Slate Digital FG-X в Cubase5, Win8.1

• Автор темы Автор темы Rolland
  • Дата начала Дата начала

Rolland

Member
11 Сен 2007
101
8
18
41
Belarus, Minsk
Уважаемые коллеги, прошу прощения, если тема обсуждалась (не нашел при просмотре в темах).

При загрузке плагина в пустом проекте кубейс показывает загрузку асио на 80-90 процентов (ноут intel core i7, 8 Гб ram), при этом диспетчер задач показывает загрузку процессора в 5-6%. Работать с нагруженным проектом, соответственно, невозможно. Проверял в Reaper'e, там все нормально, нагружал до 22 плагинов, загрузка 98%.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Убедительно попрошу не давать советов в духе "куб говно, переходи на рипер" или "вин8 говно, ставь ХР".

Заранее спасибо.

Разнобитные приложения?

Кубейс и плагин оба 32 бита.

Это при каком размере асиобуфера?
При любых размерах, от максимального до минимального. Причем пробовал переключаться на драйвер карты и на asio4all, ничего не меняется.

А мультипроцессинг в кубе включен? У меня 1 плагин грузит ASIO мах на 10%, правда и куб и слэйт 64х. Латенси карты 6ms.

А мультипроцессинг в кубе включен? У меня 1 плагин грузит ASIO мах на 10%, правда и куб и слэйт 64х. Латенси карты 6ms.
Да, включен. Audio priority стоит в значении boost, менял на normal, но не влияет.
Я предполагаю, что дело скорее в самой системе или ее настройках, потому как на свежей системе без обновлений до 8.1 все работало нормально. Проблема появилась после установки остальных плагинов и обновления до 8.1.

Windows 8.1 64 бит.

В саппорт слейта обращались (они там вполне отзывчивые)? Версия fg-x актуальная?

Решение оказалось банальным: в настройках производительности ноутбука был выставлен режим battery saving, переключил на максимальную производительность - все заработало как надо)

Сейчас просматривают