Трансформатор Behringer ADA8000

• Автор темы Автор темы sepuka
  • Дата начала Дата начала

sepuka

Well-Known Member
12 Ноя 2007
467
413
63
51
www.linkedin.com
Может у кого есть данные по токам у трансформатора Behringer ADA8000. Прямой замены близко не видать, но есть возможность намотать заводской. На глаз максимум надо примерно 5V 4.5А, 2*15V 3А, 48V 0.1А, но это габаритные >70Вт и могут быть вопросы по объёму, может у кого есть более точная информация.

Вообще то у Беринжера стояли неплохие тороиды например в серии 1951 с ламповой говнилкой тор ватт на 60 с 2х18V + 24V и достаточно мощный БП.

Оригинальный трансформатор сгорел, сходу купить оригинал не удалось, а именно их сервисов поблизости нет. Ну и по опыту, сервис в нашем климате -- это на полгода минимум. Но есть возможность намотать другой трансформатор -- это и стоит недорого и забирается на почте в обозримый по времени срок. Нашел бы готовый -- естественно, просто купил бы и не парил мозг.

Или, может кто достоверно знает, высока вероятность, что этот трансформатор использовался в других ихних конструкциях и его можно изъять из донора.

Сгорел транс на моем Behringer ADA8000 - выручите схемой, кто может? Полной схемы не могу найти никак что то((((

-фото с размерами транса выложите
-транс разбирается , обмотки сматываются , с подсчетом кол-ва витков и толщины провода
кроме сетевой конечно , сетевая срезается и меряется железо (размеры)

В родном трансформаторе при номинальном входном напряжении приходит AC 12.7, 58.5 и +/- 20,8 V, чтобы обеспечить работоспособность стабилизаторов (7805, 7815, 7915, LM317) во всё диапазоне входных напряжений, поэтому при номинальном напряжении он сильно греется. У меня всё студийное за тремя цепями стабилизации и фильтрации, поэтому я немного упростил задачу до 17-0-17 V/ 450 mA, 10 V/760 mA, 51 V/230 mA и в итоге заказывал намотать с такими параметрами (чтобы влезло в размер по высоте). (Я рассчитывал, что обмотка для 5 В стабилизатора будет просаживаться сильнее, можно было её ещё немного уменьшить, но они и так сильно не греются)
h-105.jpg

Трансформаторы получились хорошие, белорусские, но в следующий раз закажу в Китае, бо ещё раз увидеть для двух трансформаторов предварительный договор согласования цены, просто договор, три товарно-транспортных накладных разных цветов и сверку по оплате, которую надо было отправить обычной почтой -- я уже морально не готов.

• Like
Реакции: krosslove
-вместо 7805 поставить lm1086-5 на 1 вольт 5вольтовую меньше можно делать, ноги правда не
совпадают , но это вообщем не проблема
-выпрямительные диоды заменить на шотки еще 0.5в по всем обмоткам
-емкости после мостов в два раза больше ( если влезут) еще где-то вольт

-фото с размерами транса выложите
-транс разбирается , обмотки сматываются , с подсчетом кол-ва витков и толщины провода
кроме сетевой конечно , сетевая срезается и меряется железо (размеры)

Спасибо! Я нашел, кто сделает новый за 2000р с усилением по мощности. Цена, конечно, высоковата, но сделают за 2 дня...

Наверное, информацию сюда тоже положите, может кому ещё пригодится. А то мне вон больше года назад целое исследование делать пришлось.

Наверное, информацию сюда тоже положите, может кому ещё пригодится. А то мне вон больше года назад целое исследование делать пришлось.

Как сделаю - сразу выложу все данные во сколько в конечном итоге обошлось! Заказываю здесь - http://www.orbit.energoportal.ru/razdel-contacts.htm. Ехать к черту на кулички - но по телефону человек внушил доверие своей компетентностью...

Вчера забрал транс с завода на Нарвской. Обошелся в 1300 руб, новый. Сделали за пару дней, всё доехать не мог забрать. Поставил и сразу все заработало - не греется ничуть. Если кому надо - на фото видны данные.

Вложения

• IMG_20160731_123642_HDR.jpg
    IMG_20160731_123642_HDR.jpg
    3,5 MB · Просмотры: 89
  • IMG_20160731_123635_HDR.jpg
    IMG_20160731_123635_HDR.jpg
    3,3 MB · Просмотры: 95
  • Like
Реакции: belovw

Сейчас просматривают