Moog/DSI в Москве?

FrankSinatra

Member
16 Сен 2010
216
8
18
Друзья, еду на день в Москву, подскажите, есть ли магазины, где можно покрутить синты Moog и DSI?

Спасибо!

Ну хотя бы ВОТ ТАК
Хотя из Германии, с того же мьюзикстора наверное дешевле выйдет.

И вообще, зачем брать 08, если уже есть 12? Разница за модульную версию примерно 500 ойро.

Ну и самое разумное активно отчитывать ежедневно все объявления, потому как самые "продвинутые" товарищи с выходом 12-го желают проапгрейдиться, чтобы не быть хуже соседа и сливают 08-е.

Но тут надо терпение и усидчивость профессионального рыбака. Я за Андромедой почти год охотился, а CS-30 за месяц выловил.

Но ведь 08 и 12 совершенно разные синты

Вот не собирался о предпочтениях, потому как на вкус и цвет все фломастеры разные, но для меня лично оба в разряде "поделки дяди Дейва".
08 крутил много и вдумчиво в разных условиях, 12-й пол-часа в JustMusic в наушниках. 12-й понравился по характеру намного больше, но в силу определенных причин не хочу оба.
Я бы лучше на эти деньги кучу другого подешевле и поинтереснее набрал.

papaZooZoo, мне просто нужен аналоговый синт для живой игры.
возможности и управление prophet 08 меня устраивают более чем. а насчёт характера звука... пока не услышу. но на гирслатзе пишут, что 12-ый какой-то более цифровой что ли. да и цена меня не радует: купить цифровой синт за 3к у.е. - спасибо, не надо.

вообще, насчёт характера звука, я просил человека охарактеризовать два синта: Андромеду и Профет по характеру. судя по его описаниям - они совершенно разные. Соответственно, мне Профет пригодится не только для живой игры, но и для студийной работы.

С мьюзикстора не дешевле... Просто я думал, может мне кто-нибудь где-нибудь предложит какую-нибудь скидку)))

Вообще, с мьюзикстора американские штучки не дёшево таскать... Там такое добро стоит дороже...

papaZooZoo, мне просто нужен аналоговый синт для живой игры.
возможности и управление prophet 08 меня устраивают более чем. а насчёт характера звука... пока не услышу. но на гирслатзе пишут, что 12-ый какой-то более цифровой что ли. да и цена меня не радует: купить цифровой синт за 3к у.е. - спасибо, не надо.

вообще, насчёт характера звука, я просил человека охарактеризовать два синта: Андромеду и Профет по характеру. судя по его описаниям - они совершенно разные. Соответственно, мне Профет пригодится не только для живой игры, но и для студийной работы.

С мьюзикстора не дешевле... Просто я думал, может мне кто-нибудь где-нибудь предложит какую-нибудь скидку)))

Вообще, с мьюзикстора американские штучки не дёшево таскать... Там такое добро стоит дороже...

Я бы настоятельно советовал не покупать ни один дорогой синт пока сами его живьем не покрутите.
Мнения других(даже известных на весь мир людей)могут сбить с толку ибо уши и задачи у всех разные.
Даже если уши и вкусы похожи, то на разные синты у разных людей все равно может быть разная реакция.
А демки в ютубе вообще могут дать другую картину нежели живой инструмент.
И еще надо всегда помнить, что характер синта проявляется не в пресетах, а в том как звучат исходные волны и что потом с ними можно сделать силами самого инструмента.

С инструментами Дейва Смита у меня как-то не сложилось.
То звук никак в уши не ложился, то сборка кривая-косячная, то управление не интуитивное.
И не я один, кстати, кому звук Дейва не очень, хотя казалось бы личность он знаменитая и с его ушами должно быть все в порядке, ну с поправкой на возраст.
Если нигде не найдете у кого покрутить, то тогда обязательно найдите кого-нить в сети и попросите записать прямо с выхода основные звуковые формы и нужные пресеты и отправить вам по мейлу.

Напишите мне в личку где и почем есть варианты покупки. Может я помогу с какими-нибудь скидками.

Напишите мне в личку где и почем есть варианты покупки. Может я помогу с какими-нибудь скидками.
заранее спасибо за помощь, но я уже тут другое решил)) (хотя вам моё решение, вероятно, покажется странным)

честно говоря, я не столько слышал/крутил синтов, чтобы мог вот так вот сходу понять, покрутив его где-либо даже час... а в Тюмени тем более ничего не покрутишь. Я уже (насколько помню) писал когда-то на местный форум с вопросом о том, у кого есть профет 08/тетра/мофо, чтобы покрутить. Естественно, ничего из этого не вышло. Тюмень, судя по иногда проскакивающим объявлениям о продаже (или по синтам у ребят, играющих во всяких барах), - город рабочих станций, ромплеров и самоиграек.
поэтому я больше опираюсь на то что вижу и на то, что читаю.
сейчас я играю на кроносе, но его интерфейс - не для живой игры (по крайней мере не для живой игры электронной музыки).
мне нужно что-то более простое и редактируемое сходу, например, как андромеда. но андромеду я ни за какие коврижки не вынесу из дома (вынесу только туда, куда будет доступ только у меня). а тем более не понесу её куда-нибудь в клуб.

профет мне подходил.
я и демки его слушал на оф сайте. и пару композиций, сделанных с помощью него. по звуку вроде он меня устраивал.

но я уже давненько хотел попробовать v-synth роландовский (из-за возможностей звукодизайна). а тут он мне как-то попался снова на глаза и вскоре он появился на ебэе за неплохую цену. я подумал, что мне проще сейчас купить этот v-synth и попробовать насколько он мне подойдёт/понравится. если что, имхо, продать его будет потом проще за те же деньги, чем профет 08.

Короче говоря, в-синт я уже и купил. Сейчас жду когда придёт.

Ну и правильно :)
А я кстати вживую именно Кронос таскаю (будь он неладен, 73-й, тяжёлый цуко шо пипец!). Нормально он на ходу рулится, но для этого приходится дома вдумчиво расковыривать каждый патч и что-то куда-то переназначать, и потом еще не забыть что сделал.

Ну и правильно :)
А я кстати вживую именно Кронос таскаю (будь он неладен, 73-й, тяжёлый цуко шо пипец!). Нормально он на ходу рулится, но для этого приходится дома вдумчиво расковыривать каждый патч и что-то куда-то переназначать, и потом еще не забыть что сделал.
вот в этом то и проблема, что надо заранее настраивать.
а если мы на репетиции импровизируем? меня люди будут ждать-недождутся, когда я там звук нарулю, пройдя через все слои пресета и выставив нужные мне параметры. тем более что и сам звук надо на ходу редактировать, пробовать разные варианты, а не лазить каждый раз переназначать регуляторы)
я вообще сначала присматривался к джуно-106, потом в итоге купил профет-600 (неудачно, т.к. был с деффектами и я его отправил обратно), понял что мне нужно (арпеджиатор и прочие фишки, которыми обладает профет) и решил купить профет 08, но закончил в итоге в-синтом )))

если закрыть глаза на медленность управления на ходу у Кроноса, то в целом я Кроносом доволен. вот придёт в-синт и тогда можно будет сравнивать звук ))

Сейчас просматривают