Помогите решить проблемы комнаты

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Привет всем.

Долго и нудно читаю этот раздел, но проблема в том, что я от всей этой строительной темы не то, чтобы далеко, а вот прям дальше всех. А учитывая сколько здесь мнений — я полностью запутался.

Суть в чём: есть съёмная квартира с кое каким ремонтом, который трогать можно очень минимально. Размеры: (ВхШхД) 250х300х500см. Комната голая, за исключением дивана за спиной (у стены). И есть у неё (как минимум) три проблемных частоты: 125Гц, 140Гц, 272Гц. Гудит так адово, что разобрать, что ниже 500Гц - вообщем нереально. И вот здесь начинаются проблемы, т.к. что делать со средними мне вроде как понятно. Накупил пирамидок и они кое-как через компромиссы, но сделают то, что мне нужно. А вот с нижней частью беда :(

Думал наделать панелек деревянных с минватой внутри, но тут прочитал тему про минвату в полиэтилене + пирамидки и результаты той темы меня расстроили. Поэтому прежде всего вопрос: а стоит ли? Понятно, что супер-результатов я не жду, но мне бы гудёж убрать, а пирамидками реверберацию приглушить — я получу это?

Последний год я все делал в студии...заглушено нормально у меня...недавно соорудил домашку. незаглушенную.....первое ощущение когда включил музло дома-а зачем вообще нужны плагины,все мониторы одинаковы и конечно самое главное это та самая каша внизу.....а раньше работал и ничего чего то получалось....моё мнение если не уверен что будешь работать на этом месте года три минимум лучше не тратить деньги и энергию а работать с поправкой на ветер....ко всему можно поивыкнуть...

Ну..., кое-что можно попробовать...
соорудить самодельные широкополосные поглотители в виде цилиндра (искать идеальное расположение в комнате).
В углы - по диагонали, поставить обычные ловушки из мин. ваты (120х60х10см)
Всё очень мобильно, ничего к стене прикручивать/клеить не надо.
И уже будет лучше.
П.С.
Про мин вату в полиэтилене, не знаю как там с вашей, но на нашем рынке мин. вату делают такую, что-бы для человека она было безвредна. У самого панели обвёрнуты только тканью в 3 слоя, больше года в комнате живу и сплю, и ничего, жив здоров.

перед покупкой своего жилья я тоже мучался с низом на сьемных хатах ... в одной из них решил побороться с этим (даже без ведома хозяина) ...
вариант тут один - строить комнату в комнате с облегченной конструкцией для дальнейшего разбора и перевозки...
сам этот отступ от стен на 10см все решает по низам... вы убиваете львиную долю энергии волны при переходах в разные среды (воздух - гипсокартон - воздух - бетон - вохдух - гипсокартон - воздух)
каждый раз звуку требуется раскачать следующую плотную среду (выделенным) для резонанса ...

если интересно , могу выложить фоток со строительства и графики.

не удалось понять, что валится на 550??
привет,думаю, противофаза там оставалась (стол), но я ж не претендовал тогда на супер-результат )
этот провал мне тогда не мешал по сравнению с голыми стенами.
тогда были у меня мониторы Genelec 1030 ... вот график, что бы соотнести результаты : 1030.JPG

вот работа того времени и той комнаты )
електронная бочка с живым басом (не самый простой вариант по сведению низа)
сейчас слушаю на 10дюймах - вполне звучит )

Вложения

• Fly.mp3
    Fly.mp3
    8,7 MB · Просмотры: 53
PROMO, у меня пока тоже съёмные квартиры, поэтому Ваш опыт для меня практически бесценен. Поделитесь подробнее, пожалуйста, если не обременит по времени сильно. Я и не только буду очень признателен. Про комнату в комнате тоже думал, но опыта маловато.

идея этой конструкции в том, что бы создать "полупрозрачную для НЧ" кабину, которая бы еще и хорошо фокусировала СЧ и ВЧ.
остаток комнаты за кабиной играет роль поглотителя НЧ. усложняя геометрию общей комнаты - разбиваем ее основные моды (не совсем, но значительно)
при этом сама кабина , за счет полузакрытой конструкции не вносит сильных собственных резонансов.
Посмотреть вложение 86509
АЧХ - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=111438&p=1765814&viewfull=1#post1765814

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают