1. эффекты кримвары мне показались немного качественней vst обработки от waves. но разница незначтельная. sdk может и открытый, но нормальных бесплатных плагов я не встречал. разве что kick me - для создания kick drum. он иногда подключивает и вешает SFP (оболочка кримвары).
2. я вешал один mixer. в мастер ревер и задержку. на каналов 6-8 - компрессор и eq. все
3. по поводу использования эффектов в vst хостах. я пробовал. вешал на каждый канал компрессор и eq. но тут во-первых проблема задержки. во вторых, иногда глючили плаги. 1-й глюк - нельзя было с клавиатуры точно ввести значение параметра - все время шел сброс в состоянии 999. 2-й глюк - иногда если плаги ставились друг за друггом, звук пропадал. 3-й глюк - при маленьком кол-ве эффектов все пахало. при большем кол-ве инсертов - звук все время затыкался. при этом буфер кримвара был на максимуме. 25 мс задержка то есть.
то есть я сделал для себя вывод - в vst хосте нормально юзать эффекты кримвы нельзя. пусть меня поправят если у кого-то был более успешный опыт.
4. схема коммутации в sfp очень проста и интуитивна. можно на скриншоты посмотреть и все станет ясно. хелп хороший очень.
5. очень много родных плагов и сторонних поломаны. но весь прикол в мастер паке и новых синтах типа муга и six string. это все не сломано и не будет сломано.
было бы бабло - брал бы powercore или uad. в одном клевые реверы и синтюки, в другом - динамика. и оба предназначены для работы в vst окружении.
по поводу emu слышал очень много разных отзывов. музыканты в основном ругают. да и качество обработки - фуфло.
я лично давно уже всю продукцию creative всерьез не воспринимаю. imho