кто использует iMac G5 для музыки

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала
S

Slonik

Guest
Собственно хотелось бы мнение узнать по данному вопросу. Особеннности, хватает ли мощности 1процессора, какие программы используются, интерфейс и т.п.

Ну, собственно я использую. Мне хватает, только есть одно условие - я себе поставил 2 Гб памяти. GarageBand вполне себе летает; - 35-40 семплов в одном проекте (на большее фантазии не хватает); - в Reason3 любой demosong легко играет; - в Logic Express 12-ти дорожечная композиция без проблем сводится. По ощущениям - у друга стоит РIV 2,6Гц HT на i865 чипсете и Гиг двуканальной памяти, так вот наши машины примерно равны. Если тебе хватит такой машины как у моего друга, то ИМХО тебе хватит и iMac G5. Зато как он красив!
У меня голубозубые клава и мышь. Очень удобно, только приходится немного ждать в момент загрузки, пока Mac их найдет.
А недавно приходил ко мне один музыкант, так он возмущался глядя на мой комп, по-поводу того, что машина на которой работаешь не должна быть такой красивой. Может кому-то это и мешает - мне НЕТ.

:)
ну можно все сказанное DmitryYa разделить на 2 :)
у меня PM G5 - сужу по нему. жирный плюс в сторону iMac - это встроенный дисплей за те же деньги что и PowerMac. жирный минус - жжужжит под нагрузкой и слаборасщиряем в плане железа.
если старый iMac G5 брать то надо смотреть на ревизию и номер модели, так как первые 1.6 / 1.8 iMac`и ломаются от перегрева.

vaxa:
ну можно все сказанное DmitryYa разделить на 2 :)
А что, собственно делим на 2? Возможности машины? Так я ничего не преувеличил.
Жужжит! Ну да, есть немного, но в основном это происходит либо при копировании очень больших файлов, либо в момент рендеринга. Оба случая не критичны! Я в эти моменты делаю гимнастику.

DmitryYa:
По ощущениям - у друга стоит РIV 2,6Гц HT на i865 чипсете и Гиг двуканальной памяти, так вот наши машины примерно равны.
Сорри, я бегло прочитал что пень 3.2 :))))
Хотя по личным наблюдениям я бы примерно так сравнил.
1.8 G5 где-то около PIV HT 2.4 и AMD Athlon 2400+ (не 64)
и видяху в Mac желательно не меньше 9600 :)

Ну, 2,4 - 2,6 не принципиально! Я же сказал примерно равны! А вот видяха - да, для многих игрушек в моем iMac она слабовата! В новых модификациях ставят уже 9600 со 128Мб памяти, если я не ошибаюсь, вот это уже поинтереснее! Но когда я свою машину брал, такой версии еще не было. :-(

Сейчас просматривают