Проблема в том, что я не могу найти эталонное сведение, идеальное. То есть понятно, что такого практически не существует, но существует наверно одобренное очень многими "профями" сведение. Скиньте, пожалуйста, на ваш взгляд, один из самых достойных примеров в этом подстиле, можно uplifting (что, кстати, еще интересней). З.Ы. Ну и этот пример, очевидно, будет с мастерингом.
Идеального вообще в этом мире мало, но лично я ориентировался всегда на эти треки:
Ronski Speed & Syntrobic feat Renee Stahl - Pink Skye (Original Mix)
Bart Claessen - 90 Nights Of Summer (Robert Burian Remix)
Ronski Speed - E.O.S.
kyau vs Albert - Falling Anywhere
Mirco De Govia - Voller Sterne (Super 8 Remix)
Menno de Jong - Guanxi (Super 8 Remix)
Simon Patterson - F16
Simon Patterson - Whatever It Takes
Simon Patterson - Smack
Luminary - Amsterdam (Smith & Pledger Remix)
Ferry Corsten - Beautiful
Ferry Corsten - Gabriella's Sky
Ferry Corsten - Feel You
Daniel Kandi - Venice Beach
Но без мониторов сложно будет разницу услышать, да.
Главное KRK не покупать)) накопи на что-нибудь типа Equator D5. Самое адекватное за эти деньги.
Да и в треке-примере, кроме баса обрезанного, низ на лидах тоже не стоит так сильно резать. Просто на плохой акустике (и часто комната там же подгуживает) обычно всё гудит в районе 200-500 гц, и хочется всё это вырезать нафиг, но тогда звук получается "кастрированным".
На самом деле ещё одна проблема там баланс немого не тот, если лиды, пианино и вообще всё, что в середине играет прибрать до уровня баса-бочки, уже лучше будет. Сейчас всё это сильно выпирает по сравнению с НЧ секцией.