Imac slim (последнее поколение) или Imac (предыдущее поколение)

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Есть возможность взять imac 27 предыдущего поколения, (который в толстом корпусе, например early 2012), но на фарше. Либо imac 27 последнего поколения, начиная с late 2012, но с крайне скудным железом. Есть ли смысл брать старичка? Если брать старичка, то предположительно i5-i7 + ssd512+hdd2тб+16гб памяти. Работа в logic, редко с тяжелыми библами. Мощи старого с таким железом в принципе хватит, но есть ли смысл сейчас, в 2014 году с ним вообще связываться?

который в толстом корпусе, например early 2012
2011

Мощи старого с таким железом в принципе хватит, но есть ли смысл сейчас, в 2014 году с ним вообще связываться?
С головой хватит. Те пара тысяч прироста у маков 2012-го по Гикбенчу — это незаметно «на глаз». А 2011 ещё можно нормально апгрейдить (32гб оперативки, ссд).

Тогда другой вариант - взять новый в самой простой комплектации (2.7, 8гб, 1000гб), и со временем нарастить на него нормального железа.

p.s. Подскажите еще места где взять бу мак, если я не в Москве. Авито - сыкотно, там разводы, особенно с эпловской техникой - направо и налево.

Я себе взял тонкий годик назад на i7, но с обычным винтом внутри. А потом докупил внешний SSD Samsung 840 Pro через адаптер - все летает

Тогда другой вариант - взять новый в самой простой комплектации (2.7, 8гб, 1000гб), и со временем нарастить на него нормального железа.

p.s. Подскажите еще места где взять бу мак, если я не в Москве. Авито - сыкотно, там разводы, особенно с эпловской техникой - направо и налево.

очень оптимистично. Что и как вы в нем наращивать будете? Новый без мегашаманства не разобрать: стекло экрана там на клее, который нужно плавить термофеном. Ну и т.п.

Сейчас просматривают