Mlan16e2 для Motife XS rack?

KokaSun, Отличаются чипом и поддержкой устройств. XS Rack поддерживается. Сняты с производства. Работают по сетевому протоколу (mLan Driver).
Тема на мотифаторе: http://www.motifator.com/index.php/archive/viewthread/341411/P0/
Сейчас заменены ямахой на интерфейс FW16E (XS Rack также поддерживается). Работает по протоколу IEEE1394 (необходимо наличие в компьютере такого контроллера(на сайте Yamaha download можно посмотреть информацию о совместимых устройствах). Основной плюс - возможность последовательных соединений (до 3-х) с внешним аудиоинтерфейсом Steinberg MR816 CSX (MR816 CSX), так как работают на едином драйвере Yamaha Steinberg FW, в системе видятся все вместе как многоканальный интерфейс.
Тема о сравнении FW16E и mLan16E2 на мотифаторе: http://www.motifator.com/index.php/forum/viewthread/450221/
Безупречно работают с MAC OS. После некоторых танцев с бубном работают с PC.

Последнее редактирование:
танцы с бубном

36202361.jpg

:) А если серьезно, то я о возможных проблемах работы FW16E с PC, с которыми сталкиваются многие пользователи серии Motif. С которыми столкнулся и лично я (правда необходимо отметить не с XS Rack, а с XF6, но на сайте Motifator есть много похожих жалоб). Данная карта очень требовательна к железу на PC (в частности к чипу карты IEEE1394, например NEC в спецификациях указан несовместимым). Данная проблема - официально признана компанией Yamaha, в мануале драйвера YSFW рекомендовано при наличии артефактов и пропусков в звуке снизить скорость интерфейса с S400 до S200 и установить максимальный размер буфера. Для этого имеется специальная утилита, которая прилагается к пакету загрузки драйвера. Но при установке таких настроек минимальное время задержки ASIO, к примеру на моей системе составляет 7ms, при этом на максимальных настройках (S400, маленький буфер) оно составляет 1ms). Также моя система в данном случае требует отключения всех сетевых устройств, иначе артефакты обеспечены.
Поэтому, желательно попробовать работу конкретной карты на конкретном компьютере, это я и называю "танцы с бубном" :)

Это не танцы с бубном, а невнимательное чтение мануала к fw16e, где NEC прямо указан в числе неподдерживаемых. У меня на VIA и TI TSB43AB23 все без проблем, с соблюдением общих рекомендаций Штайнберга для PC
https://www.steinberg.net/en/suppor...ails/kb_show/optimizing-windows-for-daws.html

У меня на VIA и TI TSB43AB23 все без проблем, с соблюдением общих рекомендаций Штайнберга для PC
Я искренне рад отсутствию проблем c картой у Вас. Однако это не означает, что ее не существует. На Motifator есть несколько веток с аналогичными проблемами. Некоторые в итоге предпочли перейти на MAC.

невнимательное чтение мануала к fw16e, где NEC прямо указан в числе неподдерживаемых
Чип NEC я как раз и привел в виде примера неподдерживаемого оборудования. И, поверьте, в свое время очень внимательно прочитал и мануалы и все имеющиеся рекомендации от Steinberg и с сайта Motifator, а также поэкспериментировал с разными контроллерами. В итоге добился более-менее стабильной работы на указанных в предыдущем посте настройках.
Если есть время и желание поговорить на эту тему, то можно пообщаться в личке. Готов предоставить все необходимые данные по моей системе и сделанных настройках и обсудить возможность ее работы на максимальных настройках интерфейса.

Готов предоставить все необходимые данные по моей системе и сделанных настройках и обсудить возможность ее работы на максимальных настройках интерфейса
А смысл? У Вас все настроено, у меня все настроено, а у кого не настроено, тот сам виноват :)
Могу сказать, что пробовал порядка 10 firewire подключений, как с внешними картами, так и интегрированными в матплату. Кабель везде был один - полуметровый Belkin. VIA 6306\08, TSB43AB23/TSB43AB22 - везде все без проблем. Дропы были только на NEC и на новом TI XAO, который PCI Express (это вообще ацкий сотона). А ветки на мотифаторе были мной перед покупкой все прочитаны, и я могу сказать, что у буржуев на 90% кривые руки.

6133720.jpg

vladkus, Какой контроллер стоит у Вас сейчас? Имеется в виду модель и производитель? Ибо тоже хочется 4,354 :)))

я так понимаю Mlan16e актуален для пользователей Кубом, а имеет ли смысл его покупки для работы в Сонар х3? Как я понимаю он добавляет к синту полноценный звук. интерфейс, но стоит ли он того чтобы выкладывать ещё 20-ку? (если ещё не больше):cool2:

Mlan16e актуален для пользователей Кубом, а имеет ли смысл его покупки для работы в Сонар х3
Для работы с Cubase, стоит, так, как позволяет в цифре выводить в Cubase 8 стерео или 14 моно каналов с любым роутингом стерео и моно каналов в указанных рамках. Также позволяет создать в рамках Cubase External Instrument с аналогичным количеством цифровых каналов, работающих с нулевой задержкой. Позволяет направить на эти каналы набор ударных с произвольным роутингом отдельных элементов установки (бочка, рабочий и т.д.). Для работы с Cubase 7 - 7.5 предпочтительнее более "свежий" интерфейс - FW16E, но для его работы нужна поддержка компом IEEE1394, или установка в него такого контроллера (написано выше в теме).
VST Editor - инструмент стандарта VST3, Steinberg нынче подконтролен концерну Yamaha, поэтому совместимость с Кубом поддерживается производителем. VST Editor не работает в Reaper, хотя вывод инструментов по каналам и MIDI взаимодействие настроить можно.
По поводу Sonar X3, посмотрите официальную ссылку о настройках для работы с этой DAW (написано для MoXF, но аналогично работает для других мотифоподобных аппаратов): http://faq.yamaha.com/us/en/article/musical-instruments/keyboards/synthesizers/sy-moxf/10717/8077
Минус интерфейса - проблема выбора, если имеется еще несколько внешних синтов или другие интерфейсы, - либо ямаховский, либо другой. А решать Вам.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: horusra

Сейчас просматривают