Ableton переключение пресетов внутри синта

• Автор темы Автор темы mistah
  • Дата начала Дата начала

mistah

Миста Синиста
25 Апр 2011
404
66
28
Господа форумчане, есть ли такая возможность быстро переключать пресеты через program change команду?

все, я уже разобрался, но некоторые экземпляры не поддерживают, увы, эту команду

Хочу поднять тему. Начал активно использовать Program Change в клипах, очень мне нравится переключать пресеты на норде. Но есть один нюанс...
В клипе с Program Change не играет первая нота (которая в начале клипа). Очень досадная мелочь. Может кто-то знает как побороть? Delay Compensation отключена.

@Devian, хз в чем проблема, но на крайняк можно дорисовать еще одну нотку перед той, что должна играть первой.)))

@KOTOPES
Смысл в том, что у меня есть Midi трэк с миди клипами. В каждом миди клипе разные ноты + активация пресета через program change. Когда играю лайвом, то очень удобно переходить от клипа к клипу с переключением пресета, но при таком переходе первая нота в лупе молчит. Когда луп идёт на повтор - она играет, а когда переключается клип, то нет. Начало ноты стоит после старта клипа.
Вот я не могу понять - это глюк норда (долго пресет перетыкает), или же аблетон не генерирует ноту.
Delay Compensation(для VST) в проекте отключен, клок на миди компенсирован на -10ms что б аудио чётко в сетку попадало.
Попробую выловить миди на порту интерфейса.... может прояснит ситуацию

• Like
Реакции: globus_8
@Devian, видимо переключение происходит только после посылания какого миди события. Может попробовать прописать в модуляции клипа в месте с нотой какой-то не действующий контроллер, чтоб синт сперва как бы отреагировал на него?

@Devian, как нибудь решили проблему с проигрыванием первой ноты при переключении пресета?

Сейчас просматривают