Низкая производительность

family1232009

New Member
12 Мар 2014
5
1
3
54
Екатеринбург
Здравствуйте.
Подскажите в чем может быть дело. Система почему то работает слишком медленно, долго открываются приложения сразу после включения, сама система довольно долго грузится (минуту, UEFI Clover), вместо 30-и секунд на настоящем Маке. После загрузки жду еще минут 5 пока все "прогрузится", иначе может подвиснуть. На этом же компьютере Винда просто летает по сравнению с хаком. Все приложения на ней открываются молниеносно, можно работать сразу после загрузки. Частенько останавливается загрузка страниц в Safari, чтобы продолжилась надо открыть еще одну вкладку. Такого быть не должно.
Также зависают и вылетают многие программы. Фотошоп вылетел 4 раза за полчаса работы. Часто вылетает Safari
На настоящем МакБуке (последний без Ретины) система работает живее, быстрее, интернет летает
Так в чем же может быть проблема ? DSDT ?
Получается что настоящик, который в разы слабее десктопа работает намного лучше.

Хак:
1. GA-Z77-DS3H
2. Intel Core i5-3570k 3,4 GHz
3. GTX 660
4. 8Gb ОЗУ 1600MHz DDR3
5. HDD 250Gb 7200 Об/мин SATA-3
6. OS X Mavericks 10.9.3, UEFI Clover 2652
7. Wi-Fi TP-LINK TL-WDN4800, Bluetooth IOGEAR GBU521

Настоящик:
1. MacBook Pro (13-inch, Mid 2012)
2. Intel Core i5-3210M 2,5 GHz
3. Intel HD4000
4. 4Gb ОЗУ 1600MHz DDR3
5. HDD 500Gb 5400 Об/мин
6. OS X Mavericks 10.9.3

Снял видео
Видно, что хак работает гораздо хуже

[video=youtube;vrhBeOoJ3V8]http://www.youtube.com/watch?v=vrhBeOoJ3V8[/video]

family1232009,
У тебя железко кроме видюшки абсолютно идентично моим. У меня мавр летает. Так что стучи в личку или скайп xaslashax. Разберемся.

В том то и проблема, что это "хак". Сборка тупо не подходит под ваш конфиг компа. Или как сказал xxlarge, установлено куча ненужной хрени. Честно говоря это ОЧЕНЬ неблагодарно дело ставить эти "хаки". Я в свое время перепробовал кучу сборок, ради спортивного интереса, но ни одна не встала нормально на ПК. Так что мой вам совет =) Если хотите МАК, просто купите его да и все ;)

family1232009, я Вам так скажу по своему опыту. Даже если Вы разберётесь, даже если это будет не сборка, а натив через бутлоадер вроде Тонимаковой Химеры, то он Вас задолбает своей глючностью. Поставив какую-нибудь более-менее серьёзную прогу, которая кое как интегрируется в систему - будет что-то слетать. Чаще всего на моей памяти это звук. Я терпел это почти два года, а потом продал бук, десктоп и купил аймак, закинул в него 24 гига оперативки и ссд на 500гб, по FW800 подрубил 3 кармана с дисками и забыл про хаки, как про страшный сон.

• Like
Реакции: Music_Hawk
http://bizon-pc.com/
как считаете стоит ли того, вроде отзывы не так уж и плохие..поддержка вроде тож аж 24 часа !)
это не реклама

Тема про эти бизоны всплывает с завидной регулярность - то есть уже даже не бойан - а какая то нелепица, типа ммм или еще чего, ан нет - никак не успокоятся, впрочем хотите поиграть в лохотрон - играйте, деньги ваши. Бег по граблям и халява - старинные русские забавы. Жаль не у всех проходит.

ЗЫ: по теме - хак требует внимательного и вдумчивого к себе отношения, подбора железа, почитать хотя бы тот же самый applelife.ru не мешает, ну вон AslashA проконсультирует, это хорошо, когда есть у кого спросить ... я до 2010 года имея желание работать на macos тоже занимался хаками, но в результате плюнул на это и купил макбук, потому как надо было работать, а не разбираться с регулярными глюками.

Последнее редактирование:
Даже если Вы разберётесь, даже если это будет не сборка, а натив через бутлоадер вроде Тонимаковой Химеры, то он Вас задолбает своей глючностью. Поставив какую-нибудь более-менее серьёзную прогу, которая кое как интегрируется в систему - будет что-то слетать. Чаще всего на моей памяти это звук. Я терпел это почти два года, а потом продал бук, десктоп и купил аймак, закинул в него 24 гига оперативки и ссд на 500гб, по FW800 подрубил 3 кармана с дисками и забыл про хаки, как про страшный сон.
Ничего личного конечно, но тут ответ один: плохо настраивали! Потому и терпели. Вообще с тонимаковскими костылями можно терпеть и до конца жизни :)
Давно прошли те времена, когда для установки макоси на РС железо нужно было заморачиваться до поседения волос. По большому счету в настоящий момент между грамотно подобранным хаком и нативным маком, с точки зрения железа, есть только одна разница - это SMC чип, который есть на маках! FakeSMC.kext прекрасно эмулирует этот чип на РС железе. В другом любом аспекте разницы нету никакой! Ну кроме внешнего вида канэчна))
У ТС идеальное железо для макоси. Тут скорее всего имеет место либо кривого дсдт, либо кривых патчей в загрузчике.

