Рокировка по версиям Cubase 7.5 & 6.5

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.934
1.635
113
57
EU
Я тут второй день сижу в теме по кубику 7..........опечален.....

Там прозвучала мысль (не помню уже от кого но Рустам подтвердил частично) что.............если есть лицуха на последней 7.5 то можно бесплатно скачать и поставить раннюю версию...скажем 6.5.5

Это реально?

Идея в том что-бы не чикаться с 7-кой пока они там не пофиксят то же асио и другие глобальные проблемы а работать на 6.5.5. Работал на пятом кубе не лиц. вот купил 7 лиц и на те....не знаю что и делать. Потом же когда допилят то перейти на более новую версию.

А что не так с семеркой по сравнению с 6.5.5? И чего там пофиксить должны?:0372:

А так да, лицензия от 7.5 позволяет испольовать любые предыдущие кубейсы.

А что не так с семеркой по сравнению с 6.5.5? И чего там пофиксить должны?

А так да, лицензия от 7.5 позволяет испольовать любые предыдущие кубейсы.

Ну я пока на 88 странице в теме по Кубу 7.............читаю

Решение своей проблемы пока не нашёл (была озвучена но без результата ) Проблема в том что асио при пустом проекте показывает на 256 буфере загруженность на каких то 5-10 процента. конечно я буфер увеличиваю и индикатор асио пропадает но затем загружаю Соник халион 2 se и пианинку оттуда, при игре аж на 30 процентов скачет оно. Что будет при 50 дорожках...треск как здесь описывают? если с одной миди партией с нежручим истр. не справляется. У меня винда только что поставленная W7-64, карта RME HDSPe AIO. i7- 3770 16 оперативы, вроде сетап не слабый. В то же время с 5-тым кубом и картой 2003 года при 1024 буфере, в равнозначном положении относительно, асио и носу не кажет. Относительно это потому как халиона там ессно нету но что-бы нагнать 30 процентов асио мне нужно нексусов10 не менее загрузить и партии какие то прописать...да даже думаю более ещё.

Интересно это ты теоретически только знаешь а как физически это делается...? У меня зарегина 7.00 версия....апдейт пока не ставил ибо толку от него не вижу пока судя по отзывам.

Это я варианты прозваниваю если проблема не пропадёт.

Последнее редактирование:
проблема в том что асио при пустом проекте показывает на 256 буфере загруженность на каких то 5-10 процентов

А у меня такого нет. Для начала, все-таки поставьте 7.5. Дальше подумаем.

а как физически это делается...?

Ставите кубейс любой версии ниже седьмой и все. Дальше как обычно..

Юра, скинь мне проект со штатными инстрментами и напиши загрузку в простое и при игре.

А у меня такого нет. Для начала, все-таки поставьте 7.5. Дальше подумаем.

аха.....ещё 50 евро и смотреть на заглядеться) Ну я пока дочитаю тему что-бы ясна ситуация была в общих черта до конца а там буду пасматреть.

Ну вот при буфере 256 уже сколько асио подымается...тут не 30 процентов но для подобной шняги это оооочень за много. Guard выключен. Проект empty и загружена только пианка с соником. В системе проинсталин СамплТроне 32 битный но здесь он не открыт. Больше нету не одного ВСТи.

Юра, скинь мне проект со штатными инстрментами и напиши загрузку в простое и при игре.

Володя, а у меня и проекта то нету. Вот загружаю голый полностью empty, добавляю пиано и результат. хз может это нормально но до этой версии начиная с 1 куба такое первой раз наблюдаю что из-за тембра..ну может 30мегов а то и меньше размера такой загрузон асио.

энерго отключено, мультипроцессор стоит....что там ещё...было..? Звуковуха на 44кГц и проект в кубе ессно на 24/44 дрова самые последние у AIO.

Вюдюха была отдельна, но потом при обнаружении этого и по другим причинам перешёл на внутреннюю интелевскую.(дрова свежие) Подключено два моника к ней....по Display Port и HDMI не знаю что ещё сказать что может быть интересным...

Винда лицуха апдейт полный муха не е.. плЕсала_)

Floyd, так вы и пишите, что загрузка при игре на вст инструменте, а не в пустом проекте. У меня при девяти голосах на этом же патче загрузка чуть меньше, чем у вас. Но в 7.5 галион соник се 2, он другой.

