Кто знаком с прибором?

• Автор темы Автор темы Kostek
  • Дата начала Дата начала

Kostek

New Member
4 Окт 2010
3
0
0
В последние время стал замечать очень сильно заметную обработку (явно динамическую) в кино, трейлерах. В ролике по ссылке звук очень...странный. Похож на звук ударяющихся высоковольтных проводов. Очень не естественное звучание. Может кто знает что за железка или плагин набирает популярность?
http://www.youtube.com/watch?v=O_5gzXKnGYo

Поюзайте sculptor в Logic Pro. А вообще в киношках очень много космических звуков делают из реальных. Смотрел все звездные войны, Юрский парк и прочее с комментариями режиссеров и ассистентов. Реальных звуков используется очень много. Даже слишком!!! Все дело в опыте, в сочетаниях и креативном подходе к редакции и обработке семплов.

никакого волшебства - просто выбор и звуков и правильное их наслоение.
вот так, например, звучит лед на замёрзшем озере) [video=youtube;UiCOiWRxI0I]https://www.youtube.com/watch?v=UiCOiWRxI0I[/video]

Вопрос не в этом. Характер звука изменён на всей дорожке. Пропущено через один прибор\плагин. Вчера посмотрел "Люди икс дни минувшего будущего" и там этот же самый характерный девайс звучит. Интересно потому, что хочется любопытно и хочется заполучить новую "краску" в звукорежиссёрскую палитру.

Характер звука изменён на всей дорожке. Пропущено через один прибор\плагин.
опять поиски какого-то "священного грааля" среди приборов/плагинов.....

а по факту называется это все "саунд дизайн" и никаких секретных приборов

Больше похоже на работу какого-то эксайтера, если я правильно понял, о чем спрашивает ТС.

Ни кто "грааль" не ищет. Саунд дизайн вообще не трогаем. Неужели не слышен эффект на всём звуке? Как атаки вычурно звучат? Действительно как в видео из поста №3. Эксайтеры по другому звучат. И меня эта новомодная обработка очень раздражает, но мало ли клиент потребует...

-- Kostek, пожалуйста - на Ваших отсылках укажите время, в которое мы должны услышать интересующий Вас звук, плз!
Пока нигде ничего особенного услышать не удалось... :(

Похоже на что-то очень многополосное с нелинейной фазой - на речи слышно
Чем именно получено в примерах я не знаю, сам вчера задавался вопросом, но если нужно получить такое, есть плагин
http://kilohearts.com/products/disperser

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alove_Roleen
Помню, что в бандле Wavearts, мультибенд процессор в шестиполосном режиме при выборе самых крутых фильтров в кроссовере (то ли 42 дб, то ли 48 дб на октаву) давал очень похожий характер звучания. Возможно, что чем-то другим можно это сделать, видимо главное побольше полос и фильтры в кроссовере покруче.

Кстати, если самые верхние полосы включить в режиме гейта, то этот эффект еще сильнее может проявиться.

з.ы. например, вот что делает мельдовский мультибенд в шестиполосном режиме с крутизной фильтра 72 дб на октаву.

Вложения

Последнее редактирование:
ну так вы посмотрите, что он там использует - Renaissance compressor от Waves, дальше смотреть не стал, понятно, что вам нужен перекомпрешенный голос, берите компрессоры и пробуйте)

Сейчас просматривают