Баню или сауну в Москве посоветуйте.

Min.ka72

Rock n Roll
6 Мар 2011
2.647
3.464
113
Баню или сауну в Москве посоветуйте, можно в МО недалеко от МКАД. С вменяемыми ценами.Спасибо.

можно в МО недалеко от МКАД
МО - я так понял это Московcкая область ?
МКАД - я так понимаю это Московская кольцевая автодорога ?
Насколько я помню периметр МКАДа 104 км.

Min.ka72, я так понял, ты в отпуске и в рокнролле ?
Крутись, брат )))

В Баню ходят не мыться ! А париться ! Кто ж ходит в Баню грязным? :-) Моются дома, до посещения Бани.
Рейтинг Бани определяется парной. Лучшие - Сандуны, Селезнёвские.
Сауна - это финская пародия на Русскую баню. Мало того, что толку никакого, так ещё и вредная она.

Потому что сухой жар?
Да. Нарушение теплообмена и обезвоживание организма.
В Русской бане пар влажный, тело находится в комфортной и легко регулируемой среде.
Под воздействием влажного пара происходит лёгкое потовыделение и вывод шлаков из организма.
Для гламурных посетителей в Сандунах рядом с обычной парной сделали сауну...Так в парной всегда полно народу, а в сауне никого :-)
Я раз залез посмотреть...хватило 5 минут, чтобы понять огромную разницу...:-=)

В Баню ходят не мыться !
Вот! Как в анекдоте: разберите по частям речи предложение "Мужики пошли в баню".
- Мужики - подлежащее, пошли - сказуемое, в баню - предлог...

Или: Таня и Света пытались сходить в Третьяковку и МХАТ, но все время попадали почему-то в Сандуны или Селезневку...

Под воздействием влажного пара происходит лёгкое потовыделение и вывод шлаков из организма.
Да, кстати я горячий чай хлебаю за 5 минут перед входом в парилку из большой кружки, чтобы изнутри разогреться.:holloween: для усиления процесса потоотделения

Последнее редактирование:
Скипидарная ванна даёт гораздо лучший потогонный эффект и не имеет противопоказаний для большинства людей, со здоровой кожей. Сердечники лучше переносят, противопоказаний нет. Да и капиллярное кровообращение улучшает не в пример лучше. Другое дело, что в бане не паряться и не шлаки выводят,- а отдыхают. За пределами Мкад ещё доп услуги есть. Может топикастеру "оно"
нужно?

Кстати, наверняка мало кто знает или не знает никто.
Девонское море.

http://zoon.ru/redirect/?to=http://...k/entertainment/bassejn_v_sanatorii_svetlana/

В мире имеются только два действующих источника воды Девонского моря: в канадском горнолыжном курорте Уистлер-Блэккомб (использовался еще индейскими племенами инну) и в нашем санатории в Москве.
В Медведково ! О как...

Сейчас просматривают