Слепой тест звука пианино за минимальные деньги - Yamaha PSR-e343 VS Casio CTK-4400

• Автор темы Автор темы yumko
  • Дата начала Дата начала

Что звучит более приемлемо?

• keyboards #1

Голосов: 9 42,9%
  • keyboards #2

Голосов: 12 57,1%

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .

yumko

Clavia Nord Endorser
18 Ноя 2002
918
170
43
47
Киев
www.ionika.com.ua
Кроме дорогих инструментиов на рынке существуют и бюджетные. В этом тестировании фортепианного звука, по сути, два самых доступных инструмента на рынке СНГ с динамической клавиатурой. Оба стоят около 250-280 долл. (ТУТ! Там дешевле, понятно) .

Опять же, чтобы не было брендовых предпочтений, сделал тестирование слепым.

Учитывайте, пожалуйста, в комментах, что это бюджетные девайсы, может поможет в выборе тому, кто ищет за минимальные деньги звук пианины в железном корпусе. Форум ведь не только для суперпрофи.

Добавляю также голосовалку.

[video=youtube;3U_Xi-ed1Dk]https://www.youtube.com/watch?v=3U_Xi-ed1Dk&list=UUjgj7Lk8FfsJCSKqcyddz6g[/video]

Несмотря на частотно ужасный тембр второго рояля, он хотя бы похож на правду. Первый ну дешевый уже дальше некуда. Аж разломать захотелось этот инструмент)))

• Like
Реакции: yumko
Если выбирать из двух зол ...то конечно вариант №2, первый уж совсем из ведра играет)

Хм... я не слышал, чтобы в правилах форума было написано "Все у кого самоиграйки - пошли нахер".

Прямо нахер? Про нахер я ничего не говорил :scared:

А не лучше ли купить за эти деньги миди клаву и сэмплов приличных?
Думаю нет. Те, кто покупает эти модели не захотят возиться со всякими библами, коммутациями с компом и прочими нудными вещами. Да и звук их устраивает, если покупают.
У каждого инструмента есть свой покупатель. И у старого аналогового Роланда за 10 000$ и у нового самоиграя за 200$.

• Like
Реакции: yumko
Прямо нахер? Про нахер я ничего не говорил :scared:

Прошу прощения, если слишком утрировано выразился. Имеется ввиду, что, как по мне, на форуме должно быть место не только для дорогих инструментов, но и для начинающих тоже.

Первая играла Ямаха, вторая Касио - ?
Звук первого тембра более яркий, жёсткий, располагает играть современную музыку и импровизировать. Второй больше подходит для салонной музыки, для джазового ансамбля, для Баха. (как мне показалось)

Да-а-а...
Дерьмоваты оба инструмента. Звук совсем невкусный. Действительно, зачем их сравнивать, если это ацтой по определению?

Да-а-а...
Дерьмоваты оба инструмента. Звук совсем невкусный. Действительно, зачем их сравнивать, если это ацтой по определению?
То ли дело на Кроносе звук, да? И ничего, что он в 10 раз дороже..

То ли дело на Кроносе звук, да? И ничего, что он в 10 раз дороже..
За 250-280уе можно купить старый сэмплер рековый и обгрузить его сэмплами пианин и не только. Правда такой путь для тех, кто выбирает между ямой или касей, будет таки сложен и тернист.

Сейчас просматривают