Apogee Maestro 2 зависает (2.8.8)

02_Goliaf

Well-Known Member
31 Июл 2008
2.596
935
113
35
Белгород
Всем привет! Есть ли те кто использует карты Эподжи на Мак ос 10.8.5? Вопрос по Maestro 2... Начал зависать софтовый микшер. Причем ранее такого не было на той же ос и с той же версией Маэстро! Каких то закономерностей вообще не вижу... иногда пол дня работает и все ок, а иногда прямо через минуту после запуска зависает и можно только "принудительно завершить"... Менял версии Маэстро, переустанавливал раз 5, если не больше, все без толку... Писал в поддержку Эподжи - тишина... (((

Вложения

• Apogee error.jpg
    Apogee error.jpg
    13,3 KB · Просмотры: 6
А что Консоль пишет когда это случается ? Звук прекращается ?
Скорее всего надо полный Uninstall делать, желательно вручную, потом востановление прав доступа, перезагруз.
Потом инсталировать маэстро заново.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Спасибо за ответ... Теперь по порядку:
Если Вы про "терминал" в мак ос, то к сожалению не знаю как им пользоваться и смотреть ошибки и все такое...
Появляется окно и там можно отправить инфу в Эпл по моему, что то такое, я смотрел что там пишется, но так и не понял ничего ((( Скрина этого окна нет, как будет еще зависон, если не забуду - сделаю и сюда залью.
Звук не прекращается. Зависает только этот долбаный Маэстро и все. В нем просто индикаторы замирают и ничего нельзя изменить, ни гейн на предах, ни частоты дискретизации, ничего... В остальном ничего не меняется и все играет, звук пишется через карту, все чудно...
Я все равно кручу громкость "аналоговой" ручкой на карте и меня даже не особо парило это, пока это не стало и при записи проявляться... вот там это выносит мозг, ибо преды можно же настроить только через этот Маэстро, мониторинг (я пользуюсь прямым через карту) и тд...
На счет переустановки, делал просто через анинстал + по моему чистил папки какие то еще... уже и не помню даже. Посоветуйте как попробовать удалить максимально начисто этот Маэстро? Клинмаймаками разными? Или это чушь? :)

Если Вы про "терминал"
нет я про консоль Applications/Utilities/Console

преды можно же настроить только через этот Маэстро
можно в системных настройках и в утилите Audio MIDI setap гейн регулировать

Клинмаймаками разными? Или это чушь? :)
клинмаймаки не использую, даже после родного анинстала остаются некоторые файлы

как попробовать удалить максимально начисто этот Маэстро?
удалить,
Applications/Maestro
HD/Library/LaunchDaemons или LaunchAgents, точно не помню, удали файлы Duet
HD/Library/Preferences/ все com.Apogee
User/Library/Preferences/ все com.Apogee
System/Library/Extensions/ пара файлов Duet....kext
System Preferences/Accounts/Login Items убери из списка все что связано с Apogee

потом Applications/Utilities/Disc Utility/Repair Permisions
потом Restart
и заново инсталировать маэстро

• Like
Про консоль, нашел, спасибо!
Как опять будет зависание Маэстро - зайти туда и заскринить все что там написано? Сорри я просто не настолько прохаванный юзер видимо (((
На счет сист. настр. - у меня там можно менять только гейн встроенного в комп микр. входа (который на миниджеке) и вебкамеры (по юсб сторонняя подкл.) но вот Эподжевских предов - нет (( Тоже самое в настройках миди... Скрины прикрепляю
(надо последовательно 2 клика на каждом сделать чтобы ориг. разрешение открыло)
Видимо что то не так настроено/установлено?
Может стоит систему переустановить или еще что?

UP:
Кстати... у меня установлена одна прога, позволяет записывать аудио из любой программы и на лету сразу же применять разные вст и тд. Называется Audio Hijack Pro. Может в ней дело? Она там ставит ерунду какую то дополнительную... Но насколько я помню она уж очень давно у меня стоит и ранее всегда все ок было. Может ли она влиять?

UP2:
Нашел еще один скрин все же где видно код ошибки. Давно делал...

