MacPro 4.1 vs Core i7

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.418
895
113
Доброго дня, коллеги!

Прошу сильно не пинать за возможно глупый вопрос.
Есть желание пересесть с PC на Mac, неспешно присматриваю варианты. Один из них - MacPro. Современную "мусорку" по финансам не потяну (ну, то есть, потяну, конечно, но надо ли оно на данном этапе такими жертвами?), посему смотрю варианты бюджетнее. Один из них MacPro 4.1 конца 2009 года, "2.66 GHz Quad Core 45-nm Xeon W3520 (Nehalem) processor" и так далее. Вопрос вот такой - как вообще мощность этого процессора в частности и всего MacPro 4.1 в целом соотносится, например, с моим Intel i7 870? Разумеется, в отношении музыкального ПО - плагины, инструменты и так далее. Имеет ли смысл брать MacPro 4.1?

А насколько этим данным можно верить? Меня просто немного смущает, что топовый МакПро "мусорка" проигрывает в производительности iMac'у. Или это нормальная ситуация?
Очень можно. И кто там кому «проигрывает»? Сверху табы видели? Вы видимо 32бит одноядерную производительность смотрели?

• Like
Реакции: Orel
Orel, Не спешите пока с покупкой, очень вероятно, что в этом году обновится macmini. Даже сейчас попугаев в нем достаточно, чтобы удовлетворить потребность любого музыкального маньяка жаждущего загрузить процессор по полной плагинами)))

• Like
Реакции: Orel
Orel, Вы почитайте про маки на специальных форумах, чтобы точную информацию иметь о возможностях, а там уже исходя из этого присмотреться и сделать свой выбор.
К Imac можно дополнительные дисплеи подкдючить без проблем))
Но однозначно берите c Quad i7.

Как видите по чарту то разница в попугаях между Imac и macmini незначительная. И если не хочется платить за диспей от эпл.
У меня в данный момент остался macbook air 11 2011)) Imac, macbook pro были проданы)) но даже на нем все отлично работает и тянет Logic и SSD 4 прилично, ну и плагины различные.
Конечно жручие плагины как Spire его на лопатки положат, но я без них обхожусь)
Купил к нему монитор DNS 27` 2560-1600 порядка 16000 руб вышем, который ничем не хуже imacовского для меня. Но в планах, обновиться до нового macbooл air 11 для разъездов и macmini для дома с тем же дисплеем, так как мощная видеокарта мне не нужна.

Вложения

• Capture.jpg
    Capture.jpg
    12,8 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
К Imac можно дополнительные дисплеи подкдючить без проблем))

Я не сомневаюсь в этом. Просто у меня, во-первых, уже есть пара мониторов, во-вторых не эстетично около iMac ставить другой, отличный от него монитор, ну и в-третьих разрешение разное будет у iMac и соседнего монитора.
Так что я присматриваю или mac mini или старую прошку. Теперь вот даже больше именно к mini присматриваюсь.

Да данные из таблицы странноватые. Я больше доверяю everymac. Открываем модель про которую вы говорите.
Intel Xeon W3520 - Geekbench 3 (64): 13363
Intel Xeon E5-1620v2 - Geekbench 3 (64):14426
Intel Xeon E5-1680v2 - Geekbench 3 (64):25648
Для вас будет проще купить (Mac Pro 4.1 Intel Xeon E5520 x2 Geekbench 3 (64):13837) и в нем стоят 2 процессора. Можно прошить Mac Pro и он станет 5.1. Тогда вы сможете поменять процессоры на Intel Xeon X5650 Geekbench 3 (64):25131. Данные процессоры на ebay стоят в среднем 4-5 тысяч за 1.

Да данные из таблицы странноватые. Я больше доверяю everymac. Открываем модель про которую вы говорите. Intel Xeon W3520 - Geekbench 3 (64): 13363
Берем Mac Pro 6.1:
Intel Xeon E5-1620v2 - Geekbench 3 (64):14426
Intel Xeon E5-1680v2 - Geekbench 3 (64):25648
Для вас будет проще купить (Mac Pro 4.1 Intel Xeon E5520 x2 Geekbench 3 (64):13837) в нем стоит 2 процессора. Можно прошить Mac Pro на 5.1. Тогда вы сможете поменять процессоры на Intel Xeon X5650 Geekbench 3 (64):25131. Данные процессоры на ebay стоят в среднем 4-5 тысяч за 1.

А зачем для музыки мощная видеокарта?

Точка зрения сугубо юзерская, когда я выбирал мак об этом никто не говорил ))

Новые системы достаточно требовательны к видео картам, эти маки будут дольше поддерживаться.
Например, один из критериев, почему на некоторые маки нельзя поставить маверикс - видеокарта.
Вот в лоджике, например, масса графических элементов, которые если отключить в настройках можно высвободить до 10-15 процентов ресурсов,
например индикатор SMPTE))). На моем ноуте эта опция утяжеляет лоджик процентов на 8-10. Еще разные там уровни звука на каждом канале в окне аранжа и графические интерфейсы плагинов, например ChanelEQ c включеным спектром или DC8C отрытом состоянии кушают процентов 50), а в закрытом всего-ничего. И начинается шум кулера, который, если комп маленький и стоит на столе перед носом - сильно достает. GPU и CPU накрыты одной системой охлаждения. С внешним экраном ситуация немного хуже, чем если работает встроенный дисплей. Короче раскритиковал мак, но в целом классно. Да и мне кажется если видяха хорошая то процессор тоже будет нормальный )

Простите а вы случайно не подскажете если можно 5650 на 4.1 может пойдет и 5690 ? тоже собираюсь делать апгрейд решил уж брать то помощнее. Спасибо )
[DOUBLEPOST=1434024169,1434024016][/DOUBLEPOST]@horizonn, Простите. а вы случайно не подскажете если можно 5650 на 4.1 может пойдет и 5690 ? тоже собираюсь делать апгрейд решил уж брать то помощнее. Спасибо )

Вот в лоджике, например, масса графических элементов, которые если отключить в настройках можно высвободить до 10-15 процентов ресурсов,
например индикатор SMPTE))). На моем ноуте эта опция утяжеляет лоджик процентов на 8-10. Еще разные там уровни звука на каждом канале в окне аранжа и графические интерфейсы плагинов, например ChanelEQ c включеным спектром или DC8C отрытом состоянии кушают процентов 50), а в закрытом всего-ничего
Об оптимизации можно подробней? До сих пор сижу на макпро1.1 с 3 гигами памяти...

Об оптимизации можно подробней? До сих пор сижу на макпро1.1 с 3 гигами памяти...
В этом случае оптимизации не будет достаточно, памяти ну уж очень мало по нынешним меркам. Сам на такой же машине работаю, тоже было 3гига сначала, но по мере развития операционной системы стало не хватать, да и DAW и плагины жручие стали, увеличил до 12гб - стало гораздо лучше, но потом всё равно по максимум поставил)) Для нормальной работы с нетребовательными к оперативной памяти плагинами нужно минимум 8гб. Кстати память сейчас для этих маков стоит, можно сказать копейки. А если у вас процессоры серии 51xx, то сейчас их можно апгрейдить до максимума (X5365) всего за 5000р http://www.ebay.com/itm/251967634736?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT производительность увеличивается в разы. И ещё, если вы в Москве, могу отдать по дешевке несколько планок памяти, остались у меня от апгрейда, по этому вопросу в личку.

Сейчас просматривают