Вопрос по миди управлению в Cubase 5

variator

Active Member
9 Сен 2008
449
52
28
Здравствуйте!
[video=youtube_share;5mSfFymUOVw]http://youtu.be/5mSfFymUOVw[/video]

Последнее редактирование:
variator, достаточно нажать кнопку write в quick control, и управляющая клавиша будет записываться.

[OFF]эффективное управление параметрами плагинов через midi контроллер и cubase 5 - две хреново совместимые вещи, если честно откровенно :)
[/OFF]
как еще вариант: можно попробовать воспользоваться функцией midi learn, если есть такая в синте. тогда, при записи партии, вся автоматизация будет писаться эммм... в "паттерн" (пардон, я уже и забывал как это называется в кубике...). но это не всегда работает на клавиши midi клавы (обычно это работает с фейдерами, кнобами и кнопками на клаве, если такие имеются)
+ в некоторых (но редких) случаях, это можно провернуть через сам синт, точнее через его встроенную матрицу модуляции: т.е просто на нужную ноту повесить управление нужным параметром синта.

TSGM, да, вариантов на самом деле много. Можно ещё прописать ExpressionMap - присвоить клавишам мидикоманды синта, если он их поддерживает.

TSGM, к сожалению это действительно редко работает на клавиши midi клавы.

RockMeister Да, при вкл. write в quick control управляющая клавиша будет записываться. Но я хочу предварительно отквантизировать упр. ноты. А через write можно записать только риалтайм.

Последнее редактирование:
variator, точки автоматизации двигаются по сетке, так что в этом проблемы не вижу.

А через ExpressionMap управляющие ноты сами будут привязываться к звучащим нотам, двигаться и удаляться вместе с ними.

RockMeister
Вы писали, что можно через ExpressionMap присвоить клавишам мидикоманды синта, если он их поддерживает.
А если синт или плагин Не поддерживает, тогда никак?

Люди, кто в курсе, в Рипере есть возможность такое соорудить?

Сейчас просматривают