Behringer BCF2000 - помогите разобраться

DarkWood

New Member
24 Сен 2005
27
0
0
Был на офсайте , обновил драйвер , прошивку . Немогу разобраться с маки контрол , как назначать контроллеры . Помогите , кто знает .

Спасибо , что отозвался . Я уже видел эту страницу раньше .
Но не могу разобратсья с эмуляцией маки .
Виртуальный дисплей , имитирующий индикацию Mackie ничео не показывает . Обновил драйвер , прошивку . Что-то я упускаю .
Подскажи , будь добр .

та же хрень, никак в него не заливается пресет для куба/нуэнды, выдает ошибку и все тут (заливал родным эдитором , тем который на Java написан)

Работаю в Кубейзе 2 . Эдитором не пользуюсь . По моему , с начало с эмуляцией нужно разобраться .

Значит так: никакие пресеты для него заливать не надо!
Все что необходимо, это залить последнюю прошивку (firmware) с оф.сайта, скачать доки с того же оф сайта и внимательно их прочитать. Там ясным англицким или даже русским написано, что режим эмуляции MackieControl включается так:
для Cubase/Nuendo - включением BCF при нажатой и удерживаемой кнопкой под 2 енкодером (Ch) слева, на дисплее загорится NC C
для Logic - включением BCF при нажатой и удерживаемой кнопкой под 3 енкодером (Par) слева, на дисплее загорится LC
для Sonar - включением BCF при нажатой и удерживаемой кнопкой под 4 енкодером (Val 1) слева, на дисплее загорится NC So
эмуляция Mackie Baby HUI - включением BCF при нажатой и удерживаемой кнопкой под 5 енкодером (Val 2) слева, на дисплее загорится bhui
возврат к родному беринжеровскому интерфейсу BCF - включением BCF при нажатой и удерживаемой кнопкой под 1 енкодером (Type) слева, на дисплее загорится bc и куча лампочек.
После того как запустили BCF в эмуляции крутим Сиквенсор и настраиваем миди и контрол уже в самом Cubase/Logic/Sonar.
Еще раз повторю жать и удерживать нужно не на енкодер (крутилка) а на button в первом ряду под ним! :)

Спасибо Vаха , за столь исчерпавающий талмут .
С твоей подачи почти разрулил .
Между прочим , ВСФ брал в Киеве . Ты тоже тамошний .
Так ,что все дороги ведут в Киев !
Рад буду помочь . Может проги какие надо ?
Короче СПАСИБО !!! :thumbsup:

Originally posted by DarkWood
Спасибо Vаха , за столь исчерпавающий талмут .  
С твоей подачи почти разрулил .
Между прочим , ВСФ брал в Киеве . Ты тоже тамошний .
Да незачто :) Я тамошний, но брал в штатах, так как ТикТак к тому времени телился и долго не вез в Киев. :)

а зачем готовый пресет для куба, если возможности эмуляции MackieControl на голову выше и позводяют в разы больше чем этог пресет ?

Вау!!!
В штатах . Каким образом . Сам за ним поехал , или как .
Vaxa , возможно у меня еще будут вопросы поэтой веСче . Поможеш ?

Друзья привезли ?
А какие вопросы, все ж уже обсуждалось тут на форуме :) Но если нет то валяй, чем смогу - помогу :)

Повезло с друзьями !
Вопросы всегда найдуться , главное твоё терпение .
1 В эмуляции у меня по первому трэку глючит , типа клава залипает .

2 После того как запустили BCF в эмуляции крутим Сиквенсор и настраиваем миди и контрол уже в самом Cubase/Logic/Sonar.
Здесь а не врубаюсь . Прокоминтируй пожалуста .

3 Не пойму как назначать контрол для VSTi . В готовых пресетах там что-то косо-криво можно крутить .
В таких синтах как NI Vapor , Morphology совсем ни каких признаков жизни .
Назначать как я понял , нужно кнопками edit,learn . Может в Маки можно .
Не могбы как в прошлый раз , для особо одарёных , на пальцах показать .
C англицким совсем плёхо .

А_А_А_А! Меня можно поздравить с BCF 2000!
Это радостное известие. Безрадостное - я никак не могу разобраться, как заставить его нормально работать. Все мануалы перечитал, но так и не нашёл в них ответ на простой вопрос - как в Generic Device громкость мидитрека повесить фейдер. Полез было к Петелиным, а они ";";%№ написали (в книге), что типа "это тема долгая - обратитель к мануалу Штейнберга". Залез в Хелп Cubase SX3 - там про него тоже пять строчек написано...

Можете по шагам расписать, как выполнить простейшую операцию - повесить громкость трека на фейдер, а его панораму на вышестоящий энкодер.

P.S.: Прошивку прошил 1.07. То, что у меня получается, так это подвигать громкость на треке -> двигается фейдер, но не наоборот. А теперь вообще не двигается... Хелп!!! :help: :help: :help:

А у кого-нибудь работает Editor? У меня он запускается, может считать пресет с контроллера, отредактировать его, а записывать обратно не хочет - ошибку выдаёт... Что делать? :help:

3 Не пойму как назначать контрол для VSTi . В готовых пресетах там что-то косо-криво можно крутить .
В таких синтах как NI Vapor , Morphology совсем ни каких признаков жизни .
Назначать как я понял , нужно кнопками edit,learn . Может в Маки можно .

Тоже этот вопрос интерисует. В режиме эмуляции маки можно параметры всти рулить? не получается :(

Сейчас просматривают