Последнее редактирование:
заскринить все что там написано?
не стоит, просто если происходит какая-то ошибка программа об этом сообщает
Видимо что то не так настроено/установлено?
Screen shot 1.jpgScreen shot 2.jpg
Вот так у меня, я не использую драйвера, и карта немного другая
Audio Hijack Pro. Может в ней дело? Она там ставит ерунду какую то дополнительную...
имхо, весь звук проходит через драйвер Hijack, сложно сказать как он влияет на звук

• Like
Ну вот, сегодня опять рухнул Маэстро, буквально 3 минуты назад
Заскринил что там Консоль пишет

на лео все работало как часы, с появлением новых версий маэстро и драйверов началось,
http://forums.macrumors.com/archive/index.php/t-1186229.html
http://www.gearslutz.com/board/musi...t-1-still-not-working-well-mountain-lion.html
http://www.gearslutz.com/board/musi...ogee-duet-1-im-desperate-get-figured-out.html

некоторые ребята рекомендуют попробовать предыдущие версии маэстро, хз , я их просто снес

Последнее редактирование:
  • Like
Да кстати я и пробовал прошлые, но толку 0 было
Все равно подвисало
Вот опять еще раз сейчас крешанулось
Симбл этот опять маячит в логах
Может в нем дело?

Кстати на счет 10.6 - никогда не работал сам на ней ибо мой первый мак и пока единственный я приобрел уже с 10.7 на борту (10.7.1 была или 10.7.3 даже)
И вот с тех пор я каждое обновление ставил вплоть до 10.8.5 и не помню глюков никаких
А потом резко началось, хотя к тому моменту 10.8.5 стояла уже не первый день далеко...
У Вас судя по скринам как раз 10.6?

В принципе все работает, пишется, играется... но просто покоя не дает морально, охота решить вопрос
Ранее ведь не было такого (((

02_Goliaf, как дела, пробовал что-то делать ?

Вопрос : некоторые сайты просят разрешение на использование аудио оборудования, у тебя такое было ?

02_Goliaf, как дела, пробовал что-то делать ?

Вопрос : некоторые сайты просят разрешение на использование аудио оборудования, у тебя такое было ?

Ох, сто лет сюда не заходил... по моему не было такого...
Мог бы скрин сделать? И еще, что за версия ос и маэстро?
У меня по старому все, иногда так же подвисает долбаный Маэстро, но я как то решил на этом не зацикливаться и забил на него )))
Одно время думал даже ос переустановить, но только ради этого сносить ось как то слишком уж по моему
А если оно не прекратит виснуть, я точно бы повесился, поняв что все было зря )))
Так то система работает отлично и карта тоже и все проги и тд...

Аналогично, постоянно этот маэстро зависает, но зачем он нужен, тем паче с Дуэтом? Переключить преды? Открыл - закрыл... или сразу виснет? Я его вообще не открываю, пишу почти все через один ченнел стрип)))

маки не виснут (с)

Артем, ну кстати честно говоря, не помню чтобы мой мак почти за 3 года хоть раз именно завис полностью
У коллег вроде бы тоже не было, ну или не говорят )))))
Проги вот - бывает, особенно не очень честно приобретенные )) Это все техника и думаю любой свойственно виснуть или так или иначе глючить )))
Но твоя цитата улыбнула ))) Лайк однозначно...
А Маэстро мне нужен в основном чтобы настраивать мониторинг (юзаю директ без задержек - прямо через карточку)
Через хост не люблю, реверы в реалтайме мне не нужны на голос...
+ у меня есть еще один мик которому нужен фантом и я пишу в него через встроенный пред. карты
Это бывает нечасто, но все же... собственно поэтому и забил на Маэстро
Просто обидно, что ранее года 2 все ок было и тут резко бам и стал подвисать этот Маэстро ))) Думал кто то знает корень зла, но видать просто на новых осях хуже стало работать и драйвер не оптимизирован что ли под них (((
Makka, да, бывало так, что и сразу - надо одну кнопку там нажать - открыл и он сразу в ауте ))) Вот тогда я матерился громко )))

Сейчас просматривают