Выходы у синтезаторов Баланс / Небаланс как узнать?

• Автор темы Автор темы Osc777
  • Дата начала Дата начала

Osc777

New Member
30 Сен 2010
7
0
0
Kharkiv, Ukraine
Получилось так, что нужно точно узнать баланс или небаланс линейные выходы у Roland JP-8000 и Yamaha AN1x.

Мануалы пересмотрел полностью, но там об этом вроде ничего не написано. Как вообще узнать какой выход у того или инного синтезатора? Или у них всех выходы одинаковые, скажем небаланс или наоборот?!

Если к примеру у синтезатора выход небаланс, а вход в микшерском пульте баланс то можно напрямую их подключать или нужно что-то вроде DI Box?

Заранее спасибо.

нужно точно узнать баланс или небаланс линейные выходы у Roland JP-8000 и Yamaha AN1x.
У роланда точно не баланс, у ямахи думаю то же.

Если к примеру у синтезатора выход небаланс, а вход в микшерском пульте баланс то можно напрямую их подключать
если у пульта вход норм сделан и правильно распаян вход, то можно напрямую.

у ямахи думаю то же.
Я тоже так считаю но мне нужно точно узнать.

если у пульта вход норм сделан и правильно распаян вход, то можно напрямую.
Пульт Soundcraft EPM12, брался новым недавно, ясное дело что никто ничего в нем не паял.

Если умеете паять, то временно отпаяйте в каком-нибудь балансном кабеле провод, идущий к TIP - "пимпочке" джека. Если выход инструмента балансный, то на "кольце" RING тоже будет сигнал, и вы его услышите (ослабленным на 6дБ). Если выход небалансный, то в ответ - тишина. Естественно, подключать необходимо в балансный вход микшера. Отпаянный провод лучше заизолировать на скорую руку изолентой, скотчем и т.п.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Osc777
Tuvalu, тогда такой вопрос, может Вы вкурсе:

Когда я использовал JP 8000 напрямую в акустику или через звуковую карту не было абсолютно никаких проблем.
Потом я где-то 2-3 месяца использовал JP через пульт, и после этого у JP похоже накрылись линейные выходы L, R и Phones.
Звук через них идет но очень очень тихо сейчас. На одном из форумов мне сказали что похоже накрылись транзисторы или резисторы на этих выходах.

Хочется понять почему так получилось именно с JP, так как через этот пульт работает длительное время очень много разного оборудования, в том числе и другие железные синты. Все работает отлично.
Чем JP "особен", почему именно он не подружился так-сказать с этим пультом. В чем тут причина, может знает кто?

Потом я где-то 2-3 месяца использовал JP через пульт, и после этого у JP похоже накрылись линейные выходы L, R и Phones.
Звук через них идет но очень очень тихо сейчас. На одном из форумов мне сказали что похоже накрылись транзисторы или резисторы на этих выходах.
Был у меня в ремонте жп8000 с точно такой же проблемой. Там не транзисторы накрылись на выходе (которые по команде "мьют" садят выход на землю через резистор), а сама схема, которая включает выход синта с задержкой после включения (что бы не щелкал при вкл и выкл). Так вот сигнал "включения выходов" не поступал и они были в отключенном состоянии постоянно, ну через них еле пробивался звук, с искажением на НЧ.
Если сами починить схему отключения не сможете, то можно просто отключить ее сигнал на транзисторы и у вас выход будет всегда работать, но будет щелкать при включении и выключении.

• Like
Реакции: Ne0 и Osc777
Балансные выходы всегда подписаны - BAL к примеру.Не помню что бы какая нибудь фирма не блеснула указателем присутсвия такогово.Или такового.))В мануале по любому указано.

Сейчас просматривают