Arturia EDM /Arturia spark 2/ Vengeance phalanx

Gotikarolfa

Member
28 Май 2010
97
4
8
Доброго времени суток!
Уважаемые профессионалы, прошу помощи в выборе. Возникла необходимость приобрести отдельный софтовый drum модуль. Звуки нужны только для электронщины (не в обиду) (house, trance и т.п.). Живых барабанов, а так же hip-hopа, asid не надо. Выбор стоит между:
1. Arturia EDM (потенциальная простота в освоении, цена)
2. Arturia spark 2 (потенциальная возможность прикупить железный контроллер)
3. Vengeance phalanx (универсальность? - ну просто нравится)
В живую не слушал, но по демкам и на сайтах звук нравится одинаково у всех! Вот и мучаюсь.
Нужды лезть в дебри и ковыряться в тончайших и сложных настройках у меня нет.
Выскажете своё мнение. Все ветки про эти продукты мной прочитаны.
Спасибо.
P.S. если это имеет значение – работаю в Logic pro X.

Вот очень часто и везде говорят про батарейку. А потом (судя по форуму) пощупают эти софтины (ну, кроме EDM, наверное) и говорят "прощай батарейка, надо вот это брать". Я не искушён в этом. Мне важен звук и простота, чтобы сразу тело в дело. К батарейке присмотрюсь/прислушаюсь.

Подойдет и Battery4 и Spark2. Battery - действительно проще (в управлении), больше слотов для семплов, доступнее элементы управления. Spark2 - сложнее, это и семплер, и драм-машина с возможностью получения готового паттерна и полного произведения (в виде MIDI или Wav), а также работы в живую, модульная система - конструктор, то-есть помимо всего можно собирать собственную конструкцию элементов драм-модуля, а в сочетании с аппаратным контроллером, его лучше сравнивать с другим продуктом NI - Mashine. Spark в виде VSTi "тяжелее" для системы - дольше грузится и не так стабилен. Завтра анонсирован выход Steinberg Groove Agent 4 - можно посмотреть в его сторону - тоже интересный вариант. По цене все перечисленные модули примерно одинаковы, (+-20-30$).

Спасибо! Обязательно посмотрю. А пару слов про Vengeance phalanx можете сказать? В форуме почитал, так это чуть не революция в этом сегменте, нужно только это и всё...
Я скептически отношусь к таким заявлениям, поэтому и хочу - не куцие возможности по приемлемой цене, чтоб не переплачивать за "конструктор", которым, возможно, и не буду пользоваться...
И ещё: про Arturia EDM, не Spark, можете что-то сказать?

да неееееет...как я понял это отдельный анструмент - электроник драмм машин....
Точно пак???
Тогда сорри...

брать так сразу железный Spark (хотя бы LE)
паки (EDM, VDM, Dubstep + бесплатные с сервера Arturia) можно скачать позже, если желание возникнет
или накрутить своего

вот, что я имел в виду: Arturia spark EDM
на сайте сказано: "This is a stand-alone product. Spark EDM IS NOT an expansion pack for Spark (a separate expansion pack can be found here).
Spark EDM is a complete software package that gives you access to Sparks intuitive workflow, organic sound, using the EDM Library".
Тогда вопрос: можно потом будет к этой EDM докупить железяку?

This is a stand-alone product. Spark EDM IS NOT an expansion pack for Spark (a separate expansion pack can be found here).
Spark EDM is a complete software package that gives you access to Sparks intuitive workflow, organic sound, using the EDM Library
Интересно, они сами читали, что написали?

Обратите внимание на NI Maschine 2. Может работать как секвенсор, с паттернами, так и в обычном миди режиме. 16 каналов, поканальную обработку можно делать прямо внутри, в т.ч. и внешними плагинами. Есть встроенный Drum Synth, возможность сэмплировать, редактировать сэмплы.
Лучше, конечно, брать ее с железкой. Maschine Mikro, например, без лишних наворотов.

