Возможен ли такой апгрейд на imac 21.5 2013.

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Возникла идея взять самую овощную комплектацию imac 21.5 (MF883RU/A)
http://www.nix.ru/autocatalog/computers_all_in_one_apple/Apple_iMac_MF883RU_i5_500_noODD_WiFi_BT_MacOS_21.5_189222.html

и воткнуть в него i7, 16 гигов оперативки, и ssd под систему. Вопрос - можно ли это сделать? и стоит ли заморачиваться?

Вот здесь проделали похожую процедуру, но модель другая: http://habrahabr.ru/post/191098/

Привет. Не стал создавать тему. Выбираю iMac, но есть вопросы по ssd. В базовой конфигурации me086 серии стоит 1tb, и вот тут одолевают противоречивые чувства. Купить опцию с компромисным фьюжен драйв(но на него вроде как жалуются) или заказать у них ssd (но на 512 у них сказочно дорогой) или оставить базовый 1tb? Так вот. А что если купить ssd и сделать его внешним основным диском под осх, программы, основные библитеки и т.д? Будет ли эта машина хорошо работать, например, по usb(трим, скорость) может у кого есть подобная конструкция?

В этой конфигурации память распаяна на материке, скорее всего и процессор тоже. Вы ничего не сможете заменить. По этому брать именно эту модель не стоит.

Это в 883, там только диск меняется, да. Речь не про эту модель, вопрос именно про диски. Как с ними быть и какие варианты предпочесть. Заводские фьюжн или ссд, или обычный террабайт встроенный, но с внешним ссд под работу. Ну, чуть выше описал ситуацию.

Это в 883, там только диск меняется, да. Речь не про эту модель, вопрос именно про диски. Как с ними быть и какие варианты предпочесть. Заводские фьюжн или ссд, или обычный террабайт встроенный, но с внешним ссд под работу. Ну, чуть выше описал ситуацию.
а сторонние никак? wd например?

а сторонние никак? wd например?
Речь как раз про сторонние ссд с подключением по usb. Или вы про что то другое? Я не понимаю ответов. Еще раз хочу сказать. Есть три варианта при покупке. Оригинальный фьюжн, оригинальный ссд, или оставить обычный базовый террабайт, но если оставить базовый, то докупить сторонний ссд и сделать его внешним основным диском под систему, билиотеки и т.д.

В общем, нет спецов по теме. Спрошу другое. А трим. с внешнего usb ssd никак не заработает? Только thunderbolt? Чертов внешний адаптер thunderbolt один на весь мир от seagate стоит 6 тысяч рублей, в то время, как любая внешняя usb коробка под ssd стоит копейки. Кто нибудь работает с внешним ssd на usb шине? Может уже есть хорошие встроенные контроллеры в ssd которые позволяют не думать про trim?

А что так уперлось в трим ? совсем необязательная фишка для многих современных ssd, особенно в варианте, когда система стоит на ssd, а все остальное происходит на другом диске. Если уж и делать что - систему на ссд - там trim не нужен практически - система мало изменяется и собирать мусор предварительно вряд ли нужно - при установке ПО снижения производительности на запись Вы вряд ли заметите. Все остальное можно вынести на отдельный HDD, если и внешний тоже SSD то трим средствами ОС там работать не будет, там все очень зависит от контроллера.

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ. Как бы сказать. Просто начитался про важность этого трим, а поскольку с внешнего ssd трим работает только через thunderbolt, то вот мечусь. Сама ось будет стоять именно на внешнем ssd. Новый аймак разбирать не хочу, да и данные приятно в любой момент отстегнуть. Вот и думаю.

P.s. То есть, я могу смело запаковать ссд в усб 3.0 коробку и ставить на нее мак ос "положив" на трим? p.p.s А какие на 512 посоветуете? У меня на примете 1.http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10852265&hid=91033
2. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10962319&hid=91033

а почему нельзя повернуть все наоборот? систему оставить в ящике - на ssd, а работать на внешних дисках? я исторически интелом привык пользоваться - они дорогие, как чугунный мост, но в себя оправдывают в результате

Потому что в ящике система базируется на базовом конфиге - 1тб обычного hdd, а вскрывать мак не хочу ради замены, поэтому и мучу МакОс на внешний SSD. Вот и думаю, можно ли обойтись усб 3.0 карманом для ссд, или искать этот редкий тандерболт карман сеагейт. Вот так.

Сейчас просматривают