Novation 61 SL MkII vs Fatar studiologic vmk-161 organ plus

dennis_b

Member
28 Май 2008
54
6
8
Moscow region
www.linkedin.com
Здравствуйте. Встал выбор миди-клавиатуры. Выбираю между Novation 61 SL MkII и Fatar studiologic vmk-161 organ plus.

Был ли у кого-нибудь опыт сравнения этих двух клавиатур?

Основной приоритет - удобство механики самих клавиш. Контроллерные функции - на втором месте.

Последнее редактирование:
У Novation 61 пластмассовая механика... По мне так та же m-audio keystation... У фатаров щупал Numa Compact, приятный ход клавиш, но синтезаторная механика...
Какая цель использования клавиатуры, что будет играться? Почему выбор из этих двух?

• Like
Реакции: dennis_b
У Novation 61 пластмассовая механика... По мне так та же m-audio keystation... У фатаров щупал Numa Compact, приятный ход клавиш, но синтезаторная механика...
Какая цель использования клавиатуры, что будет играться? Почему выбор из этих двух?

Цель: синхронные шумы (работа). И музыки (пэды, подложки) - как хобби, для себя. Совсем плохую клавиатуру покупать не хочется, сэкономленные несколько килорублей погоды не сделают.

Выбор клавиатуры с 61 клавишей обусловлен размерами рабочего стола: 88 - уже не влезет. Выбирал по отзывам (многие хвалят Novation 61, а фатаровские - по механике).

Только что брал поиграть Novation 61, не понравилась именно пластмассовой механикой. Т.е. выбор - клавиатура с неплохой механикой (не Novation). Навороченный контроллер - не так принципиально.

А какие еще есть варианты в этом ценовом диапазоне?

У Novation 61 пластмассовая механика...

Т.е. выбор - клавиатура с неплохой механикой (не Novation).

А в SL как раз стоит Фатаровская механика и считается одной из лучших среди синтезаторных.

Вот там стоит специфичная органная клавиатура типа waterfall со скруглёнными краями клавиш (для лёгкости исполнения глиссандо).

• Like
Реакции: dennis_b и Arlekin
Novation 61, не понравилась именно пластмассовой механикой.

у Novation 61 SL MkII самая крутая механика из клавиатур синтезаторного типа, которые я встречал, в свое время искал что-то похожее, но без контроллеров(чтоб не переплачивать), но так и не нашёл

• Like
Реакции: Arlekin, dennis_b и bublas
А в SL как раз стоит Фатаровская механика и считается одной из лучших среди синтезаторных.
А в SL механика именно синтезаторная (synth action), а не полувзвешенная (piano action) ?

Она полузвешенная (semi-weighted action), но не piano action. Я бы назвал - утяжелённая синтезаторная (в общем, так оно и есть, пружинная механика, только клавиши с грузиками).

• Like
Реакции: bublas, dennis_b и Arlekin
dennis_b,
Ну вот про что я и говорил, клавиатура мне не понравилась, хотя вот Alex_HS говорит, что там что-то очень хорошее... Ну хз, мне не понравилось, может я не прав, но все-таки это личные ощущения...
В живую не видел studiologic organ plus, но подозреваю, что ввиду того, что орган достаточно специфический инструмент, клавиатура может оказаться не очень удобной для всего остального, хотя без понятия, что там за механика, может и ничего...
Я бы посмотрел в сторону взвешенных клавиатур. Studiologic VMK-161 plus, может быть Nektar Panorama P6, но тут нужно съездить и пощупать.
В Маркете еще есть Yamaha NP-11 если при ее цене там стоит неплохая клавиатура, то возможно это хороший вариант. В целом на ямахах разных играл много, могу сказать, что клавиатура у них вполне себе нормальная, наверное есть смысл посмотреть в эту сторону.

• Like
Реакции: dennis_b

Сейчас просматривают