Существуют ли программы, аккомпанимирующие по заданным аккордам?

• Автор темы Автор темы Cocos
  • Дата начала Дата начала

Cocos

Member
18 Авг 2014
42
0
6
Самара
Давно интересовал вопрос - существуют ли такие программы, которые будут имитировать работу синтезаторов, которые проигрывая какой-либо стиль, аккомпанемируют по тем аккордам, что ты задаёшь ему в данный момент, играя на midi-клавиатуре подключенной к компьютеру?

У меня Midi-клавиатура подключена по USB к MacOSX. Под Мак, наверное, ничего подобного и не может быть, а хотя бы под винду? :)

Зачем такое нужно мне? Иногда хочется поэкспериментировать с новым тональностями, но не переписывать же всё в лоджике под любой новый аккорд, а в синтезаторах с этим всё проще.

Почему бы мне не купить синтезатор? Да как-то звуки там жуткие почти у всех, а клавиатура и так хорошая у меня. В ПО купил симфобию или из кинематиков что-то и звук ого-го какой нарулить уже можно. Только, если какой-нибудь Kurzweil PC3K покупать, и то не знаю, есть ли там вообще такое.

Может железо какое-либо может предложить подобный функционал?

В Band in a Box можно и MIDI и стили для самоиграев и готовые композиции (при условии использования Real Track). Это вообще навороченная программа-аранжировщик и генератор партий. Возможности можно посмотреть на русском варианте сайта производителя: http://www.bandinabox.com/bb.packages.php?os=win&lang=ru

• Like
Реакции: CakeWorker
хочется поэкспериментировать с новым тональностями
Ну, как бы сказать, все тональности уже давно давно не новые :xmas:
А по теме - Band in Box уже упоминали. Но при всем многообразии стилей, которыми он оперирует, аранжировки получаются топорные. А редактировать миди, которое он выдает - это сизифов труд. Так что, если все это нужно не для аккомпанемента на корпоративах, то посоветовал бы другой путь, более продуктивный - прописывать партии руками в разных тональностях.

Я слегка интересуюсь этой темой для ускорения работы. Например EZkey и Супериор по сути тоже самоиграйки которые генерируют партии ф-но и барабанов, так может и другие инструменты таким путем ускорить. Миди , конечно , доводить до ума потом придется, но зато сразу образ песни возникает.

Миди , конечно , доводить до ума потом придется
Это ключевой момент
Собственно тут важно, чтобы количество затраченных усилий было разумным. С тем же Band in Box получается двойная работа точно.

А в этих программах можно экспортировать миди, чтобы потом в нормальном секвенсоре доводить его до ума?
Разница в этих программах существенная (решил потратить немного времени и написать свой опыт знакомства с ними):
Band in a Box -
Плюсы: хорошо прописанные стилистически партии инструментов
много возможностей по редактированию/изменению стилей меняя партии инструментов или импортируя или прописывая самостоятельно
куча доп. функций типа всяких генераторов песен/мелодий/соло, обучалок/игр и партитурных читалок и т.п.
программа - клад для любителей классической неэлектронщины и этнических стилей (достаточно послушать демки и посмотреть видео)
можно чтото изучить/посмотреть как сыграно словом - хороший напарник для хорошей консервативной музыки
импорт стилей в формате миди 1 или 0, проблем с импортом нет. файлы отображают партии инструментов все легко читается..завалов с контроллерами нет (бывает при импорте громкость как заскочит - приходится вручную убирать огибающие, тут нет)
стили можно серьёзно менять + у них есть система подмены партий т.е. в части А может играть 3-5 различных партий одного и того же инструмента..их "частоту" можно установить в настройках стиля словом - можно порамафетить для себя нужные настройки стиля и сделать его не таким как у других
ну ида..можно подключать ВСТ инструменты. ну это уже давно стандарт. асио и т.п. все само собой.

Минусы:не работает в реальном времени (т.е. нужно прописывать аккорды вручную и потом нажав пробел получить аранжировку в установленном стиле. - для меня это самый главный минус отчего я ее никак не решусь купить..(сам не фанат такой музыки но стану постарше наверное зафанатею..)
Реально нужно долго изучать..куча функций в наличии, правда многое просто не нужно при наличии простого секвенсора и капли знания что делаешь..
не обязательно наобум покупать - можно сначала посмотреть уроки на оффсайте - разработчики канадцы) сделали все для людей.
у программы много доп. возможностей ненужных (это впринципе не аранжировщик а скорее аранжировочный секвенсор - имхо за все это переплачивать не резон. была б за 100 со всеми стилями наверное купил бы..но 270 помоему минималка и без скидок вовсе..)
в последние годы разработчики ударились в какието RealStyles. я не вникал особо но понял из видео что это типа виртуал-гитаристов прописанные аудиофайлы..для тех кто пользуется ВСТ это бесполезные вещи имхо... плюс миди не увидишь приймы не снимешь...как по мне это для тех кто боится вст.
к сожалению я так понял после 1600 МИДИ стилей эти товарищи перестали их делать и перешли исключительно на аудиостили... (мне такое впринципе неинтересно я бы брал версию только с мидистилями)

One Man Band (я когда-то купил версии 9 - за глаза хватает)
Плюсы В реальном времени! (помоему это уже оправдывает цену)
стилей и правда больше чем есть времени их послушать все хоть 5 сек...
простые операции типа скопировать/вставить партию, стиль или часть в наличии
можно импортировать стиль из Миди но немного геморно (точнее весьма геморно поначалу..)))
в аранжировщике можно собирать помоему до 10 разных стилей (в БандИнБоксе до 2х) в один трек но стили ведь бывают разные по громкости и т.п. геморно их сочетать между собой
неудобный загрузчик, некоторые окна вообще не открывал ни разу т.к. смысл их непонятен интуитивно...
зато можно быстренько наиграть партию в StyleMaker и тут же использавть как стиль в реальном времени. но - прийдется покурить факи немного...

Минусы Стили состоят из 1 партии на 1 часть т.е. все время одно и тоже волынит... самоиграйка слышна сразу. банда объективно играет как усл. 70% живой тут же - самоиграй.
наглядности маловато будет.
слишком поверхностное редактирование стилей
10 версия вообще стала сложнее имхо апгрейдить не стал..9-ка проще была. функционал помоему не изменился вовсе.
много говно-стилей...их СОРТИРовать и СОРТИРовать надо)))
импорт в секвенсор часто дает проблемы с контроллерами.. пользуюсь спец. утилитами для очистки контроллеров но и то не всегда помогает.
эту програмку я использую только для экспериментов и сочинительства. в аранжировку слишком примитивно..проще писать с 0,
но в своей сфере -вещь шикартная ни один железный самоиграй с компьютером и возможностями редактирования не стоял рядом имхо.

• Like
Реакции: Nagor

Сейчас просматривают