С Ableton на Bitwig

• Автор темы Автор темы MIP
  • Дата начала Дата начала

MIP

Active Member
22 Сен 2008
261
59
28
Доброго времени суток. Хотел поинтересоваться, много ли людей ушло с Аблетона на Битвиг!?

прошло уже достаточно времени, чтобы вы для себя уже окончательно решили ваша DAW или нет!

Сам аблетоновед :) Но с битвигом, как то не особо сдружился. Вроде кривыми руками не страдаю;) но как то не идет...

Как у вас?

PS. Проверял тему в поисковике, вроде ещё такой нет!

Мне кажется или экспорт аудио в битвиге крайне ущербен? Задавать границы (выделением области) у меня не получилось. Нужно цифры начала и конца вбивать в окне экспорта.

Есть у меня притензии и пожелания к Эйблтону. Но из любой DAW я как домой возвращаюсь - (почти) всё прощё, удобней, нагладней. За последние годы пытался пересесть на Лоджик, присматривался к Битвигу. И всякий раз открывая Лайв думаю - на фига я время только трачу? :)

Так что - верим в команду!

• Like
Реакции: Baeff и MIP
Есть у меня притензии и пожелания к Эйблтону. Но из любой DAW я как домой возвращаюсь - (почти) всё прощё, удобней, нагладней. За последние годы пытался пересесть на Лоджик, присматривался к Битвигу. И всякий раз открывая Лайв думаю - на фига я время только трачу? :)

Так что - верим в команду!

С языка снял про " Но из любой DAW я как домой возвращаюсь" абсолютно такие же эмоции :)

Мне кажется или экспорт аудио в битвиге крайне ущербен? Задавать границы (выделением области) у меня не получилось. Нужно цифры начала и конца вбивать в окне экспорта.

В аблетоне нравится экспорт - "Фрииз" ,а потом просто перетаскиваешь трек на свободную дорожку, вот тебе и экспорт=)

Я лично не вижу смысла переходить полностью в что-то. Аблетон с m4l, битвиг со своими новыми фишками, бидуле со своей лёгкостью и модулярностью, S1 с удобнейшим микшером и мультитреком, каждый проект или какието заготовки в зависимости от стиля и типа можно делать в том или в другом.
Также и реализация экспорта например, мне нравится и в S1 и в аблетоне по разному, но ни хуже и не лучше.

И я не вижу смысла переходить на что-то и снова платить. С 2006 года я инвестировал в продукты Ableton до хрена денег, значит, все эти годы я не терял надежду на улучшение возможностей Лайва. Не теряю её и теперь, хотя у меня тоже миллион претензий. Я добавил претензии в wishlist на их форуме, но опыт мне подсказывает, что этого можно было и не делать.

Андрей

Сейчас просматривают