Кримваровцы! Вопрос по Scope Home.

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала

My3bIKa

New Member
24 Дек 2004
1.351
7
0
Собственно, обсуждение началось тут: http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=13524

Но я решил вынести его отдельным топиком. Про Scope Home тут разговоры уже поднимались, но как-то в общих чертах, без конкретики... Меня же интересуют отдельные конкретные вопросы. Нестандартные, наверное, для обычных начинающих юзеров крема.
Мне хотелось бы знать, какие обработки - именно обработки, не синты! - идут в комплекте со scope home? Какие достойные существуют и могут использоваться из фриварных?

Какое количество эффектов влезает в дсп конкретно у Вас (если у вас home)? Если не использовать микшер и синты, сколько примерно можно повесить достойных обработок в 3 dsp?

Потом... Уважаемый vax упомянул приличную задержку при работе с эффектами. Стал инет листать - кое-кто пишет - отличная обработка, задержек нет, всё круто... Кто что скажет по этому поводу?
Какой у кого опыт?

И последнее, как дела у SCOPE HOME с Asio-дровами? Для моей работы важно, чтобы асио-дрова работали как часы, и не требовали перезагрузки при сбое. Просто читал в инете старенький пост, 3-4летней давности, в котором ASIO-дрова Luna II описывали не лучшим образом. Я надеюсь, нынешние дрова написаны нормально.

Заранее спасибо за отзывы.

Ничего особенного в комплекте с Home не идёт, минимальный джентльменский набор- EQ 4х полосный параметрик,LOW pass,Hi pass фильтры, ещё резонансный с модуляцией. компрессоры, хорусы фленджеры..вроде бы ничего необычного.. Звучат, конечно лучше вейвс, но вейвс давно не показатель крутости плагинов..Теоретически, ТОЛЬКО из-за эффектов смысла нет в Home, Реальный смысл появляется в микс-мастер паке, а это другие деньги.
Что касается ASIO то там всё в порядке, не знаю , какие такие перезагрузки или сбои.
Если пользоваться режимом XTC при сведении, то плагинов можно довольно много напихать в виде вст-плагов, задержек при этом по определению нету, куб, ню, и лодж всё замечательно компенсируют сами, если что. Единственный геморрой- возникает задержка при игре на вст-инструментах в этом режиме, но для таких случаев у штайни есть кнопка отключения автокомпенсации на морде. Если честно, поменял бы кримвейр на UAD или Powercore, если бы не огромное НО....- синтезаторы кримвейр и компании...Ради KickMe одного только ни за что кримвейр не брошу...:))

Спасибо за ответ. Звучит более ободряюще, чем информация от vax.
Насчёт эффектов вы меня немного не поняли - не требуются крутые эффекты, нужны нормальные, обычные по качеству эффекты, но использующие dsp, просто чтобы не грузить комп зря. Так что мне это всё вполне подходит.

Давайте всё-таки поговорим о возможностях 3 процессоров... Сколько всего примерно туда грузануть одновременно? Кто подскажет?

Удасться загрузить 2 максимум 3 обработки. Если хочешь навешивать обработки, нужно начинать с project, а ещё лучше с Professional. Мало трёх дсп, мало, поверь. Работаю на Профешнл больше года, очень доволен. Три камня комп не разгрузят.

My3bIKa ты меня не понял. я работаю с задержкой 7 мс (можно и 3 поставить, но мне не нужно насиловать проц. хотя я пишу гитару в линию, поэтому ставлю 7 или 15 мс максимум).
а 25 мс я поставил когда начали трещать эффекты в режиме XTC.
парочка плагов нормально пахала а когда их много даже в online/offline bounce в кубе - выпадают звуки и другие глюки начинаются.
от.

Кстати, никто и не обещал, что offline mixdown будет корректно работать в XTC, как раз наоборот. -в мануале написано, что не будет.
Насчёт 2-3- это ты, Николай, погорячился..прекрасно помню, что пяток компрессоров и десяток фильтров из стандартного набора работали спокойно ( в XTC уж точно..)..А вот Реверов действительно больше 2-3х не загрузишь, да они и не стоят того. Steinberg Roomworks гоораздо круче.
В любом случае 3х процессоров действительно катастрофически мало... Creamware Home- скорее рекламная замануха, чем карта для серьёзной работы.

jo0hn
Ты сравнивал Roomworks с Sonictimeworcs, с MasterVerbPro ?
Ты высказал большую глупость. ИМХО
Не надо так, а то разочаруюсь в профессионализме твоём.

Николай
..:)) человек спрашивал о РОДНЫХ обработках... После таймворкса мне и железки (TCM-One Lexicon MPX)попродавать захотелось нафиг..
PS а мастервербпро с Home в поставке не идёт...

