Пошаговый секвенсор завышает ноты семплов

• Автор темы Автор темы DJJD
  • Дата начала Дата начала

DJJD

Member
6 Сен 2011
197
25
18
Степ-секвенсор, поднимает сильно питч семплов. Прописываю партии как на скриншоте (то есть всё на ноте ДО 4 окт., как и должно быть по идее!).

Вначале это оригинал, после как степ-секвенсор воспроизводит!
http://pleer.com/tracks/11734292QVdg
Все настройки стоят ПО УМОЛЧАНИЮ. Помогите пожалуйста уже не знаю что и делать!

Если я говорю нота ДО, то наверно нажимал (логично, да?)...

Да мне тоже не нравится это во фруктах, но наталкивает на идеи) но я не разбирался, у меня проблема следующего характера: звучание семпла в плейлисте и в степ секвенсоре разное, причём в степ секвенсоре сочнее и ярче, а в плейлисте глуше, причём я никогда не могу подобрать питч в SMP чтобы звучало так же как степ секвенсоре, очень раздражает такая неразбериха...

DJJD, по-умолчанию там нотка C5. В настройках канала тоже должна стоять C5. Разумеется, если все по-умолчанию, то причина проблемы может иметь только мистический характер.

wolfire, в справке фруктов есть статья "Levels, Mixing & Clipping", там описаны отличия между каналом сэмплера и каналами аудиоклипов, но, в конечном счете, разница только в громкости. "Яркость" и "сочность" может меняться только, если трогать pitch shift, time stretch и крутить всякие фильтры в настройках канала.

Ясно, но реально в этом фрукте чёт мудят с громкостями, но питч у меня так и не получалось подобрать, в степ секвенсоре никогда не кручу настройки
Ещё вроде как есть разница кинуть семпл в плейлист или в степ секвенсор, хотя не помню точно

Разумеется, если все по-умолчанию, то причина проблемы может иметь только мистический характер.
Проблема как была так и осталась. В семплере Root Note не C5, а постоянно разная. Настройки сбрасывал до дефолтных, во время установки.

Спасибо. Может еще проблема в семплах?
5d464e59bfd9cab1937f10ca01ae6246.jpg

Root note там в семплах и прописана. Не помню, можно ли отключать её чтение при загрузке или нет. Если отключение "Load regions", "Load ACID markers" и "Read sample tempo information" не помогает (не должно вроде бы как, но мало ли) всегда можно на Reset нажать во вкладке Misc или пакетной обработкой пересохранить семплы без лишней meta-информации.

В том то и проблема что со стандартными проблем нет...

DJJD, я скачал один из таких наборов сэмплов, они меня тоже играют высоко. При этом, у меня нотка в сэмплере ставится на C3, читая инфу из метаданных сэмпла. Например, в sound forge можно изменить метаданные и поставить нотку C5.
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0803/b9/6c03fd9c3895750a1a6d274712b540b9.png

В edison тоже можно изменить. А в sound forge можно наверно писать скрипт, но я не шарю в скриптах. А может быть в awave studio это можно сделать легче. А можно еще в sound forge в меню tools открыть batch converter, конвертировать много сэмплов сначала во flac, а потом из flac обратно в wav и тогда нотка должна везде поставиться c5. :)

Последнее редактирование:
Я программу уже удалил, реестр почистил и опять по новой установил. Настройки опять в дефолтные выставил- ПРОБЛЕМ НЕТ:up:

Вложения

• channel_settings.jpg
    channel_settings.jpg
    14,5 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают