Есть ли смысл покупать что-то приличное для такой комнаты?

• Автор темы Автор темы SEsin
  • Дата начала Дата начала

SEsin

Member
12 Фев 2013
52
2
8
38
Доброго времени суток. Прошу посоветовать.
Если кратко: есть ли требования к минимальному размеру контрольной комнаты? Если комната очень маленькая, есть ли смысл ставить туда какие-нибудь нормальные мониторы? Или все будет звучать поршиво, даже если комнату заглушать напрочь?
А подробнее:
Построили небольшую студию. В студии есть маленькая комнатка, в которой стоит рек, все провода, компьютер и т.п. Её предназначение - засунуть туда все, ктроме инструментов и усилков. Т.к. там стоит помпьютер, нужно периодически слушать что-же мы записали. И как бы (только не смейтесь, когда посмотрите чертеж ) эта комнатка выступает в роли контрольной.
И сейчас я думаю, покупать мне туда какие-нибудь нормальные мониторы, или один фиг они в таком помещении будут звучать как swen за 1000 рублей. )
Вот проект, который мы уже отстроили:
Посмотреть вложение 87087

Вопрос экономии не стоит. Интересно, есть ли смысл в принципе дергаться.

всё равно хорошие мониторы будут звучать лучше, чем свен. Но "комната" конечно ахтунг.

Бывает и хуже... Вот если будки бы не было - был пиз...:0372:

Звук нормальный поймать будет можно - но придется повозиться с расположением. Посчитайте моды(гугл в помощь). Скошенные стены частично могут вас спасти.

P.S. Хотя, возиться с расположением нужно всегда. Если нет желания работать с поправкой на ветер.

song, ахтунг, не спорю, но как я уже писал, была сделана не для тех целей. А потом мы подумали, а почему бы и нет...

N-Acoustic, насчет модов я имею представление и, конечно, буду заниматься этим. У нас там кстати, максимально неровная геометрия. Потолок тоже под углом. На потолке и полу - ковролин, на стенах акустический поролон.

Если нет желания работать с поправкой на ветер.

Классное сравнение )) Возьму на вооружение.

Ну в общем, предварительно я так понял - мониторам быть. В дополнение при контроле у меня ещё мониторные наушники будут. Так что что-то не слишком позорное можно будет нарулить на месте, наверное. )

акустический поролон
Поролон он как свинья, собирает разное дерьмо, но не в калашном ряду. Когда он стал акустическим-то? Когда в середине/конце 90-х ухари-купцы пролоббировали его продажи в АнтиТрейде? Ы?

• Like
Реакции: apanmax
PROMO, потолок 3 метра. Достаточно высокий.

Вадим Володин, видимо, я стал жертвой маркетингового хода. Не важно ) Боюсь тут можно углубиться в оффтоп, несоответствующий данной ветке. Я и так метался не знал куда тему запостить, в постройку студии или в мониторные дела.

мне кажется, при таком раскладе лучше пробить дырку в этот туалет, и оставив там только системный блок, слушать и записывать в комнате побольше.

Сейчас просматривают