Что происходит с bounce ?

frost192

Active Member
4 Июл 2010
463
59
28
Ярославль
Есть готовый проект в logic 9.
Через кнопку bounce на шине output делается bounce.
Курсор движется по проекту и уходит за его границы, висит окно процесса bouncing.
И вообще висит все :)
Лечится либо многократным нажатием на esc либо завершением работы программы через force quit:(
Самое интересное что проект баунсится и на выходе получается желанный трек.

Вложения

• Screen Shot 2014-07-20 at 10.42.47.jpg
    Screen Shot 2014-07-20 at 10.42.47.jpg
    19,8 KB · Просмотры: 38
у меня тоже иногда случается. Я теперь всегда перед баунсом, жму команд+с... Не знаю что за хрень

• Like
Реакции: frost192
Где стоит метка конца сонга? Указываете ли правильно в настройках баунса временной отрезок - с какого такта по какой баунсить?

• Like
Реакции: smirniy и frost192
Где стоит метка конца сонга? Указываете ли правильно в настройках баунса временной отрезок - с какого такта по какой баунсить?
На скриншоте (почему то он маленький получился :() видно что метка стоит на отметке 155 - то есть в конце песни как бы.
Я специально обращал внимание что курсор доходит до метки и тупо идет дальше :(
Вообщем то днем вот в таком состоянии провисело где-то часа 3 пока гулял с собакой...

была такая ерунда - вылечил только так:

1) Внимательно посмотрел чтобы все ИЗМЕНЕНИЯ любой автоматизации заканчивалось до конца этой метки (конца трека)
2) С помощью автоматизации выключал на метке конца трека такие штуки в инсертах и сендах как делеи и ревербераторы.

Был один проект где в инсерте висел tape delay. Так вот feedback в нем накрутил так что по сути хвост эффекта мог идти еще минут этак n. Вы его можете и не расслышать, но рекомендую с помощью автоматизации прибирать такие хвосты в конце проекта

Надеюсь что помог!

• Like
Надеюсь что помог!

Спасибо - ход мысли уловил :)
Есть такая галочка в настройках баунса - including audio tales или как то так - как раз таки именно она отвечает за хвосты реверов судя по всему.
А если без нее попробовать - интересно что получится на выходе?

в моем проекте мне тогда это (including audio tales) не помогло, а помогла именно корректировка (отключение эффектов) с помощью автоматизации

• Like
я делал так- ну не все конечно плагины) может быть у вас их в проекте десятки- на это уйдет куча времени.

Посмотрите делейную и реверберационную обработку в основном, все что может давать хвосты в звуке. (эквалайзеры и динамическую обработку) можете не трогать.

• Like

Сейчас просматривают