Fire Wire MacbookPro Controllers (Слетел контролер не конектит звук карту)

• Автор темы Автор темы Goose
  • Дата начала Дата начала

Goose

Enjoy The Silence
4 Дек 2004
913
103
43
42
Киев
Всем доброго дня!
Друзья такой момент мигает красным мой пресонус ф студио мобайл -когда то у меня слетал разочек помогла переустановка оси но сейчас нет времени на эти хлопоты
может кто подскажет возможно ли подсунуть какой то кекс или что то вроде того что бы не переустанавливать?
или может как то резетнуть чего что б по дефолту стали настройки ?

(шнур нормальный если кто решит отписать по этому поводу. через экспресс карточку коннект с пол пинка к ноутбуку с виндой-
драйвера последние тоже )

Сбросить П-рам попробовать.
http://support.apple.com/kb/HT1379?viewlocale=en_US&locale=en_US

Так же попробуй загрузиться без кешей. По-моему во время загрузки нужно нажать и удерживать клавишу "F".

Так же поставь lspci и посмотри, жив ли контроллер. В списке должен быть.
команду в терминале вводи такую lspci -b -nn

Кекс цепляется за класс устройства или за конкретный айдишник, который прописан в кексе в info.plist в поле IOPrimaryMatch (IOPCIMatch).
То есть, если кекс не подгружается, значит ему не за что зацепиться.

• Like
Реакции: Goose
EXistation, Благодарю Вас за отклик уважаемый!
Сброс П-рам проюовал загрузился все как было ничего не сбилось не пришлось почему то настраивать ни дисплей ни прочее
сейчас попробую загр без кеша как Вы советовали -- к сожалению так же не конектит

EXistation, действительно не вижу файр вар в списке железа через терминал при помощи той проги-
может есть у кого еще какие мысли я особо так глубоко мак не знаю к сожалению ?

EXistation, в том то и вся соль что может помочь только переустановка как в прошлый раз у меня было но у меня проект горит совсем нет времени на переустановку и копии системы в тайм машине нет(

А бук прошивку случайно не предлагает обновить? Может тоже помочь.

В персонусе есть оптический вход?
Если есть , то по оптике цепляй и вперед!

Посмотрел картинки нету оптики, не прокатит((

Последнее редактирование:
ruslanchic, Руслан оптики нет
EXistation, прошивку можно обновить оси на маверик но мне не понра его работа говорят маверик меньше тупит когда не обновлять а на чистую ставить хз блин опять видимо мне гемор инфу гонять с мака на пс бук и обратно):ninja:

Странно это. Жаль батарею не вытащить. попробуй его разрядить вообще. Задача ребутнуть контроллер. Скорее всего контроллер зависает из-за дров звуковухи или ещё изза чего то.

EXistation, хех опять убью пару суток видимо перегонять и ставить заново

Goose, Вам правильно сказали про батарейку. У меня была такая ерунда, когда у контролера сработала защита от перегрузки — решил от батарейки завести звуковую и внешний винт. Помогло только отключение батарейки минут на 10. В инете есть инструкции по замене батарейки, Вам менять не надо, просто открутите 10 винтов нижней крышки и отключите аккуратно шлейф батареи от материнки. Мне помогло.

• Like
DmitryYa, Дима просто отключить коннектор ? и все как я понимаю и потом вкл и загрузится?

Goose, отключить конектор, подождать минут 10, потом включить обратно. У меня fw контролер после этого появился вновь, как будто ничего и не случалось. И на будущее, старайтесь не включать fw звуковую „нагорячее", тем более при работе от батарейки — большой ток в момент „горячего" подключения может заставить сработать защиту контролера от перегрузки, а т.к. он достаточно самостоятелен и мало зависит от ОС, то и ребутнуть его можно только сбросив с него питание.

• Like
ФВ очень капризные. Ни каких подключений на горячую. Это не юсб.
На будущее, только холодное подключение.

• Like

Сейчас просматривают