Питание активной гитары

• Автор темы Автор темы Banson
  • Дата начала Дата начала

Banson

Well-Known Member
15 Апр 2009
997
150
63
Предложите лучший способ питания активной электроники , встроенной в гитару. 2 сдвоенных ОУ. 3 на три датчика, один на сумматор.
Схема одного датчика=
[URL=http://fastpic.ru/view/64/2014/0708/d14feffdcacd42d867571e6506399817.gif.html][/URL]
Как вариант- пустить однополярку по кабелю гитары вольт 24, а как лучше сделать в гитаре двуполярку для запитки ОУ, +/-12 вольт?
Или же встроить телефонный литий-ион в гитару и поставить преобразователь 5 на +/-12, но где ж взять такой?

Последнее редактирование:
Да я вижу вы здесь про преобразователь уже сами написали... попробуйте MC34063A - импульсный стабилизатор.

Две "кроны" +-9 Вольт, по-моему достаточно и стандартно. Извиняюсь за банальность, если что... )

Ну в стандартный отсек конечно нет, химичить придется. Или просто снаружи корпуса батарейный отсек приделать, но тут уже не эстетик...

Я выдалбливал место под крону сзади, правее струнодержателя, там места хватает на что угодно...

Имхо, батарейки с выключателем на гнезде - лучший вариант. Такую гитару можно будет куда угодно и где угодно подключить, в отличии от хитрой городьбы с питанием по кабелю.

Я выдалбливал место под крону сзади, правее струнодержателя, там места хватает на что угодно...
-у меня бас гитарист ( правда это было в 1975г) вешал на поясной ремень 2 аккумулятора по 12в в патронташе и подсоединял коротким проводом
на отдельный разьем в гитаре , насколько я помню было удобно и просто

Сейчас просматривают