Замены ламп в UA LA-610 Solo (Какие лучше?)

• Автор темы Автор темы Kottt
  • Дата начала Дата начала

Kottt

Active Member
26 Апр 2014
117
31
28
Оттуда
В общем, нужно заменить лампы в сабже. На официальном сайте написано:

V1 - 6072 or ECC81 or 12AT7
V2 - 12AX7 or ECC83C

Я в схемотехнике не силен, поэтому подскажите пожалуйста,
какие лампы всё-таки лучше, музыкальней???
И вообще, какая в них разница на слух?
И где их лучше купить? eBay?

Последнее редактирование:
Это все аналоги, просто в разных странах по разному маркируемые (Европа-США и т.д). Даже с одними названиями, но у разных производителей они отличаются по звучанию. Сейчас производят лампы только китайцы и завод в России, купленный уже давно ElectroHarmonics (в принципе вторые неплохи всегда), они еще под несколькими марками выпускают лампы. Хотя брак возможен у всех без исключения.
NOS ламп такое многообразие выпущено за историю, что выбор только за вами и кошельком.

• Like
Реакции: Kottt
На ибее можно купить лампы для военных целей которые отбирались у них качество выше, а что взять приведу пример: был у меня когда-то корг esx(грувбокс такой) с ламповым каскадом, так вот заводские лампы стояли 12ax7 и при сильной сатурации давали эффект дисторшн, поменял на ecc 83, и при сильной сатурации была только краска без искажении, хотя лампы одинаковые.

• Like
В Корге китайские лампы стоят по умолчанию, они усиливают и искажают обычно сильнее. Хотя в Mesa по умолчанию стоят нормальные китайские с маркировкой Mesa, но видимо отбор проходят.

• Like
На ибее можно купить лампы для военных целей которые отбирались у них качество выше, а что взять приведу пример: был у меня когда-то корг esx(грувбокс такой) с ламповым каскадом, так вот заводские лампы стояли 12ax7 и при сильной сатурации давали эффект дисторшн, поменял на ecc 83, и при сильной сатурации была только краска без искажении, хотя лампы одинаковые.

И это при том, что это аналоги…
не хочется искажений, хочется красок)
А какой производитель был ecc 83??

заказывал подобранную пару tesla ecc83-s, еще ставили groove tube ecc83-s

Сейчас просматривают