Помехи в звуковой карте Roland Quad capture

• Автор темы Автор темы Bu11a
  • Дата начала Дата начала

Bu11a

Новый Чок
13 Фев 2011
114
72
28
36
Мариуполь
Доброго времени суток. Имею Roland Quad capture. Карточке не более пол года. Сегодня выкрутил гейН на максимум и обнаружил то, что в аудио файле. Раньше такого не было, хотя может я просто не выкручивал гейн. Причём я слышу звук в наушниках при мониторинге из самой карты. Вопрос что это может быть и на сколько сложен может быть ремонт?

P.S. Кабель не втыкал при записи.

Последнее редактирование модератором:
У меня такая же карта, однажды показалось тоже, что шумит сильно на макс гейне, переключился на PСI Waveterminal - тоже есть шум, почти такой же , закрыл проект - вроде шума поубавилось, открыл проект в другом сабже - опять шум громче. Потом этого шума не слышал. ХЗ глюки какие-то. Правда, всё это было в мониторах с усилителем на макс.и выходом с карты на макс., в наушниках на полную громкость такого шума никогда не слышал. Блок питания надёжный? Карта включена в 2.0 или в 3.0? 3.0 производителем не рекомендуется. Треск в одном канале,конечно,настораживает. Как шум записывал?

• Like
Реакции: Bu11a
Попробуйте сзади выключить Hi-Z, когда не пользуетесь, хотя обычно тогда 50 Гц ловит.

• Like
Реакции: Bu11a
Ребята, всем спасибо!!! В особенности за оперативность. Как оказалось штекер без кабеля создаёт треск при включенном фантомном питании. Отключил - треска нет. При подключении микрофона (конденсаторного) и включении фантомного питания тоже треска нет.

Сейчас просматривают