• Like
Реакции: KonG
это SMC чип, который есть на маках!
чипа там нет - его никто до сих пор в глаза не видел ;)
FakeSMC.kext прекрасно эмулирует этот чип на РС железе.
ничего он не эмулирует - он только содержит ключи декрипта, которые огрызок в сенсорах (термодатчиках) прячет. Вот альтернативные ему решения действительного чего-то эмулируют…
В другом любом аспекте разницы нету никакой!
+100500

• Like
Реакции: Novation
AslashA, да уж, мне в жизни делать больше нечего, как настраивать ОС, установленную на то устройство, для которого она не предназначена, ага. Если у Вас есть столько времени разбираться — велкам. Ну или, например, нет денег купить оригинал. Резкость только в Ваших глазах. Всегда есть конкретная задача и конкретное решение. Вам удобно так, а мне — сяк.

almazmusic,
Согласен с вами. Большую часть времени разбираюсь с постоянным глюками. Надоело
Видимо хакинтош не для моего ума. От программирования я действительно очень далек, не буду это скрывать
Поэтому для дома скорее всего куплю Мак Мини

На этой конфигурации Хак должен летать, как родной. У меня в подписи 2 хака (ноут и башня) полёт отличный.
Единственное, что я заметил - ноут гораздо быстрей работает из-за СДД веника. ХДД сейчас является самым узки местом, порой из-за него тормозит всё остальное. А исходя из ваших симптомов, могу предположить, что умирает хдд.
При этом ваш хдд далеко не рекордсмен по скорости:
HDD 250Gb 7200 Об/мин SATA-3.
Для мавра нужен Сата-6 или СДД или ССХД. Перед покупкой макмини купите 2,5" ССД, клонируйте на него Ось и посмотрите как она работает. Если не устроет. то этот ссд можно и в миник потом вставить и ноут и в башню, как захотите.

У меня была такая ситуация. Стоял у меня ХДД Самсунг 500 ГБ Сата-3. Потом купил Сигейт на 1Тб Сата-6. Разница в скороси ощутима сильно. Лысый, а потом Мавр работали с разной скоростью на этих вениках. ОС Х очень чувствительна к скорости хдд.

При этом ваш хдд далеко не рекордсмен по скорости:
HDD 250Gb 7200 Об/мин SATA-3.
Для мавра нужен Сата-6
может хватит уже свой ламеризм демонстрировать? - стандарта SATA-6 не существует. Это у стандарта SATA-3 скорость 6 Гбит/с

может хватит уже свой ламеризм демонстрировать? - стандарта SATA-6 не существует. Это у стандарта SATA-3 скорость 6 Гбит/с
Я тебя оскорблял?
Откуда ты знаешь, может ТС написал не о стандарте сата. а о его скорости. Я написал про скорость. Я прекрасно знаю. что сата 6 нет.

Я тебя оскорблял?
да - воинствующее ламерство на этом форуме меня оскорбляет. А ты не в первый раз себе такое позволяешь :(
Я написал про скорость.
про скорость тоже ламерскую чушь написал - где ты видел такую скорость у HDD? Они относительно недавно преодолели предел скорости SATA-I, а до предела скорости SATA-II им еще очень-очень далеко - т.е. им глубоко пофиг какая ревизии контроллера SATA (2 или 3)

у меня стоит Мавр 10,9,6 на ASROCK с Soket 775, Intel Core 2 Duo, 4 Gb DDR2, HDD 250 SATA-I, поставил заливку с образа в раздел и все работает, не летает, но работает довольно шустро. общая работа оси и программ нравится больше чем W7 на 4-х ядерном AMD FM2 c 6 Gb DDR3 и SATA 2 (жаль всего 2 слота). Некоторые моменты даже радуют больше например копирование и установка\удаление программ. Некоторые программы Pro tools, Cubase 7, Safari работают более стабильно и быстрее и лучше чем на W7. Что сказать - FreeBSD дает о себе знать))))
Я на этом Хаке работаю с музыкой в Logic X монтирую видео в Final Cut X и iMovie и работаю с "растром" и "векотором". Интернет с iPhone 4S в качестве модема. Как Вам?
А вы Хак это "кривота" все зависит от Правильности ЖЕЛЕЗА и руках и хороших друзьях-помощниках.
Я сам Долго думал насчет ХАКА, но так как я был приверженцем AMD никак не полчалось так как ХОРОШИЙ ХАК только на INTELовском камне.
И тут, хавала Гсподу, мне притащили ПК с выше упомянутым железом . На форумах ничего по железу не нашел, полез искать Ритейлы и сборки начиная с10,6 - ..., но онине хотели ставиться с диска на мою конфу никак. Наконец, на всем известном трекере я нарыл сборку для заливки — и вуаля все варианты от 10,6 до 10,9,2 вставали на ура.
Оставил 10,9,2 после обновился и работаю без всяких гвоздей. Железо оказалось подходящим))) (так как пробовал на ASUS P5K - не вставало ничего вообще, даже заливки(((()
Товарищь помог с прикручиванием сети, видео и всего сотального. Я не знаю какие костыли в данных сборках есть, но самое главное, что там небыло Voodoo. Так как я не хотел ковыряться с настройкой этого костыля. Звук прикрутился своими родыми дровами.
Работаю с двух мониторов, картинка отлично настравивается.
Данная Сборка до сих пор лежит на винте моего ПК на всякий случай.
Так что как говорил один персонаж «ЛОВКОСТЬ РУК И НИКАКОГО МОШЕНСТВА»))))

В общем все закончилось нормально. EXistation помог сделать кастомный DSDT
Больше никаких тормозов, глюков и т.д. не замечал
Планирую поставить SSD

• Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают