ADAM F7 брак или мои заморочки??

• Автор темы Автор темы Alsa
  • Дата начала Дата начала

Alsa

Member
26 Сен 2012
103
12
18
Екб
Сори если не туда.

Приобрел сабж, собственно на одном монике пищалка выглядит вот так. (полоски твитера не параллельны) На звуке изменений не услышал. Влияет ли это на что нибудь? (способ тестирования?) лично мне не нравится тупо эстетически.

З.Ы. почему то в моем помещении они звучат глуше чем в магазине, хотя стоявшие до этого алесисы звучат довольно открыто.

Спасибо.

Вложения

• 2014-07-24 15.57.40.jpg
    2014-07-24 15.57.40.jpg
    2,2 MB · Просмотры: 50

Прям как у Малышевой..)))
Спасибо.

Все таки не могу разобраться... при покупке прослушивал файл с частотами... слышно было до 19к примерно...20к уже на уровне ощущений. А когда у себя поставил... максимум 18к и то не очень хорошо, и все таки по сравнению с алесисом(и даже с РС Hi-Fi), верха и верхней середины реально меньше, прибавил на +3 по верху... ну вот капельку лучше... но все равно воздуха не хватает...

Мож кто знает куда копать?

Расскажите ещё эту прекрасную историю

А в чем проблема?? они прекрасно ощущаются... сип почти не слышимый но на уши давит...

хай-фай-щиков надо рубить под корень ©

Это вы к чему?

Я разобраться хочу...а вы...

На мой взгляд(не на что не претендующий) мониторы при прослушивании перед покупкой... звучали более открыто... при установке по месту, воздушность пропала и ощущается легкий коробочный призвук...

проверял на обоих картах (RME 9632 и Babyface)

Я помощи прошу...может я что делаю не так...

Расстояние между мониками 1,2м... треугольник соблюден...

слышно было до 19к примерно...20к уже на уровне ощущений
Расскажите ещё эту прекрасную историю
Alsa, желаю вам пореже бывать на форумах, где советуют провода за штуку баксов, и почаще здесь - и читать, читать... тогда поймете реакцию форумчан на такие сообщения как ваши. поверьте, если внемлете моему совету, через пару месяцев начнете посмеиваться над своими (пока еще не) прошлыми убеждениями. открою вам тайну: 19 кгц взрослый человек не слышит, это только в детстве бывает. а то так-то я и 1 герц слышу, если он сгенерирован )))

желаю вам пореже бывать на форумах, где советуют провода за штуку баксов

Про такие форумы слышал, видел, но не участвовал... провод применяю канаре и не парюсь...

открою вам тайну: 19 кгц взрослый человек не слышит, это только в детстве бывает

Ну уж не тайна... курсовик в свое время писал на эту тему... только у всех по разному это раз... а во вторых... я уверенно слышу 17... хуже 18...19 на уровне ощущения, а вот 20... хоть включен звук хоть нет...разницы не замечу. (не исключаю что на высоких частотах мониторы выдають только гармоники, но ведь разницу вкл/выкл слышно)

И эт...мож все таки по теме у кого совет есть...???

Alsa, ну давайте так: ваши эстетические пристрастия к внешнему виду мониторов на их работу не влияют )))
а то, что они звучат глуше чем в магазине - это вполне естественно. потому что для продажи любой акустики владельцы магазинов делают все так, чтобы любая фигня звучала выгодно. это не говорит о том, что адамы фигня - просто там помещение лучше для них в плане "послушать". а может, у вас дома как раз сводить в них хорошо.но это только спец при личном присутствии может сказать

Погоняйте пару недель,хуже не будет.Или колонки устаканятся или ухо привыкнет.Вам принципиально как-музыку создавать или генераторы тестировать?Не переживайте,если на Алесисах работали то и на Адаме получится.

владельцы магазинов делают все так, чтобы любая фигня звучала выгодно. это не говорит, что адамы фигня - просто там помещение лучше для них в плане "послушать". а может, у вас дома как раз сводить в них хорошо.но это только спец при личном присутствии может сказать

Я слушал свой материал, помещение в магазине ужас... гипсокартон, подвесной потолок с лампами жутко звенящими при увеличении громкости. Вот по этому то я и удивляюсь... у меня конечно не идеально, но всяко лучше...уголочки отглушены... по стеночкам пирамидкопаралончик.

З.Ы. Сейчас подключены обе пары... при переключении адамы звучат тусклее и стереобаза уже намного...

В том и дело что я их не слушать брал... а сводить...

Alsa, значит у вас более правильные условия для мониторов. а то что в магазине было, даже не берите во внимание. к тому же, они могли подключаться через пульт с накрученным верхом, к примеру. вощим, привыкайте и постоянно сводите, раз для этого и брали. мне бы тоже мониторы поглуше по верху, а то вечно его в миксах не хватает

они могли подключаться через пульт с накрученным верхом

я приходил со своим ноутом и бебифейсом.

мне бы тоже мониторы поглуше по верху, а то вечно его в миксах не хватает

Давайте меняться )))

Лан...либо привыкну...либо менять... жаль... я ждал совсем другого...

Щас при переключении А/В меня аж передергивает...

Бебифейс позволяет 2 пары выводить спокойно... в микшере есть кнопка переключения

а не пробовали провода менять местами? вдруг что-то не то с каналами на интерфейсе или проводами...

Это в первую очередь.

Сбрасывал микшер, даже производителя проводов менял(понимаю что бред, но вдруг)

Так понятно... Меня щас коробит именно A/B переключение. даже на упоминаемых тут JB-343 все звучит более открыто...

На Алесисах,я понимаю это Мк2 видимо,да и на JBL подзадрана верхняя середина.Сравнивали в лоб этот Алесис и Бехрингер 31 ленточник-компот примерно один,но бехеры с лентой не такие ядовитые по верху и более сбалансированы.Не думаю,что Адамы даже Ф серии хуже.

Хочу сказать, что не было яда на A8X. Те же Беринжер 2030А стояли рядом и были очень ядовитые и за счёт более линейной АЧХ и за счёт провала Адамов в середине и за счёт, собственно, фирменности твитера.

Снова пришел в магазин. прослушал разные варианты, в итоге Адам/ямаха имеют примерно одинаковый по уровню верх(качество и детальность второй вопрос), Маудио/ЖБЛ реально переваливают по верхам.. сначало кажется что все звучит более открыто, но потом наступает понимание что верх то завален и режет ухо.

В итоге... пирамидкопаралон снимать не буду, без него гуляет все ужасно. прибавил на +3 по верху, и чуть крутанул чувствительность твитера (под заглушкой). Вроде все более менее...

Привыкаю...

Фсем спасибо.

Сейчас просматривают