Я думаю, читка должна быть приближенной к тому, как человек в реальной жизни разговаривает, к разговорной речи. Речь Эминема - нервный раздраженный тип весь на эмоциях, перевозбужден и ругается. Речь Фифти Сента - вальяжный такой крутой папочка. Снуп Дога - пройдоха-кайфарик. Так, как у вас, в такой протяжной странной манере, люди в принципе не разговаривают. Поэтому мозг не понимает, к какой ситуации это привязать - злость, радость, тоска, скука, философское повествование и так далее. Вроде интонации грубые и слегка угрожающие, но так странно-протяжно не грубят и не угрожают. Манера говорить не вызывает никаких ассоциаций, кроме - русский рэп. А раз мозг не знает, к чему это прицепить, то он не выдает никаких нужных зрительных ассоциаций, вроде там - крутой чувак в гневе, вальяжный папочка на диване, выдает - активные чуваки с фрутиком и текстом на листе.) И в этом косяк - даже не в том, чтобы квантайз отличный был... На лайвах я не думаю, что рэперы идеально попадают, но слушают же их вполне))) И путь тут я вижу из таких шагов:
1. Спросить себя: как бы я просто произнес этот текст перед публикой или некой персоной - в каком темпе, с какими интонациями, паузами, акцентами, напором, кривляниями и т.п., чтобы на слушателя произвело эмоциональное впечатление (испугало, внушило и т.д.)?
2. Возможно, окажется, что никак - вы бы такие слова в таком контексте никому говорить не стали в принципе. Значит, текст не годится для восприятия.
3. Если пункт 2 верен, то надо спросить себя: про что я обычно рассказываю людям, и меня внимательно слушают? То есть выявить свою эффектную манеру подачи. Может, вы шутки-бредни мочите круто и вас часами могут слушать, может - опускаете людей так красиво, что окружающие предвкушают, как вы кого-нибудь морально раздавите, может - о смысле жизни захватывающе рассуждаете. Это и должно быть ваше творческое амплуа. Согласитесь, если бы в жизни ваши реплики о том, что надо распространять записи, пока копы не хлопнули, и т.д., на людей не произвели бы впечатления, с чего они на записи-то произведут. Думаю, если Фифтик будет просто рассказывать что поет - как тусит в клубах, гладит телок и уважаем ниггерами, его в общем будут слушать с любопытством. Вот и все, составляете текст, который можете и готовы просто выразительно прочитать воображаемой аудитории, чтобы захватить все ее внимание (пусть этой воображаемой аудиторией будет хоть суд присяжных или сучка-Людка), затем работаете над наиболее эффектной подачей этого текста с точки зрения восприятия, затем пишете. Сорри за много букв, вдруг это имхо будет полезным вам для раздумия над будущими работами. ))
зы: а про негров и питч это шутка была, просто так пародийно звучит))