G-RAID thunderbolt 8Tb отваливается от Mac Pro 2013 late

bloodykot

st0rmbringer
31 Дек 2004
2.759
2.234
113
47
Альмет/Казань РТ
Короче, купил G-RAID Thunderbolt 8Tb в качестве основного файлохранилища. Первое время он работал достаточно стабильно и распознавался моим Mac Pro 2013 late стабильно и сразу. Успел на него поскидывать кучу информации. И потом, через несколько недель он начал чудить- то не распознается системой, то отваливается/распознается. Временами работает без отваливаний стабильно. Firmware с сайта скачал. Провод менял. Менял даже порты, даже к Apple Cinema Display подрубал- везде +/- одна и та же засада. Щас принес на работу, подрубил к iMAC 2013. Сразу распознался. Работает сволоч и вроде не слетает. А вчера на моем аймаке врубал "динамо". В чем может быть трабл?
Дома к Mac Pro подрублет террабайтник SSD по thunderbolt от LaCie так тот работает просто изумительно стабильно и надежно. Ребят, нужны свежие идеи. Может чего с питанием не то? Куда копать? Диск брал через сайт эйпл сторе. Возврат им делать не охота. Хочется доканать эту тварь. :)

G-Technology (подразделение Hitachi) имеет свой сапорт, но там как то все глухо. Общеобразовательные заметки. На работе iMAC с портом 1-ого поколения, а дома Mac Pro со вторым поколением. Может в этом беда? Вообще, я полистал инет и, как оказалось, это частая проблема для thunderbolt дисков практически всех произодителей (да и не только для дисков). Прям пипец какой то.

Ну а пока у меня уже 3 часа почти G-Raid с iMac работает образцово показательно. Остается ждать обновлений для мавра и мак про, так?

Вообще, я полистал инет и, как оказалось, это частая проблема для thunderbolt дисков практически всех произодителей (да и не только для дисков).
В смысле? Что со второй ревизии слетают девайсы?

на счет зависимости от ревизии не знаю. Как данность: тандерболт hdd и некоторые иные устройства любят отваливаться. Разница между iMac на работе и Mac Pro дома в том, что Mac Pro имеет thunderbolt 2 порт. Может это что-то значит?

Сейчас просматривают