про компррессор. нужен совет.

• Автор темы Автор темы Apceh91
  • Дата начала Дата начала

Apceh91

Member
20 Янв 2013
62
3
8
33
Доброго времени суток. у меня лежит без дела компрессор Alesis 3630. подскажите. стоит ли его использовать в проектах или все же лучше вст плагины? знаю что нужно опираться на свой слух, но он у меня не достаточно натренирован чтобы услышать разницу. хотелось бы знать дешевый железный компрессор лучше или хуже бесплатных вст?

Если во время треккинга - на Ваше усмотрение. Компрессор мягко говоря "такой себе".. Бюджетный и даже не лучший в своей цене, а цена там сами знаете какая. Все будет зависеть от остального оборудования. Если оно такого же уровня, то глобально хуже не сделаете. Лучше?-Возможно. Во всяком случае подстрахуете себя от случайного перегруза АЦП.
А для сведения точно не рекомендую. Тем более ради него выходить в аналог нет смысла. Большинство современных виртуальных компрессоров на очень хорошем уровне, вполне способны потягаться с более дорогими железными компрессорами.

Почти все платные вст плагины стоят дороже чем этот компрессор.

-- Если нужен аналоговый компрессор - везите Ваш 3630 к нам на переделку.
Получите компрессор, за который не будет стыдно в любом месте тракта любого уровня.
А сам по себе исходный 3630 - бяка преизрядная, увы...

У меня есть переделанный Михаилом. Звучит выше всяческих похвал. Отправляйте, не пожалеете.

• Like
Реакции: Arlekin
а вы пишите музыку для людей с натренированным слухом ?

-- Если кто-то в данный момент чего-то не слышит - то это вовсе не значит, что оно же не начнёт ему просто резать уши
через некоторое время. Так что лучше всегда иметь аппарат хоть немного, но "навырост".

просто я насмотрелся фотографий с железными приборами, вот и захотелось использовать)) хоть и знаю что умеющий человек и из стандартных плагинов выкачает больше чем я из uad-a ))))

-- Так мы плавно вернёмся к оффтопику всех форумов - "что лучше, цифра или аналог?" :)
Но рискну всё же пару слов написать: цифровой компрессор - он по звуку чисто принципиально
хуже аналогового. Как и всегда, причина одна - ограниченная разрядность.

-- Так мы плавно вернёмся к оффтопику всех форумов - "что лучше, цифра или аналог?" :)
Но рискну всё же пару слов написать: цифровой компрессор - он по звуку чисто принципиально
хуже аналогового. Как и всегда, причина одна - ограниченная разрядность.
Абсолютно согласен,но внесу свои 5 копеек.Видимо автор топика ни когда не работал на железе,ни в концертном варианте,ни студийно.А тут ведь главное правило,хотя бы не навреди.Неправильными настройками и дешевым аппаратом можно так материал исколбасить-в хосте не исправишь.А если начинать учиться, с благими намерениями на лучший результат,то лучше на чем-нибудь более проверенном и с грамотным тренером.

_JDsgZa2WEc.jpg

Последнее редактирование:
А какова же цена вопроса переделки, а то у меня тоже лет пять как валяется, а паралельную компрессию в моём софте делать невозможно?

Сейчас просматривают