Cubase автоматизация и внешний контроллер

• Автор темы Автор темы DSP
  • Дата начала Дата начала

DSP

New Member
5 Янв 2005
211
2
0
Ситуация. Есть Vst плагин, который непотдерживает управление параметрами по Миди. Есть вариант управления им только через Vst автоматизацию. Но очень хочется повесить на параметры автоматизации внешний миди контроллер.
как это можно сделать в Кубейзе? Есть варианты?

Если непонятно написал, то кароче.. Есть Vst параметр. Могу ли я на него повесить внешний миди контроллер?

Generic remote для этого существует. Находится в Device setup.

Мне кажется в кубе с этим туговато.. Ну неудобно..
Тут вспоминается FL Studio c её однощелчковой автоматизацией любого параметра, вот бы и в кубе так :))

Дело вкуса. Зато нуендовские настройки можно сохранять, загружать, создавать для разных контроллеров свои настройки и т.д.

меня generic remote тоже не прет. через жопу. то что в Fl и reason делается одникм кликом, в кубе делается через 5 ;)

или я чего-то не знаю? ;)

Ага.. я бы так сказал. в кубе система работы с контроллерами оптимизирована для мультитрека (микшер, эквалайзер, элементы управления). Про автоматизацию VSTI как то не особо думали. Это что ж получается , настройки Generic Remote c проэктом не сохраняются, и для каждого проэкта нужно будет загружать, через тридесять меню настройки Generic Remote....
может я гдето ошибся и всё проще??? :))

Почему не сохраняются? Что за новости? В Нуендо смысл в том, чтобы один раз настроить ВСЁ и забыть. То есть, действительно, не приспособлено к случаю, когда что-то нужно быстро подписать, а в основном контроллером не пользуешься.

Да но в каждом новом проэкте используются разные инструменты...
как можно один раз настроить все?? кажный новый проэкт нужно настраивать отдельно.. и кнему подгружать файл настройки..
не так чтоли? Я же сказал.. микшер действительно можно настроить и забыть.. А тут ветка про Vsti :))
Сейчас проверю... может ошибаюсь :))

Да, но дело в том, что Нуендо оптимизировано под работу с серьёзными контроллерами, которые при появлении нового плагина, сами под него подстраиваются. Тот же Houston это делает. Я уже не говорю том, что в Нуендо можно монтировать при помощи контроллера.

Rustami:
В Нуендо смысл в том, чтобы один раз настроить ВСЁ и забыть.
У меня Нуендо работает с несколькими контроллерами. Меня устраивает. Когда настраивал, пришлось чуть мозг напрячь. Ну а как же без этого? :biggrin:

так gneric remote сохраняется с проектом? вроде бы нет.
GR настраивается один раз. или я не прав?

интересует именно руление плагинов через GR. причем в каждом проекте могут быть разные vst ;)

Он должен подгружаться с проектом. Проверю.
Можно настроить Gr по разному и каждую настройку сохранять/загружать.

Хм, я знал про Gr, но он же настраивает управление микшером и прочим, т.е. элементами Кубейза. А Vst подргужаемые каждый раз разные. Как же можно настроить универсально? никак.
Буду пробовать хоть в частном случае... может что упустил.

В общем, проверил только что. Всё работает - загружаете VSTi, настраиваете в генерик ремоут, загружаете следующий, то же самое, сохраняете настройки ремоута. После загрузки этих VSTi в любом проекте (если текущие настройки генерик ремоута загружены), всё работает.

Другими словами, нужно один раз загрузить все вст инстр. и настроить.

угуу... немного проясняется.. тоесть если я один раз настроил допустим Disco Dsp Discovery то в другом проэкте он уже будет работать. хм.. в некотором смысле удобно.. Но внимание если я добавлю ещё один Discovery?? что тогда?
Подозреваю что нужно настроить столько синтов сколько предполагается использовать .. они там именуются например Discovery 1,2,.....

Ну да, так это в любой программе пришлось бы делать.

Ну не в любой. В новом поколении "виртуальных студий" :)) все настройки касающиеся миди управления сохраняются с проэктом.
те.. я могу настроить так в одном проэкте , эдак в другом. причём походу дела..
А тут предполагается сделать одну "базу (те настройки)" на все случаи жизни.. что удобней? пока точно не скажу :))
И вот интересно знать много ли музыкантов пользуются такой чудесной возможностью куба по автоматизации инструментов.??

дааа. через жопу... извините за прозу.
хотя в том же лоджике по идее еще хуже это реализовано. вроде только через environment можно все это проделать.

Почему через жопу? Сложно один раз настроить что-ли?

мне удобно чтобы все настройки контроллеров сохранялись вместе с проектом а не независимо от него. судя по отзывам других юзеров - им тоже. ;)
ну ничего не поделаешь ;)))

Одно лишнее движения нужно сделать - после загрузки проекта импортнуть xml файл с настойками в генерик ремоут.

Сейчас просматривают