Перенос системы на SSD - проблемы с Logic X

• Автор темы Автор темы AlexBel
  • Дата начала Дата начала

AlexBel

New Member
22 Июн 2012
7
0
0
51
Volgograd, Russia
www.tenroom.net
OS X была установлена на HDD, Logic X был установлен в полном составе и отлично работал. Поставил, установил на него систему и указал путь к домашней папке на HDD. Всё нашлось, всё нормально, но вот Лоджик теперь не видит свой контент и предлагает сделать то, что на скрине предыдущего поста - скачать контент заново. Как указать Лоджику, где находится его контент? Все программы (в т.ч. и Лоджик) остались на HDD. Пробовал /Library/Preferences переносить с HDD на SSD - ничего не изменилось. Если у кого-нибудь есть опыт в подобной ситуации - поделитесь, пожалуйста.

Symboliclinker в помощь. На HDD с папки Logic создаете ссылку (после установки утилиты - правой кнопкой и Make Symbolic Link). Затем перемещаете ее на SSD туда, где должен лежать контент (то есть та же папка Logic) и переименовываете ссылку в Logic. В общем суть такова этого всего - при обращении к контенту лоджик будет видеть ссылку на SSD как папку, а она в свою очередь будет ссылаться на папку которая на HDD.

Вот я писАл, сайт уже не работает по ссылке, но суть я думаю понятна http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=104507&page=126&p=1710821&viewfull=1#post1710821

Последнее редактирование:
Можно все сделать штатными средствами оси. Переосим папку с контентом на любой свободный хард, клацаем по папке правой клавишей, из контекстного меню выбираем Make Alias/Создать псевдоним, и уже созданый псевдоним папки контента копируем на системный хард/SSD, в директорию где лежала реальная папка с контентом. Все).

Не получается - Лоджик всё равно при запуске начинает скачивать контент, хотя по псевдониму (имя Logic) открывается папка на харде. Возможно, нужно на SSD перенести систему с харда, а не устанавливать новую. Изначально всё было на харде, а не на SSD, других дисков не было...

Я предполагаю что ссылка должна лежать по пути Библиотеки - Application Support. Думаю у вас это не так, так как домашняя папка на другом диске. То есть мне кажется лоджик ищет этот путь на диске на котором сам установлен.

Система грузится с SSD, но домашняя папка в настройках ("Дополнительные параметры" в "Пользователях") указана та, что находится на HDD. При загрузке она нормально подхватывается. А псевдоним лежит на Библиотеки > Application Support и при его выборе открывается папка Logic с HDD. Видимо, дело в разнице ситуаций - я не выношу папку контента с загрузочного диска, а создаю другой загрузочный диск, при этом программы и контент остаются на старом, с которого и запускаю. Если по шагам, то:
1. Изначально был диск один HDD с системой, программами и всем остальным.
2. Добавил диск SSD, установил на него систему, грузится нормально.
3. Указал домашнюю папку старой системы на HDD, при загрузке рабочий стол, док - от старой системы, всё нормально.
4. Запускаю Лоджик - начинает скачивать контент.
5. Создаю псевдоним папки Logic в Библиотеки > Application Support на HDD, переношу его по тому же пути на SSD.
6. Проверяю щелчком мыши - открывается папка Logic с HDD.
7. Запускаю Лоджик - всё по-прежнему, начинает скачивать.
Очень уж не хочется делать полную установку по-новой...

Тогда я не знаю...
Я когда ssd воткнул, просто всю систему с лоджем и прогами на него поставил, hdd форматнул и туда потом контент лоджа перенес выше указанным способом. Проблем не было. А вам надо было образ системы создать мне кажется и развернуть на ssd, а то путается видимо лоджик. Да и вообще и систему и программы мне кажется лучше на ssd ставить, шустрее то все будет.

Да, видимо, придётся мне сделать так же. Ох, не хочется... Кроме Лоджика с его контентом ещё куча софтинструментов, у который, в свою очередь, тоже довольно толстый контент...
Ещё раз спасибо за помощь!

Да, видимо, придётся мне сделать так же. Ох, не хочется... Кроме Лоджика с его контентом ещё куча софтинструментов, у который, в свою очередь, тоже довольно толстый контент...
Ещё раз спасибо за помощь!

Кстати попробовал как сказал CJ Mars с помощью создания псевдонима, перед этим удалил symboliclinker - ничего не вышло!!! ))) Так что с лоджиком у меня такой метод не работает.

Может и у вас из-за этого. Пробуйте symboliclinker. Заново с его помощью все сделал - работает как надо.

Вот утилита сама. Копируете ее в /System/Library/Services (именно в системную библиотеку и разархивировать конечно) и появляется она в контекстном меню.

Вложения

• Like
Реакции: AlexBel
А если изначально перенести папку всю Users/Library на другой диск с помощью стандартных средств MAC OS?
То есть через меню Users & Groups указать положение папки на другом диске.
И ставить Logic ?
[DOUBLEPOST=1464859461][/DOUBLEPOST]Просто я тоже купил SSD, поставил на него ось, родной хард висит просто как хранилище.

Сейчас просматривают