Еще раз про микрофонный сплиттер

Vitaliyy

Active Member
9 Окт 2009
199
49
28
Тщательно изучив все имеющиеся мнения по этому вопросу, сделал вывод, что пассивный трансформаторный сплиттер меняет звук, про активные сплиттеры (не преампы) вообще ничего не нашел. И вот наткнулся на старую тему, в которой предполагается простое параллельное подключение микрофона на два преампа: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=98319

Вот цитаты оттуда:
если я хочу использовать пэтчбэй как сплиттер в режиме half-normal, то есть сигнал мой разделится на два выхода

Для кондёра фантом включить только у одного преда. Думаю поможет.

Хм, все так легко, получается))

Хочу уточнить:
Мне нужно один конденсаторный микрофон одновременно записывать через два преампа: Лонг СЧ и трансформаторный ламповый МС41. При подобном параллельном подключении не будет ли нежелательных артефактов? Или все-таки нужен какой-то микрофонный сплиттер?

-- Будут в любом случае, вопрос только в том, сможете ли Вы с ними смириться, или нет.
Вопрос: если трансформаторный пред нужен Вам просто для окраски - то, может, его включить
после преда Stereo Channel, взяв сигнал с Pre OUT и установив совсем небольшое усиление?

• Like
Реакции: Vitaliyy
Да, такой вариант,наверное, вполне допустим. И все же хотелось бы закрыть для себя тему со сплиттерами микрофонного сигнала: Не влияющих на звук в принципе не может быть, или все-таки есть?

-- При параллельном включении самих предов - влияние на звук будет всегда и по любому.
Увы!...

• Like
Реакции: Vitaliyy

Сейчас просматривают