Вопрос опять по сайдчейну.

• Автор темы Автор темы guganga
  • Дата начала Дата начала

guganga

JAMMASOUND
27 Июл 2012
380
55
28
41
Ussuriisk
Всем здравствуйте удачного развития творчества . Кому то ночи доброй или дня доброго или утра доброго .
Вопрос таков , не так давно заморочился по поводу сайдчейна и не могу понять , есть ли какой то алгоритм срабатывания его ? или все зависит от сигнала ?(Длинны баса , длинны бочки ) То есть , я пишу бочку , на нее кидаю с/ч . и на выходе все звучит криво и очень пережато . Может быть есть какие то математические таблицы , что бы расчитать все точно . в компрессорах что такое релиз и прочие параметры я знаю . но не пойму алгоритма ! Пожалуйста помогите. ПРилогаю файл . для примера . Обратите внимание , очень слабо действует С/Ч. В ЭДМ музыке все проще , но разобраться с рэп музыкой сложнее.

Спасибо за внимание !

Можно на отдельную дорожку положить любой сэмпл бочки, отпилить у него лишний хвост, чтобы ритм не терялся, расставить как надо, выход отключить. Направить только как сигнал сайд-чена.
Для пущей выразительности качнуть сначала кикстартом (например), а следом уже компрессор, чтоб звук выпрыгивать начал.

Вложения

• Side-1.jpg
    Side-1.jpg
    70,7 KB · Просмотры: 7
  • Side-2.jpg
    Side-2.jpg
    65 KB · Просмотры: 7
  • Side-3.jpg
    Side-3.jpg
    144,6 KB · Просмотры: 7
+1 к Fisher, можно дорожку с управляющим коротким семплом или импульсом подвинуть вперед на десяток миллисекунд.

Кикстартом можно качать только линейные биты, ломаные уже не покачаешь )

Цыхра . о том и речь , что нужно настраивать ломаный ритм. Кик старт хорош , не спорю.

Цыхра . о том и речь , что нужно настраивать ломаный ритм.

тогда компрессор, управляющий импульс покороче, сместить влево его и возможно добавлять сэмпл-дилей понемногу, чтобы найти, сфокусировать провал в нужном месте ))

О КАК . а это что то новое . надо попробовать . Боюсь получить банан , но фл не использую. про покороче импульс очень интересно , попробую. Спасибо.

но фл не использую
А ФЛ и необязательно использовать, он есть и как отдельный плагин в пакете, стоит недорого. Всё уже давно придумано, так что в плагах типа Ники Ромеро или ещё там какие-то были похожие, не помню названия, не вижу смысла, в этом фильтре возможностей больше в разы

Никаких правил. Всё исключительно на слух.
Лучше меньше сайдчейна, чем больше. Если это конечно не жесткий спецэффект.
Очень незаметен многополосный сайдчейн. Если наппример сайдчейнить только низ, а верх не трогать, то будет грув и сайдчейн почти не будет заметен.

• Like
Реакции: guganga
тогда компрессор, управляющий импульс покороче, сместить влево его и возможно добавлять сэмпл-дилей понемногу, чтобы найти, сфокусировать провал в нужном месте ))

или взять и купить Wavesfactory TrackSpacer ))

не могу понять , есть ли какой то алгоритм срабатывания его ?
Алгоритм тот же, что и у обычного компрессора. Только без сайдчейн-цепи он реагирует на управляющий сигнал, который одновременно является обрабатываемым. А с сайдчейн-цепью он реагирует на сторонний сигнал, а обрабатывает подаваемый на вход.

Ревера и Дилея ето банально вопрос про бас , его нужно максимально прижать , не теряя качества. А то всем известно , что при пережатие С/Ч мы теряем огромное кол-во частот и гармоник . , вот очень понравилось выскакзывание RockMeister, Блин не думал что такой вопрос встанет . Но не пойму . И что за француская компрессия ?

я делаю так , может енто не разумно , но я вешаю С/Ч на ревер и делей только после . Он жмет хвосты и звучит круто ! Но, это в ЭДМ музыке ! Сейчас же суть про рэп музыку.

И что за француская компрессия ?
Французский стиль компрессии

Daft Punk начал эксплуатировать эту разновидность мастер-компресии в 2000-х годах, а такие артисты, как David Guetta, довели эту технику до логического завершения. Взять, к примеру, не столь давний хит Titanium, где басовый барабан как сумасшедший раскачивает микс.

Трюк заключается в использовании боковой цепи компрессора. При обычном применении, блок подавления управляется версией того же сигнала, что поступает на его вход. Но если в боковую цепь послать альтернативный сигнал, то мы можем управлять подавлением, пользуясь совершенно другим источником – в данном случае, большим барабаном.

Чтобы сделать этот эффект в своей DAW, Вам нужно удостоверится, что хост и плагины поддерживают сайдчейн-маршрутизацию. Для начала, отправьте нужные каналы на «запасную» шину – например, все клавиши, басы, хэты и возвраты с ревербератора. В зависимости от функционала DAW, Вам, возможно, тоже потребуется отправить большой барабан на отдельную шину, чтобы при его помощи управлять боковой цепью компрессора.

Теперь надо вставить компрессор в шину с группированными инструментами и назначить большой барабан на вход его боковой цепи. В результате, бочка будет управлять компрессией, и подавление будет применяться каждый раз, когда она играет.

А изящество результата зависит от того, насколько точно Вы настроите эффект. Стремитесь к высокому отношению (8:1 и более) и умеренному порогу, стараясь получить подавление в районе 10dB. Атака компрессора должна соответствовать атаке большого барабана, а восстановление должно настраиваться в зависимости от темпа. Теоретически, компрессор обязан возвращаться в исходное состояние к концу каждого бита, поэтому этот параметр нуждается в очень тщательной настройке. http://www.unisonrecords.org/node/305

• Like
Реакции: bruno_banano и guganga
о как!!!!!!!!!!!!!вОТ И ОКРЫТ АЛГОРИТМ. Спасибо за ссылку колега ! и всем колегам спасибо за советы !

Сейчас просматривают