Увеличение операт.памяти в MacPro

• Автор темы Автор темы Skipper
  • Дата начала Дата начала

Skipper

Well-Known Member
16 Авг 2012
1.871
2.931
113
Sydney
www.nautilusaustralia.com.au
Уважаемые коллеги,подскажите пож.:
имеется MacPro 5.1,восемь слотов,из них 6 заняты(по 1-гигу),два слота свободны.Хочу докупить две планки по 8-гигов.
Правильно ли это,что будет 6 планок по 1-гигу и 2 планки по 8..? Не будет ли каких-то перекосов в работе.Может более правильно купить 8 планок по 4 гига?
И вопрос номер два: кто из производителей предпочтительней: Samsung,Kingston,Corsair,etc. ?

Последнее редактирование:
Уважаемый, надо писать какой конкретно у вас мак, например в Мак Про с 1.1 по 3.1 модули более 4гб не пойдут, начиная с 4.1 уже можно по 8гб.

Я это знаю.Не указал,т.к.это не мой вопрос. У вас есть ответы на МОИ вопросы? Буду благодарен.

Ни кто не знает какой у вас мак, может вы хотите в МП 1.1-3.1 поставить модули по 8гб. Я просто хочу предостеречь. Но если вы знаете "об этом", догадываюсь что у вас МП 4.1 или 5.1, логичнее всего ставить 6 модулей по 4 или 8 гб ибо там трёх канальный режим, но можно и два по 8гб доставить к уже имеющимся, но только тогда память будет автоматом переведена в двухканальный режим, соответственно скорость обмена несколько упадет, наверно на треть, не знаю точно, но в принципе это может быть не критично для работы, думаю и в двухканальном режиме она работает довольно быстро)

• Like
Реакции: Skipper
восемь слотов,из них 6 заняты(по 1-гигу),два слота свободны.Хочу докупить две планки по 8-гигов.
Правильно ли это,что будет 6 планок по 1-гигу и 2 планки по 8..? Не будет ли каких-то перекосов в работе.
По мануалу (стр. 58) получается что гиговые планки нужно установить в слоты 1,2,3,5,6,7 а 8-ми гиговые в слоты 4 и 8. В этом случае проблем и перекосов быть не должно.

• Like
Реакции: Skipper
Skipper, приветствую! А 8-гиговые планки не registered, случаем? Если да, то смешать их с оригинальными, которые unbuffered, не получится.

Последнее редактирование:
Друзья,подскажите,а насколько в данной ситуации важны тайминги.У меня просто похожая ситуация,я хочу добавить в свободный слот 4 GB (при уже имеющихся 3x4GB) . На платах у меня стоят значения 9-10-E0 . Я таких предложений вообще сейчас не вижу...

Сейчас просматривают