Прошу прощения у My3bIKa, но пока его нет, хочу задать вопрос Николай.
А Сколько можно одновременно открыть(загрузить) P100 и А100?
До того пока не станет перегружаться шина PCI.
Если конечно ты их имел ввиду говоря:
Николай:
Sonictimeworcs

для My3bIKa
После того как ты отреагируешь, на уже сказанные выше мысли участников разговора, я продолжу эту нашу беседу. :smile:

Zatvornik
У меня получалось три. Но...
Там есть подвиды А100PCI Light Р100PCI Light, вот с таким можно 5-6 (а может и более, не пробовал). А вообще не вижу смысла в таком большом колличестве, я в сессии использую 2 иногда 3 ревера, но реверы разные, например, тот же р100 + VerbPro или VerbOne (от Dadev) + MasterVerbPro. Так намного интереснее картина.

Так всё-таки, сколько же примерно можно цепануть родных фефектов в режиме XTC? Три или пятнадцать? ))
Учитывая, что микширование производится всё-таки через хост, а не через карту. И ресурсы максимально освобождены.

Второй момент. Эх, как бы я хотел профешнл) Или проджект хотя бы. Но по некоторым причинам в обозримом будущем это не представляется возможным.
Отсюда вопрос. Стоит ли вообще брать home? Как эдакий процессор эффектов. Если к ней потом можно цепануть плату расширения, то по-моему стоит. Нет?

Originally posted by My3bIKa
Стоит ли вообще брать home? Как эдакий процессор эффектов. Если к ней потом можно цепануть плату расширения, то по-моему стоит. Нет?

Scope Home действительно специально создавалась для начинающих юзеров.
Советую:
1. Зайти на сайт CW http://www.creamware.de
и внимательно познакомиться с информацией о комплектации:
Страница products: Scope PLATFORM - v.4.0.
Сравни Feature List.
http://www.creamware.de/index.php?submenu=...roducts&lang=en
2. Скачать и познакомься с Мануалами:
ftp.cwaudio.de (папка Manuals).
3. Подъехать к ребятам, уже имеющим Scope Home и на месте посмотреть варианты работы и загрузки DSP.

Первые пункты давно окучены.

Третий был бы идеальным. Но вариантов нет, поэтому я тут и флужу.

Говорили админы - проставьте город в профиле... Всё руки не доходили...

Спасибо за отзывчивость, Николай. Но вот боюсь я, что до Москвы доберусь позже, чем понадобится покупать карту.

У меня ещё вопрос возник такой - что лучше, взять б/у луну 2 или
новый scope home? Разница хорошая. 200 баксов против ~300 евро.
Они отличаются только комплектацией софта, насколько я знаю?

Originally posted by My3bIKa
что лучше, взять б/у луну 2 или
новый scope home? Они отличаются только комплектацией софта, насколько я знаю?

My3bIKa, привет!
Попробую я тебе ответить.
Scope Home - новое обозначение старой карты Luna.
Если б/у Luna в рабочем состоянии, бери её.
Когда-то CW-ровцы прислали мне на проверку Pulsar-2 и Luna (на выбор), то мне сразу же бросились в глаза различия и неудобства: каждая карта имела свой собственный софт и собственный мануал, а интерфейсы девайсов в разных программах отличались (цвет, шрифты, расположение кнопок и т.д). Я предложил CW-ровцам всё унифицировать.
Теперь все карты имеют один и тот же софт (SFP v4.0), единый универсальный мануал, один и тот же интерфейс девайсов, но с разной их комплектацией.

Поскольку ты в Питере, спишись с andygo (по-моему, у него тоже есть Luna) http://www.rmmusic.ru/member.php?userid=167
Или он тебе подскажет, у кого есть в Питере Luna.
Почитай также "Что выбрать?"
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=176...ighlight=andygo

Cвои вопросы ты можешь задать и непосредственно Ральфу на форуме Planet Z:
http://www.planetz.com/
Открой поиск и впиши Ralf
Кстати, на Planet Z тоже есть много материалов о Luna.
Или напиши непосредственно Ральфу.
rb@creamware.de
Всё равно тебе придётся зарегистрироваться на CW сайте, чтобы получать ключи на новые девайсы (если в будущем задумаешь что-либо докупать).
Личный сайт Ральфа можно посмотреть:
www.watersoul.de

Спасибо! Отличная инфа. С andygo уже списывался, спасибо.
Значит так... Если я скачиваю и ставлю SFP v4.0 - у меня фактически scope home, только без сэмплерпэка и modular II, верно?
А разница между набором эффектов в луне и scope home есть? В смысле, по составу нет, это я понял, но может версии посвежее, или что-то в этом роде?

Кримвара, как плата ввода – вывода не представляет собой ничего интересного, стоят банальнейшие кодеки АК 4528 , те же что и на Филе 2496 и Эхо Мие, и та же 1212М звучит гораздо поприятственней, особенно по верхам. А интересна Кримвара именно процессорами и реализованными на ее основе плагинами. Если судить по Луне 2 (та же Home, а вид даже не сбоку, а просто наклейка другая), то ее 3 процессоров не на что толкового не хватит, Ну а на Молайне, я видел объявление о продаже Проджекта за 600 уев.

Сейчас просматривают