Usb 3.0 & Firewire

• Автор темы Автор темы Nesmo
  • Дата начала Дата начала

Nesmo

New Member
23 Фев 2010
18
0
0
Подскажите на сколько стабильно может работать firewire аудио интевейс если его подключить через переходник usb к порту 3.0? Дело в том, что я работаю на виндоус ноутбуке в связке firewire подключеенной через cardbus. В данный момент многие известные производители нойтбуков отказались от firewire и cardbus! Как альтернатива остаётся только thunderbolt на маке и проч usb 3 интерфесы?!?!
Спасибо.

хз что вам сказать.
если о птичках, то сами аудиоинтерфейсы до сих пор используют контроллеры usb2
а что касается контроллеров usb3 на материнских платах, то я на своём опыте получал несколько раз несовместимость/глюки подключения usb2 устройств к usb3
что могу сказать про 1394: кондовый, но в принципе живой тип подключения. хотя я сам буквально несколько месяцев назад с него переехал на usb2

Лучше купи usb-карту и вставляй её в usb 2.0, будет самый надёжный вариант.

Usb карта есть, подключал, но konnekt 6 firewire играет заметно лучше! Имхо...
Поэтому и заморочился с подключением ....
Самый здравый и лучший вариант будет продать эти две и купить бэбифейс. Первое что мне пришло в голову. С TC Electronic это проблемно будет. Если в ноуте некуда вставлять верёвочный контроллер, то вариант один - макбук. Все костыли с фв на усб кроме гемора за твои же деньги не дадут. Карта скорее всего не заведется, а если и заведется но с тормозами и вылетами. Поэтому этот вариант и не рассматриваем. Можно конечно ноут найти с фаерваером, даже с правильным, но он будет стоить как макбук. Это мобильные рабочие станции. Там есть и фаерваер и кардбас. Но эта затея сомнительна тоже. Так что или мак или усб карта.

Недавно попал в руки недорогой Acer (Acer Aspire V5-572G-21174G75aii) с удивлением обнаружил у него thunderbolt на задней панели. Хотя нигде в документации это не отражено. В комплекте шёл переходник с thunderbolt на VGA. Потестировать на FireWire не получилось, нет переходника. Но мыслиться что при наличии оного проблем возникнуть не должно.

mannergame, врятли будет работать, это dv порт на винде он работает для видео только утройства не работают, иванов объяснял это.

Подскажите на сколько стабильно может работать firewire аудио интевейс если его подключить через переходник usb к порту 3.0?

у меня есть опасение, что можно что-то сжечь, при таком подключении. Весьма стрёмное решение эти "переходники".

Забудьте вы про эти переходники. Работать не будет, и дай бог чтоб без последствий.

Mini displayport похож на Thunderbolt на вид, и разъем физически такой-же. Поэтому если воткнуть в дисплейпорт переходник то ничего хорошего из этого не выйдет.

Сейчас просматривают