Так никто ведь не запрещает сделать фейс софтины ещё более удобным, чем у железки..Zit, Как ни странно но повторения морд железных приборов как правило довольно удобные в управлении, тогда как софтовые оригинальные идеи часто бывают жутковаты ).
Zit, попрошу без ярлыков. Каждому своё.А относительно того, что кто-то привык к морде железки и только потому её нужно копировать в софтине - это проявление лени и чистейший самообман..
Да почему )) не только. Ну согласись наверняка ж спецы и по эргономике и по дизайну расположения ручек приборов придумывали. Конечно, руками крутить ни тоже что мышкой, но всёже.Да и ко всему есть только две причины копирования - 1)Маркетинг. 2)Привычка...Привычки - это вырабатываемый шаблон действий...,И новая, отличная от железки, морда софтины со временем может стать более удобной и точно так же, привычной...
Исходя из этого и понимая, что освоить и привыкнуть можно к любому фейсу, лидирующим в этом всём остаётся первый пункт - 1) Маркетинг = бабки..То бишь всё тот же самообман и онанизм конечного юзера..
Тому, кто знает (и любит, раз приобрел софт), конкретный прибор, нужна. Если Zit'у скажем и нет, то таких не столь много, среди тех, кто будет покупать софто-заменитель того, с чем он раньше имел дело.нужна ли визуальная "черная магия"?
Да, имхо нужна, но я бы не назвал это магией ))) Скажем, я доверяю вкусам и идеям о удобстве (смысл которого может стать понятным не сразу а в процессе использования) людей которые их создавали.нужна ли визуальная "черная магия"?
Ну, точку зрения принял ))) И кстати уточню - я не говорю что я нелюблю заумные или странные интерфейсы, нет, речь лишь о том про что в топе.Спецы - это все те же люди, отличные от тебя , от меня и у которых точно так же есть личные предпочтения....А вот примет ли конечный пользователь личные предпочтения реализованные спецами - это уже другой вопрос..Я вот один из тех, кому часто не нравится скопированный "железный" фейс.
Желание исправить подобный момент - это недеструктивное допиливание, против подобных улучшений и я бы ничего не имел. т.е. это нито что по другому расположить или по другому подписать.Как пример..Когда-то я обильно юзал Артуриевский муг -модуляр, но меня постоянно бесило неудобство связанное с его размерами по вертикали..
И я вот лично, пусть это бы и отличалось от оригинала, но разбил бы фейс на несколько окон и удобно бы расположил кнопки переключения этих окон..И таких пример у меня много.