Floyd, так вы и пишите, что загрузка при игре на вст инструменте, а не в пустом проекте. У меня при девяти голосах на этом же патче загрузка чуть меньше, чем у вас. Но в 7.5 галион соник се 2, он другой.

На 128 буфере при полностью пустом проекте есть чуть чуть по обоим шкалам загруженность. При 256 буфере и при пустом проекте только по середине мигает но при игре он иногда зашкаливал и справа перегруз вылазит на красной линией. Данный же скриншот я снял когда двумя руками на фоно играл..ну тоже где 8 голосов за раз могло проскакивать...но это много я считаю для такой нагрузка для какого то ''дешёвого'' фоно в плане семплов. Если бы я до этого не работал с кубом то может и не обратил бы внимание а так...Сейчас параллельно на пятом работаю пока с этими проблемами разберусь.

но это много я считаю для такой нагрузка для какого то ''дешёвого'' фоно в плане семплов.

Причем здесь дешевизна фоно, если нагрузку дает вст инструмент, а не семплы, которые он использует? Возьмите пиано из контакта, может быть нагрузка будет меньше, чем от галион соника.

Я уже забыл про эти проблемы просто потому, что все вст инструменты открываю через вену.

Причем здесь дешевизна фоно, если нагрузку дает вст инструмент, а не семплы, которые он использует? Возьмите пиано из контакта, может быть нагрузка будет меньше, чем от галион соника.

Ну да согласен, напрямую исходники-семплы оперативу кушают а тут их обработка соником душит асио. Может там пять разных пианино с кучей обработки в мозгах настроено вот и итог.
Тему осилил по 7 кубу....очень мало восторгов( Буду копать 6.5.5. пока скорее всего.

Floyd, а вы пробовали в настройках соника покопаться?

cub.jpg

Вложения

• cub_hs.jpg
    cub_hs.jpg
    17,3 KB · Просмотры: 19
Такая же хрень! И не важно соник это или контакт - real-time peak скачет!

Floyd, а вы пробовали в настройках соника покопаться?

Да возможно там и можно потушить чуть жручесть но до этого я СамплТрон загрузил и там тоже самое было. Я в принцтпе после этого и начал капать в чём проблема. Правда СамплТрон у меня 32 битный через бридж кубовксий работал. По сему я сразу вшитые ВСТи стал смотерть и там без разницы тоже какой хочегь выбирай а соника последнего юзал и поэтому его выбрал. . Я кстати все 102 листа прочитал таки тему про 7 куб и обнаружил что с данной проблемой или чуть схожей с носом вплоть до версии 7.5.3 так и остались люди. их не много 3-4 но она осталась.

Ну что сказать, буду копать дальше парарлельно. Скорее всего поставлю 6.5.5 и если там будет всё хоккей, то останусь пока на ней до лучших времён. Я уступлю место стабильности, вместо нескольким фичам нового куба но с кучей проблем других.

Я работаю на Cubase 7.5.3 на OSX 10.8.5
Проблемки есть, но мизерные)
Делаю большие проекты (100 треков запросто), и свожу не выгоняя VST в Аудио.
Все отлично работает, иногда вылетает Куб, но не часто.
Некоторые плагины у меня в проектах 32 битные, и ничего страшного)

Вообщем, я не испытываю большого дискомфорта.
Если понадобиться писать огромные проекты от 200 треков и выше, то куплю Вену..

Просто делюсь своим опытом. Возможно на Винде как то по другому, но я слышал обратное.
Мол, Куб медленее под OSX в сравнении с Win

Так получилось, что приходится пользоваться и 6-кой и 7-кой... Какой-то разницы в отношении загрузки АСИО не ощущаю. Компы разные, так что +-... Аранжировки и собственные работы делаю в другом хосте, от Куба отказался давно, но отнюдь не из-за, какой-то особенной нагрузки... были другие причины ...
Ну и потом, не забывайте, что нагрузка, при загрузке )))))))) проекта растет не равномерно, зависит от используемых инструментов... да много от чего зависит. Бывает загружено уже на 80%, а удается еще навтыкать столько же сколько было до этого)))))))
Игого : ести проблема только нагузке на проц, я бы особо не парился и работал на 7-ке.
Ес-но ИМХО.))))

Народ, ткните пальцем где у Штани можно 6.5.5 скачать? шо то я там только версию 4 вижу или есть ещё где кладовая у них там?

• Like
Реакции: Floyd

Сейчас просматривают