Wham_48,
Пользователям комплита не вижу смысла вообще заморачиваться с реактором, а просто использовать Komplete Kontrol. Намного проще и понятнее.
Massive стал популярным засчёт инновационных идей в области дизайна для модуляции звука + расцвет дабстепа с его "воб-воб-воб", которое легко и удобно реализуется благодаря этим самым инновациям. А как только это случилось, синт распробовали, появился спрос, и подтянулись все производители пресетов, включая всяких ван бейкеров с венджинсами. Плюс у него был характер и хорошая усаживаемость в микс, т.е. специфический, но хороший звук.
Фишка Rounds в том, что как и у Massive, у него очень интересная архитектура + дизайн, позволяющие создавать очень интересные секвенции и управлять ими - посмотрите конец второго видео выше.
Плюс качество синтеза - шикарные anti-aliased осцилляторы, zdf-фильтры с грамотно продуманными и реализованными нелинейностями. Автор синтезатора - один из создателей Монарка.
Плюс сейчас по личным ощущениям на рынке самое время стрельнуть какому-то новому жанру. Так что всё может быть. Как впрочем может и не быть)))) А реактор.. не реактор... безусловно психологический барьер есть. Но есть все основания его постепенно снижать. И это будет происходить. Новые поколения, менее консервативные, будут пробовать сразу Kontrol и не испытывать страха перед реакторными синтезаторами, т.к. реакторная оболочка по сути от них будет скрыта. Библиотеки же от контакта взлетели. И здесь всё придёт. Я считаю, что просто глупо отказываться от возможностей того же Монарка только из-за того, что он в реакторе. Ну да это впрочем уже оффтоп.
На самом деле я хотела сакцентировать внимание на этом синтезаторе просто потому, что у него шикарный вкусный звук и очень интересные возможности.