Расскажите о недорогих картах с Dsp-эффектами и синтами

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала

My3bIKa

New Member
24 Дек 2004
1.351
7
0
В общем, ситуация такая. Вопрос: имеются ли в диапазоне до 400 $ звуковые карты с DSP-обработками и синтами, кроме линейки E-mu?
Интересуют карты, умеющие обрабатывать звук 24/96.

Bump. Сабж в природе бывает вообще?

Вот скажите мне что-нибудь про creamware luna. ~350 $ в питере можно купить. Даже дешевле.

у меня луна. 3 dsp. очень слабые. в комплект входит очень мало плагинов - остальное нужно докупать. качество обработки - лучше waves.

[ADDED=vax]1127804758[/ADDED]
большинство месят через микшер кримваре - говорят лучше кубейс. мне не нравиццо. неудобно (дело привычки).

Спасибо, что отозвались.
Давайте по порядку. Не понял про эффекты. Что лучше чего? )
Потом про плагины в комплекте. Читал в инете, якобы sdk под крем открытый, и в инете можно нарыть разнообразных бесплатных примочек, писаных под него. Враки?

Про слабость. Сколько примерно обработок можно повесить?
Опять же, читал в инете - человек писал, что на луне имеет возможность повесить два микшера, несколько эффектов задержки и с десяток EQ. Правда, нет?

Можно ли из секвенсера сделать посыл на эффект луны, и потом вернуть в микшер секвенсера? Дело в том, что я тоже не собираюсь пользовать микшер крема. Да и синты, по идее, тоже.
Моя цель - максимально разгрузить комп от обработки каналов эффектами. Иначе говоря, хочу юзать карту как fx-дспроцессор.
Подойдёт ли для этого луна? эффекты там, говорят, вполне приличные.

Расскажите про схему коммутации в креме отдельно, если не сложно. Если отправить звук на эффект из программы и вернуть его потом обратно в микшер секвенсера сложно и муторно, я лучше откажусь от этого способа...

1. эффекты кримвары мне показались немного качественней vst обработки от waves. но разница незначтельная. sdk может и открытый, но нормальных бесплатных плагов я не встречал. разве что kick me - для создания kick drum. он иногда подключивает и вешает SFP (оболочка кримвары).
2. я вешал один mixer. в мастер ревер и задержку. на каналов 6-8 - компрессор и eq. все ;)
3. по поводу использования эффектов в vst хостах. я пробовал. вешал на каждый канал компрессор и eq. но тут во-первых проблема задержки. во вторых, иногда глючили плаги. 1-й глюк - нельзя было с клавиатуры точно ввести значение параметра - все время шел сброс в состоянии 999. 2-й глюк - иногда если плаги ставились друг за друггом, звук пропадал. 3-й глюк - при маленьком кол-ве эффектов все пахало. при большем кол-ве инсертов - звук все время затыкался. при этом буфер кримвара был на максимуме. 25 мс задержка то есть.
то есть я сделал для себя вывод - в vst хосте нормально юзать эффекты кримвы нельзя. пусть меня поправят если у кого-то был более успешный опыт.
4. схема коммутации в sfp очень проста и интуитивна. можно на скриншоты посмотреть и все станет ясно. хелп хороший очень.
5. очень много родных плагов и сторонних поломаны. но весь прикол в мастер паке и новых синтах типа муга и six string. это все не сломано и не будет сломано.

было бы бабло - брал бы powercore или uad. в одном клевые реверы и синтюки, в другом - динамика. и оба предназначены для работы в vst окружении.

по поводу emu слышал очень много разных отзывов. музыканты в основном ругают. да и качество обработки - фуфло.
я лично давно уже всю продукцию creative всерьез не воспринимаю. imho

1-3 - понятно, спасибо. Если у кого-нибудь действительно есть более успешный и менее глючный опыт работы, с меньшими задержками при обработке - буду рад услышать альтернативные мнения.
4 - да вся внутренняя коммутация меня сейчас не волнует :)
я просто криво выразился. Я хотел спросить - как отправлять звук на обработку из вст-хоста? как происходит подключение и обработка звука?

5. Бог с ними со всеми... Мне просто нужны хорошие эффекты )

Было бы бабло - точно взял бы уад или powercore. Но бабла нет. Ищу достойную альтернативу. Пока вижу только крем.

Сейчас просматривают