Проблема с Presonus 16.0.2

Anton Racksha

Member
19 Май 2006
251
4
18
42
www.racksha.ru
Привет участникам!
Столкнулся с такой проблемой - взял б/у Presonus 16.0.2 - на выходе нет никакого звука. Визуально всё работает, при нажатии Output индикаторы показывают сигнал, но ни на основных выходах, ни в наушниках звука нет. Система показывает, что микшер уже обновлён, и обновляться не хочет. Полный сброс с компа не помогает, загрузка первой пустой сцены тоже. Разобрал, посмотрел, визуально всё в порядке, шлейфы на месте.
Может быть у кого-то есть идеи, что ещё попробовать сделать?
Спасибо!

Так может стоит спросить у продавца, как с этим бороться?

-- Может, я чересчур пессимист - но если аппарат неисправен, то уже никак не бороться....

Конечно отдать обратно.У Пресонуса с железками-это как черная метка,если сразу не пошло,лучше больше не мучаться,трата времени и денег.

Конечно отдать обратно.У Пресонуса с железками-это как черная метка,если сразу не пошло,лучше больше не мучаться,трата времени и денег.
Ну бывают и программные проблемы, они решаются.. У нас после покупки 32.4.2.AI были некоторые проблемы, отписался в сапорт, после выпуска новой прошивки проблема исчезла. Так что либо продавцу вопросы, либо в пресонус. Отвечают более менее оперативно.

-- Но тут-то уже не глюк, а просто неисправность, тупо молчащий апппарат...

P.S. Антон, что - вообще ни на одном выходе всего пульта нет ничего?

В поддержку я писал, но они как-то толком не ответили. Я спрашивал, можно ли принудительно перепрошить микшер, но они сказали, что я уже делал сброс на заводские установки, это якобы то же самое. Вся надежда на обновление прошивки. Возвращать уже, к сожалению, поздно.
Аппарат молчит из наушников и из главного джекового выхода. Шнуров с XLR на данный момент нет, но по аналогии решил, что, скорее всего, звука нет на всех выходах. Если подключаешь наушники, то характерный небольшой щелчок присутствует, то есть, электрически по-видимому выход исправен.

Фото выложил бы, чтобы визуально видеть что нажато и куда. А так не видя тяжело советовать.

-- Антон - наверное, спрошу глупость - не знаю этих пультов, но нет ли там в инсерте мастера какой-нибудь приблуды, которая просто отключена?
И насчёт наушников - тишина даже на PFL ?

Может тоже, конечно глупость прошу.. Но вот этот регулятор крутить пробовали? presonus-studiolive1602-back_copy_big.jpg Ну и на наушники, я надеюсь Вы разобрались, что через шину соло направляется сигнал?

-- Да и вообще - дырок с джековыми выходами ещё навалом.
Слушали их наушниками?

Уезжал на гастроли, не смотрел тему. Спасибо за ответы.
Всё, что вы говорите, я делал. Я не знаком с этим микшером, и теоретически мог где-то ошибиться, но маловероятно, вся логика говорит о том, что я должен был получить звук откуда-нибудь, но звука по-прежнему нет. Надо полагать, что проблема более серьёзная, чем просто неправильная настройка. Новых прошивок вроде пока нет, драйвер отказывается делать обновление.

-- Антон, вопрос так и остался не отвеченным - звука нет вообще, ни с какого выхода?

Проверьте и XLRы тоже! Хотя меня не покидает ощущение, что что-то недонаправлено....:huh:

XLR попробую, но, джековый основной выход тоже должен функционировать, и мониторный выход тоже. Но они не работают.

Сейчас просматривают