MOTU на AES представила AVB Audio Networking и новые железки под неё

Дык, давно в продаже, пару месяцев точно.
На thomann, почаще надо заглядывать.
И самое главное: Attention - for MAC only! :i_am_so_happy:
В общем-то каких-то отличий от Dante я не обнаружил -
Как же? Данте с писюками дружит =)

Последнее редактирование:
На RMM-е не обсуждали :sarcastic_blum:
А по поводу PC - UAD Apollo тоже из за тендерболта положило на PC.

Ну ещё один игрок на рынке сетевых технологий в аудио. Ну с видео… По возможностям аудио пока маловато. По видео вообще мало что говорят.
Особенно интересного ничего нет.

Интересна тенденция!
Аналоговым мультикорам кирдык на веки.
Так уже лет 10 как. Начиная с CobraNET и Ethersound. Да и прочие. Stagetec и ещё раньше со своим Нексусом.
Ещё раз - ничего принципиально нового МОТУ не представили.

Я и написал, что не очень понял очему MOTU решили продвигать свой стандарт, а не взяли уже имеющийся на рынке.
Они что-то пишут там о лицензияз и что их AVB открытый протокол.

Применение AVB не такая уж иновация.
Уже третий год на работе функционирует система biamp tesira, передача звукоданных в которой ведётся по этому протоколу.

Устройства для AVB в первую очередь нацелены на Live Sound, PA и тому подобное.
Если это так, то как решается вопрос резервного дублирования каналов?
В MADI интерфейсах на каждом по два ввода - оптика и коаксиал, которые на гарячё друг друга дублируют.

Есть еще вот такой интересный производитель, представивший на AES в LA две новинки для сетей AVB: http://www.pivitec.com/products/
Отчётливо видна сценическая направленность... Хороший персональный микшер на 32 канала для мониторинга с iOS управлялкой....

Протокол унифицированный, его поддержка по умолчанию заложена в последних версиях MAC OS.
А зачем же тогда Thunderbolt у MOTU на борту? Почему не по Эзернету в комп?
Dante тоже сделали драйвера под обычные эзернет карты - но задержка в разы больше, чем их специальные.

На RMM-е не обсуждали :sarcastic_blum:
А по поводу PC - UAD Apollo тоже из за тендерболта положило на PC.

У меня материнка на ПК с двумя Тандерболтами, у Влади из Касты ноут на винде тоже с Тандерболтом. Не Эппл же его разрабатывал. Не понял вашей мысли, положило на Винду из-за тандерболта))))

У меня материнка на ПК с двумя Тандерболтами, у Влади из Касты ноут на винде тоже с Тандерболтом. Не Эппл же его разрабатывал. Не понял вашей мысли, положило на Винду из-за тандерболта))))
Мысль в том, что НЕ БУДЕТ Thunderbolt 2 Option Card для Apollo работать под Виндой!
Так-же как и Эподжи, да и Мотушный Тендерболт Аудио не будет пахать под виндой.

Сейчас просматривают