Вопросы по АЦП и ЦАП (Lucid ada8824, Symetrix 620)

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала

sansara

Well-Known Member
4 Авг 2006
1.553
378
83
49
Moscow
realrocks.ru
1) Какие существуют двухканальные АЦП, качеством лучше чем Symetrix 620 и поддерживающие 24 бита?

2) Сколько примерно стоит (новый и на вторичном рынке) самый дешёвый из таких, у которого качество оцифровки заметно лучше Symetrix 620 и который поддерживает частоту дискретизации 48 кГц?

3) Сколько примерно стоит (новый и на вторичном рынке) самый дешёвый из таких, у которого качество оцифровки заметно лучше Symetrix 620 и который поддерживает частоту дискретизации 96 кГц?

4) Сколько примерно стоит (новый и на вторичном рынке) самый дешёвый из таких, у которого качество оцифровки заметно лучше Symetrix 620 и который поддерживает частоту дискретизации 192 кГц?

5) Сколько примерно стоит (новый и на вторичном рынке) самый дешёвый из таких, у которого качество оцифровки заметно лучше Symetrix 620 и который поддерживает частоту дискретизации 384 кГц?
И бывают ли такие?

6) Имеет ли практический смысл оцифровывать микс с аналогового сумматора с частотой 96, 192, 384 кГц, если трекинг на сумматор подаётся с многоканальных ЦАП частотой 48кГц?
Будет ли финальный микс от оцифровки на частотах, превышающих частоту ЦАП трекинга, звучать лучше чем тот же микс, оцифрованный с той же частотой что и трекинг (в частности на 48 кГц)?

7) Сравнимо ли качество АЦП у Lucid ada8824 с качеством Symetrix 620? и в чью пользу? Насколько качественные ЦАП у Lucid ada8824 по сравнению с другими профессиональными ЦАП, например DAT Panasonic SV-3800 или Apogee DA16?

Более конкретный вопрос:
Что будет качественнее звучать в итоге без учёта дальнейших преобразований: аналоговая сумма с сумматора, оцифрованная через Symetrix 620 в 20 бит 48 кГц или та же аналоговая сумма с сумматора, оцифрованная через АЦП карты Lynx One в 24 бита 96 кГц?

Я работал только с Л22,Линкс ван у меня не было,до этого лет 15 назад корейская Вейвтерминал была,Л22 отличная карта,сейчас она соединена по цифре АЦП-ЦАП Дигикон 202,поэтому редко пользуюсь,когда нужно с неск. источников,Л22 советую.

Я работал только с Л22,Линкс ван у меня не было,до этого лет 15 назад корейская Вейвтерминал была,Л22 отличная карта,сейчас она соединена по цифре АЦП-ЦАП Дигикон 202,поэтому редко пользуюсь,когда нужно с неск. источников,Л22 советую.
Спасибо. Ну что всё-таки лучше, L22 или Дигикон?

мне вчера пришли пара АЦП от дигилаб (до этого был ADAC и АЦП на аналогово красящей AD8620, специально заказанный для оцифровки с "псевдоленточным" подкрашиванием). Я просил их сделать слегка модифицированными по сравнению с обычной штатной конфигурацией: паралельно XLR входам есть пара гнезд TRS и внутри есть аттенюатор +3Дб и +6Дб. Заглянул внутрь АЦП и удивился. Приборы в очередной раз модифицировали внутри. Все стало еще более круто, я даж не ожидал. Производитель постоянно работает над качеством. Звук, кстати просто потрясающий. Ну на фоне обычных звуковых интерфейсов RME /Apogee просто здорово. Очень чистый, детальный, ясный звук. Я просто в восторге. Попробовал АЦП в режимах 44.1/48/88/96/176/192 и разницы какой либо в звуке не заметил. Везде стабильно высокое качество. Если и есть нюансы какие, то как говорится "ниже уровня радара". :up:
симетрикс к сожалению не пробовал в работе, хотел как то купить, но не дозвонился до продавца, не сложилось.

мне вчера пришли пара АЦП от дигилаб (до этого был ADAC и АЦП на аналогово красящей AD8620, специально заказанный для оцифровки с "псевдоленточным" подкрашиванием). Я просил их сделать слегка модифицированными по сравнению с обычной штатной конфигурацией: паралельно XLR входам есть пара гнезд TRS и внутри есть аттенюатор +3Дб и +6Дб. Заглянул внутрь АЦП и удивился. Приборы в очередной раз модифицировали внутри. Все стало еще более круто, я даж не ожидал. Производитель постоянно работает над качеством. Звук, кстати просто потрясающий. Ну на фоне обычных звуковых интерфейсов RME /Apogee просто здорово. Очень чистый, детальный, ясный звук. Я просто в восторге. Попробовал АЦП в режимах 44.1/48/88/96/176/192 и разницы какой либо в звуке не заметил. Везде стабильно высокое качество. Если и есть нюансы какие, то как говорится "ниже уровня радара". :up:
симетрикс к сожалению не пробовал в работе, хотел как то купить, но не дозвонился до продавца, не сложилось.
Спасибо. Вот бы сравнить их с Симетриксом 620! Если в Москве или области, я бы мог со своим Симетриксом подъехать.

Спасибо. Вот бы сравнить их с Симетриксом 620! Если в Москве или области, я бы мог со своим Симетриксом подъехать.

Так попробуйте созвониться с дигилаб на счет того, что бы подъехать к ним со своим симетриксом. :) Они добрые и отзывчивые, как будет у них в наличии готовый АЦП думаю они согласятся принять вас в гости для бенчмаркинга девайсов.

Сейчас просматривают