ART tube channel за 100$ стоит или нет?

• Автор темы Автор темы bastonc
  • Дата начала Дата начала

bastonc

Member
18 Июн 2013
37
11
8
Харьков
Собственно сам воспрос уже сформулирован в заголовке. Предлагают преамп ART Tube Channel тот который одноканальный 1U размером (информации о нем в наших краях мало), чистый американец(по словам человека), с подобранными лампами(или лампой, я так и не понял, сколько там ламп), прослушать немогу - нет у нас таких в округе, Сам же человек находится далеко. АТк вот стоит ли овчинка выделки? Использоватся преамп будет на радиостанции, на которой важно, что бы звук был качественным, а не абы каким. Юзатся будет совместно с neuman TLM102. Стоит ли овчинка выделки, Или не стоит заморачиватся и поискать более путячий преамп?
А если вдруг у кого есть прибор и сможет выложить запсиь мужского голоса с просто внятной начиткой(вокал в данном случае не актуален) - буду благодарен

Слышал,что не очень он,АРТ этот.Для радио- DBX 376(дешево и сердито).Рэперки его пользуют.Для начитки,вроде,самое оно.Хотя,ща может кто из радийщиков подтянется-поточней скажут.Вы бы бюджет объявили,так проще подсказать.

да вопрос бюджета особо не важен(ибо нет острой необходимости) - радиостанция укомплектована - просто предложение поступило - вот думаю брать, не брать. 100$ деньги не большие, если прибор адекватен - то почему бы и нет. А если нет - ну и не нужОн он значь
Если конкретнее, как он в сравненинии с Long SC(малоли, вдруг, кто пробовал)?

bastonc врет человек безбожно , не может быть этот прибор чистым американцем , поскольку выпускался с самого начала в китае)
лампа там одна и хоть подбирай ее хоть нет , она там для подсветки ) красная цена прибору 30 -40 долларов)
выбирать его в качестве преампа для ноймана - это испоганить звук микрофона )

берите digilab или long )

• Like
Реакции: zamza
красная цена прибору 30 -40 долларов

Zerocool, как я понял, речь идёт об этом приборе:
http://artproaudio.com/discontinued_products/classic_discontinued_products/product/tube_channel/

Ты имеешь ввиду его, или может быть эту хреновину?
http://audioshop.com.ua/art/tube-mp/

З.Ы. В сабжевом Tube Channel - 2 лампы.
З.З.Ы. Прибор выпускался в конце 90-х (мануал датирован 1998-м годом), так что вполне может быть и американцем.

Последнее редактирование:
как я понял, речь идёт об этом приборе:
именно о нем

стоит ли брать что то от АРТ.
да знаю я. Был опыт, брал себе ART PRO VLA II - в поседствии сбагрил на караоке))
Еще, пресловутый, Tube MP использовал когда-то - ну лампочка там стоит как катодный повторитель - ну это понятно, уровень этих приборов известен.(стати в нойманах часто лампа тоже как повторитель работает. В рекламных проспектах пишут лампа выполняет роль преобразователя импеданса...) НУ думал, я, малоли. Все ж ART лучше Бехра, ну чувствую - не стоит он даже 100$ судя по плевкам. На человека я не в обиде - человек хороший.))

А я бы взял за сотку))) Честно.
В крайнем случае, оставил бы в реке для красоты.
Шоб лох цепенел)))

• Like
Реакции: bruno_banano
ааа, тогда преогромно извиняюсь , у меня tube mp - пылится где то уже много лет )) совершенно никакая хреновина)

А я бы взял за сотку))) Честно.
В крайнем случае, оставил бы в реке для красоты.
Показать скрытый текст
Шоб лох цепенел)))
Да ну его известно куда) Дерьмо оно и в Америке и в Китае дерьмо. Имел дело с Tube MP Studio V3. Может и лучше бехра, но денег своих не стоит. Хотя владелец V3 доволен хреновиной.

antonsev, вы имели дело непосредственно с ART tube channel? Или это ваши домыслы?
[OFF]Видите ли, КРК тоже например бывают RP-5, а бывают 9000, или Expose. И разница, мягко говоря, налицо.[/OFF]

У меня, как сказал Сергей Свет есть ART VOICE CHANNEL.
Заменил в нем лампочку (старая китайская нонейм издохла, без нее не пашет) - стал меньше срать по верху.
Ничего особенного в нем нет: пред посредственный (но еще не самое УГ), компрессор не ахти, но с задачей худо-бедно справляется, EQ если только для радио использовать можно - вобщем звук среднестатистический и типа низкобюджетный - для серьезного продакшена не очень.
Я его использую когда "начитывать" приходят с листа - у него как раз такой серединистый звук, самое то.
Не знаю насколько он "родня" tube channel (у меня откровенный китай))))), но за $100 думаю можно и взять - мало ли для чего сгодится))

• Like
Реакции: bastonc
Приветствую... Тема старая.. Тогда я этот прибор не взял.. Проснулось творческое начало))) теже самые 100$ потратил на самодельный предвак на лампах 12AX7, 12AU7 по схеме Jensen... С чесным анодным напряжением(250В) и входным трансом от старого измерительного прибора ГДРовского... Незнаю лучше этого преампа или хуже. Но свою функцию выполняет Вот уже год как.
Запись делал когда только изготовил)) Аккустика - обычная жилая комната, так что "бубнит" именно она. назван был он RedBox)))
ПС кстати сейчас есть идея сделать преамп на INA103... Интересно будет сравнить

Вложения

• tlm102 RedBox.wav
    tlm102 RedBox.wav
    3,4 MB · Просмотры: 75
  • 433d52_9c7e85b69fdf45a480170f86d24af25d.jpg_srb_p_611_458_75_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srb.jpg
    433d52_9c7e85b69fdf45a480170f86d24af25d.jpg_srb_p_611_458_75_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srb.jpg
    77 KB · Просмотры: 103
ПС кстати сейчас есть идея сделать преамп на INA103
-делайте сразу на that1570(83) , фильтр hp пассивный 2 порядка , выходные буферы ada4627 или opa1612(62)
также неплохи lme49860 , схемку могу накидать если интересно
-ina103 тоже неплохой чип (1570, 1510 лучше), но преамп на разновесе можно сделать лучше

Сейчас просматривают