[RELEASE] Alex B@ss - BOOM! BOOM! (EDM)

Alex B@ss

Well-Known Member
16 Сен 2008
1.552
916
113
41
Оренбург
www.bassrecords.ru
mp3 320 kb/s
длительность 3:38

Замутил "злую" музыку))) Давненько "электронщиной" не баловался, а тут решил опробовать Spire в действии и понеслась.... В общем вышел весьма адовый "BOOM! BOOM!", в "модном" стиле BIG ROOM HOUSE... EDM одним словом, яйцетряска))))
Всем приятного!

з.ы. при прослушивании подобной музыки почему-то вспоминается фраза из интернета, что это [такая музыка] подсознательная генетическая тоска молодежи по звукам станков на заводе :laugh:

Вложения

• BOOM BOOM.jpg
    BOOM BOOM.jpg
    263,1 KB · Просмотры: 7
  • Alex B@ss - BOOM BOOM.mp3
    Alex B@ss - BOOM BOOM.mp3
    8,6 MB · Просмотры: 88
Хорошо звучит. Где-то повеяло восточными нотками, а может и показалось)
Не поклонник такой музыки, но мотивчик приятный, а насчет сведения - думаю, судить не мне.

Alex B@ss, скажите, а сколько примерно времени у Вас ушло от момента, когда Вы поняли, что уже делаете трек до момента, когда поняли, что "готово"?

Логотип сами рисовали?))

• Like
Реакции: Alex B@ss
Почему-то Мурка в голове всплыла. Арменизированная
неожиданно))))))

скажите, а сколько примерно времени у Вас ушло от момента, когда Вы поняли, что уже делаете трек до момента, когда поняли, что "готово"?
да когда как.
в данном конкретном случае вообще никак не задумывался, просто решил синт покрутить (а в башке каким-то лядом подобная долбежка "играла")... ну и понеслась))) думал просто пробу пера сделаю, а вылилось в "типа трек".
На все-про-все часов 8 ушло, из них почти половина подбор/накрутка тембров.

Логотип сами рисовали?))
"рисовал" сам, идею подсказали ;)

Двоякие и даже троякие))) ощущения... Вам вроде 30... Если в качестве душевнопорывного стёба, то наверное да...
а что, пардон, такого? 30 лет еще не пенсия :laugh: а руку периодически "на пульсе" надо держать))) а уж учитывая, что я в основном другой музыкой занимаюсь.....

Просветите что за зверь?
Reveal Sound Spire жеж

• Like
Реакции: Памирыч
а что, пардон, такого? 30 лет еще не пенсия
Солидарен.
а уж учитывая, что я в основном другой музыкой занимаюсь....
Хм. Дык вроде я и отомжышь:
Если в качестве душевнопорывного стёба, то наверное да..

Без обид, в софте я практически ноль. Поэтому и спросил.
p.s. А в целом за энергию плюсую)

• Like
Норм трек. Но, слышно, что несколько новая для тебя стихия. Очень серединистое звучание. Не хватает чуть верха, ну и конечно укачёванного низа. Один из секретов - гораздо больше компрессии. Также меньше середины.
Бочка вроде тональная, но её тон почти не слышен и она воспринимается как обычная бочка.

• Like
Но, слышно, что несколько новая для тебя стихия. Очень серединистое звучание. Не хватает чуть верха, ну и конечно укачёванного низа. Один из секретов - гораздо больше компрессии. Также меньше середины.
ну я выше уже говорил, что занимаюсь обычно другой музыкой - это "для души" и для эксперимента)))
под современные "тренды" звуковые так-то не пытался попасть, ибо если честно мне не очень нравится современное звучание подобной музыки - жутко пережатый "свербящий" ад))) Да, в метро удобно слушать - "за одним розовым" шумом другого не слыхать :laugh:
Пытался орентироваться на Мартина Гаррикса, но чет такой звук вообще не мое....
Я больше "дышащую" по звучанию музыку люблю. Здесь конечно не эталон "дыхания", но хотя бы что-то от этого осталось)))
По НЧ, да, соглашусь, можно было бы и поднавалить (но там бочку надо другую тогда, иначе тупо гул будет). Серединистый? Да и пусть, зато всё слышно))))

други, и в частности Jeysound, а вот такой вариант как?
у бочки вернул хвост (причем нормально так вернул)))), чуть добавил 40-50 Гц у всей пачки (две бочки + басы, они у меня в группе одной) и чутка "воздуха" добавил на общем звуке.

Вложения

Alex B@ss, у тебя подход неправильный к данному стилю. Хотя нужен ли подход к данному стилю? Сам ненавижу это направление. Ты делаешь звуки читаемыми и по возможности слушабельными, а должно всё визжать, жужжать, орать, бочкобас должны захлёбываться друг в друге, в общем ужас, не музыка это, считаю.
Вот один из моих экспериментов, делал когда-то:

Вложения

• 12.mp3
    12.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 17
Jeysound, верю и понимаю... но блин не может мой организмЪ принять этот подход, когда вместо приятного звука несмазанная дверная петля "скежетает" на фоне отбойного молотка и паровоза))))
старею штоле :laugh:

Alex B@ss, это нормально, я тоже не могу эту "музыку" воспринимать и многие другие не могут. Скоро эта мода окончательно пройдёт, как прошёл "дупстеп", уже в тренде дип хаус и это очень радует.

Сейчас просматривают