Нужен контроль

borisuperful

Well-Known Member
31 Янв 2013
2.017
1.158
113
Первый проект в проге Studio One 2. Только учусь. Пока нету мониторов, но уже в планах покупки. Свожу пока дома просто на разных ушах, дешевых колонках и разных звуковых трактах. Стиль prog trance. Благодарю за отзывы.

Вложения

Последнее редактирование:
Низа нет вообще. Есть радийная середина на 1-1,5 кгц.
3,5 минуты одна секвенция, за исключением ямы на 20 секунд - это, на мой взгляд, не очень серьёзный проект.

• Like
Реакции: borisuperful
borisuperful, почитай что-такое сайдчейн, здесь его нет вообще, это важно для танцевальной музыки.

• Like
Я знаю, что тут и так все ужасно, просто надо направить на ошибки желательно как можно раньше. Спасибо за честные отзывы.

Рано тебе ещё сводить, сначала аранжировкой и саунд-дизайном займись. Основная проблема тут - никудышные, слишком простые, детские, несовременные тембры)

• Like
пара слов в защиту ))) середина неплохая, читается все хорошо, низ просто не надо так резать, ну и ваще хирургия ни к чему. а тембры - дык вон классические пианины да скрипки с гитарами скока лет уж как придуманы и ничо ;)

• Like
Хороший транс, у Вас явно присутствует музыкальное чутьё, а это Главное, остальное постепенно наработаете. По технике: низ отсутствует, попробуйте пиано прогрессиям добавить ревербератора/длинного делея, появится пространственно-летящий грув.

• Like
Проблема в том, что я не могу найти эталонное сведение, идеальное. То есть понятно, что такого практически не существует, но существует наверно одобренное очень многими "профями" сведение. Скиньте, пожалуйста, на ваш взгляд, один из самых достойных примеров в этом подстиле, можно uplifting (что, кстати, еще интересней). З.Ы. Ну и этот пример, очевидно, будет с мастерингом.

Проблема в том, что я не могу найти эталонное сведение, идеальное. То есть понятно, что такого практически не существует, но существует наверно одобренное очень многими "профями" сведение. Скиньте, пожалуйста, на ваш взгляд, один из самых достойных примеров в этом подстиле, можно uplifting (что, кстати, еще интересней). З.Ы. Ну и этот пример, очевидно, будет с мастерингом.

Идеального вообще в этом мире мало, но лично я ориентировался всегда на эти треки:
Ronski Speed & Syntrobic feat Renee Stahl - Pink Skye (Original Mix)
Bart Claessen - 90 Nights Of Summer (Robert Burian Remix)
Ronski Speed - E.O.S.
kyau vs Albert - Falling Anywhere
Mirco De Govia - Voller Sterne (Super 8 Remix)
Menno de Jong - Guanxi (Super 8 Remix)
Simon Patterson - F16
Simon Patterson - Whatever It Takes
Simon Patterson - Smack
Luminary - Amsterdam (Smith & Pledger Remix)
Ferry Corsten - Beautiful
Ferry Corsten - Gabriella's Sky
Ferry Corsten - Feel You
Daniel Kandi - Venice Beach

Но без мониторов сложно будет разницу услышать, да.
Главное KRK не покупать)) накопи на что-нибудь типа Equator D5. Самое адекватное за эти деньги.

Да и в треке-примере, кроме баса обрезанного, низ на лидах тоже не стоит так сильно резать. Просто на плохой акустике (и часто комната там же подгуживает) обычно всё гудит в районе 200-500 гц, и хочется всё это вырезать нафиг, но тогда звук получается "кастрированным".

На самом деле ещё одна проблема там баланс немого не тот, если лиды, пианино и вообще всё, что в середине играет прибрать до уровня баса-бочки, уже лучше будет. Сейчас всё это сильно выпирает по сравнению с НЧ секцией.

• Like
Более правильный баланс будет выглядеть примерно вот так:

И с разгоном лимитером как звучит прикрепил.

Вложения

• Balance.mp3
    Balance.mp3
    8,1 MB · Просмотры: 12
  • Balance lim.mp3
    Balance lim.mp3
    8,1 MB · Просмотры: 18
  • Balance.jpg
    Balance.jpg
    86,5 KB · Просмотры: 0
  • Like
Да вроде частично дошло до меня с басом. Посмотрел анализаторы данных треков и не только - горб от баса и бас-бочки примерно на 20-100 ГЦ всегда не менее 8-9 ДБ. В моем данном варианте всего 2-3 ДБ.
З.Ы. А Side chain это типо вот это?

Вложения

А Side chain это типо вот это?
Да. На подкладе. А что за трек? Прикольный олдскульчик)

Вот ещё трек хороший как ориентир по саунду, из современных:
Maison & Dragen feat. Miella - Already Gone, правда малость пережат по динамике.

• Like

Сейчас просматривают