ну он и правда устанавливается отдельно, как и другие библы
может работать, как standalone
но, конечно, это тот же самый Spark, но с другим скином и семплами

вот за что купил, как говорится...
в принципе, если это stand-alone, то мне его хватит а потом beat step докупить в качестве контроллера. Дёшево и сердито. Только боюсь, что апгрейда (апдейта) этого EDM не будет. Спарка, как основного продукта - будет, и версия 3.0 появится и всё-такое. А вот EDM приобрету и всё - слепая ветвь...
Прав я или нет?
И кто-нибудь выскажется по поводу vengeance phalanx? Тогда в голове у меня всё уложится, я думаю...

Gotikarolfa, Лучший вариант - купить и то и другое и третье ))) Ное сли по каким либо причинам это нельзя сделать, то начинать лучше с батареи пожалуй, как наиболее универсального средства, стандарт такскать, а главное имеющего хорошую поддержку и наверняка наимение глючного (да и апгрейдиться до комплита возможность будет).
Остальные упомянутые более специфические, и например фаланксом не всё чисто, вон люди в ветке досих пор спрашивают работает ли там мультиаут (я не пробовал лично), но если с таким нужнейшим моментом проблемы были замечены, то ну его нафиг (когда есть другие варианты).
От Артурии тоже осадок остался, с исправлением багов по пять лет, или просто забивают уделяя внимание только новым изделиям. Так что как бы вот.

Я советую Maschine, сам взял Maschine Mikro MK2, хотелось пэды, постучать так сказать. Все качественно и библа хорошая + паки недорогие.

Большое спасибо всем за Ваше мнение.
Arturia EDM привлекла ещё и скидкой. Ультрабит вроде ничего, но я с сомнением отношусь ко всему, что всё в одном (Logic - не может быть там ВСЁ на уровне, вот и не дотягивает то то, то это - моё мнение). Стараюсь отдельные инструменты покупать для отдельных задач. Может, руки кривоватые, но из ультрабита выжать то, что мне надо не смог. По поводу NI вообще был опыт - по-моему komplete 7...установил, поиграл, послушал - снёс всё. Потом, через год засомневался, опять поставил - опять снёс. Mashine посмотрю, но мне пэды не очень так уж нужны. Фалангс привлёк просто звуком, хотя по демкам судить - это крайне неверно.
В любом случае, я понял отношение профи к существующим драм-синтам.
Если что приобрету - отпишусь уже в соответствующей теме.

от себя добавлю,что имею дело со всеми 3мя продуктами+тоже работаю в лоджике(с ультрабитом в том числе).в качестве контроллера-Машина микро мк2.по возможностям Фаланкс самый навороченый.в нём самый заурядный сэмпл можно изменить до неузнаваемости.с барабанами работаю в сингл режиме-ничего не глючит,соответственно-мультиаутами не пользуюсь.1 слот-один трек в лоджике.
Машина-вообще самостоятельная история со своим характерным саундом и возможностями и ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ сэмлами,кушает все сторонние плаги-возможности по обработке-практически ,как в лоддике.
спарк-самый слабый по обработке.единстенно ценное-простота,даже ультрабит по возможностям его уделывает.так что Вам решать,хотя Вы по-моему выбор сделали.жаль,что поздно ветку прочитал......(((

bpmusic, как раз не совсем определился. Меня на первом этапе, конечно будет интересовать простота, но скоро захочу и возможностей. В своё время, не имея понятия о компьютерных секвенсорах, перескочил сразу со встроенного в рабочую станцию на Logic pro 9, специально для этого купив imac. Через некоторое время голову пришлось менять на запасную)))), но сейчас доволен как слон, на Prox перешёл. Так же и здесь. Выбираю всё-таки между фаланкс и машин.
А вот вопрос: микро машин может быть контроллером для фаланкс в лоджике и в maveriks?

bpmusic, ещё немаловажно для меня: мне нужны только электронные ударные - house, danse всякий, не хип-хоп, не asid. Есть ли это, скажем в машин 2.1? Живые мне не надо, есть.
Спасибо!

нужны только электронные ударные - house, danse всякий, не хип-хоп, не asid.

Эти программы имеют возможность импорта сторонних семплов, коих на просторах интернета бесчисленное множество, как платных, так и бесплатных. То бишь в них можно собрать и настроить свою сборку звуков ударных (и не только) под те нужды, которые необходимы.

Сейчас просматривают